Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яков

- имя, конечно же, еврейское, имя патриарха еврейского народа, биография которого занимает, в общей сложности, около трети книги Бытия. Не забудьте, что на иврите это имя пишется , ведь оно образовано от корня "пятка", "следовать за кем-либо". Если вы внимательно прочтете историю появления праотца Яакова на свет, вам станет ясно, почему его так назвали. Принятые в Израиле сокращения: Яки, Коби и Ковик.
03.10.2000 13:06:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сыночек- Яшенька, ЯшУнька, ЯшУлька,ЯшУшка, Янька, Янечка, но только не Яшка. А имя, на мой вкус, замечательное, и отчество от него - красивое. 11.10.2000 14:37:32, Татьяна М.
[пусто] 16.10.2000 15:02:20, mila
у меня Сашутка,Сашенька ,Алечка, Шурупчик, Черпак -доченька.
Имя пришло во сне.А любить их можно с любым именем и привить им любовь к своему имени.
16.10.2000 15:06:02
у меня Сашутка,Сашенька ,Алечка, Шурупчик, Черпак -доченька.
Имя пришло во сне.А любить их можно с любым именем и привить им любовь к своему имени.
16.10.2000 15:05:49
Тамара
А наш (русский) вариант сокращения "Яша", "Яшка" мне нравится больше :)
Кстати, об русско-английских вариантах. Сын Яшка (Джек, Джекоб) - имхо, неплохо.
05.10.2000 01:05:59, Тамара
Professor
Эх, как я хотела сына Яшкой назвать - не дали родственники-злодеи :о(((. Знала бы раньше, что нету запрета на двойные имена - дала бы 2 имени. И все о том же - еврейское имя, а на мои отговорки, что не более еврейское, чем Анна или Мария (или Илья) никто не реагировал. Так и назвали мальчика - никому особо и не нравиться, но и возразить нечего. Теперь привыкла. Я его до полугода про себя чковкой-маковкой называла. 07.10.2000 08:57:13, Professor
:)) 07.10.2000 17:41:30, Анна!
А Джек - это сокращенно не от Джейкоба, а от Джона. Так что Джек - это по-нашему Ванька :)))

А Джейкоб сокращается как Джейк.

Есть еще один английский вариант Якова - Джеймс. Сокращенно - Джим, Джейми.
05.10.2000 11:59:51, Аликс
Nee, James ne ot Jacob proishodit, on skoree ot Haim, ili ot ispanskogo Haime. A pervaya soglasnaya pererodilas", takzhe kak Don Huan stal Don Juanom... Gde chitala pro eto, uzhe i ne vspomnyu, no chitala..

Yulya
15.10.2000 00:20:07, Julia F
Тамара
"Джек Восьмеркин - американец" смотрели? Там его Яшкой звали :) 06.10.2000 03:31:16, Тамара
Это по необразованности :) Может, не яшкиной, а режиссерской.

Или просто потому что Джек - привычное для нас экзотическое имя, а Джейк менее известно и может показаться странным. Наверняка они просто Джейка под Джека адаптировали.
06.10.2000 20:35:43, Аликс
Абсолютно точно. 05.10.2000 14:10:50, Катерина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!