А как насчет Александр? Много их сейчас? Особенно интересна ситуация в Москве.
И еще, к мамам Александр: как насчет характера Сашенек?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Александра
30.09.2000 16:49:17, алла13 комментариев
Насчет частоты этого имени, не знаю, информацией не владею. Зато жизнь меня столкнула с тремя Сашами, одна из которых моя дочь. У всех у них есть одна черта характера - некоторая жесткость в характеса. Но не пугайтесь, они от этого не становятся менее очаровательными созданиями
04.10.2000 17:14:42, Tatiana Tchumakova
Имя вроде бы нередкое, но в саду моя Санечка была одна (+ один Саша), в классе тоже одна (+ 2 Саши).
03.10.2000 09:50:07, Марина К
В моем поколении (1977) Саш мало. Всегда была единственной девочкой Сашей в классе, пока не перешла в другую, "интеллигентную" школу... Кроме меня там было еще 3 Александры и еще одна в параллельном классе! И ни одного парня Саши... В общем, повезло.
Ну да ладно :) Может, сейчас и иначе, хотя сумлеваюсь :))
Не буду распространяться больше о себе (уже не раз распространялась :)), скажу, что все три другие Саши в классе были очень красивыми, уверенными в себе девушками, все учились на отлично (кстати, я тоже, скромно заметила она). Все до одной лидеры. 02.10.2000 18:52:53, Аликс
Тоже самое могу сказать про мою двоюродную сестру Сашу -1978 года рождения. Мы учились в спец-английской школе.
03.10.2000 12:56:45, Маша
Ну да ладно :) Может, сейчас и иначе, хотя сумлеваюсь :))
Не буду распространяться больше о себе (уже не раз распространялась :)), скажу, что все три другие Саши в классе были очень красивыми, уверенными в себе девушками, все учились на отлично (кстати, я тоже, скромно заметила она). Все до одной лидеры. 02.10.2000 18:52:53, Аликс

У меня у подруг три-четыре года назад было прямо поветрие: все кто родился были Саши - мужского и женского пола. :)))
02.10.2000 18:08:43, Лелик

Мне тоже страшно интересно! :))
Пока это единственный вариант девчачьего имени, устраивающий и меня, и мужа :)))
Я пыталась собрать некоторую информацию о популярности имени Сашенька. Мне кажется, они встречаются и не редко, но имя не такое супер-популярное как Даша, Лиза и т.д. По-моему, распространенность этого имени сейчас аналогична тому, что было с именем Катя в моем поколении (73 г.р.) То есть я периодически сталкивалась с другими Катями, они были практически в каждом классе, имя не было уникальным, но и путаницы, проблем от того, что Кать много у меня не возникало. Сашенька сейчас, я думаю, есть в каждой группе детского сада, но Сашей Первой, Второй и т.д. (как кто-то написал про Лиз) ее называть не будут :)) 02.10.2000 10:38:19, Катерина
Ага, я была в стройотряде в институте и у нас на небольшой отряд было 2 Арины. Я за свою жизнь до этого ни одной Арины, кроме Арины Родионовны, не знала.
Оксана 03.10.2000 14:11:27, Ksana
Пока это единственный вариант девчачьего имени, устраивающий и меня, и мужа :)))
Я пыталась собрать некоторую информацию о популярности имени Сашенька. Мне кажется, они встречаются и не редко, но имя не такое супер-популярное как Даша, Лиза и т.д. По-моему, распространенность этого имени сейчас аналогична тому, что было с именем Катя в моем поколении (73 г.р.) То есть я периодически сталкивалась с другими Катями, они были практически в каждом классе, имя не было уникальным, но и путаницы, проблем от того, что Кать много у меня не возникало. Сашенька сейчас, я думаю, есть в каждой группе детского сада, но Сашей Первой, Второй и т.д. (как кто-то написал про Лиз) ее называть не будут :)) 02.10.2000 10:38:19, Катерина
Ой, а у нас (72 г.р.) в классе было 8 Кать! Надеюсь, что с Сашей сейчас все таки не совсем подобная ситуация.
02.10.2000 11:17:17, алла
Ничего себе! А я была единственная Катя в классе (у нас были сплошные Юли и Иры, 71 г.р.), и потом в университете единственная Катя на курсе (150 человек.) Причем в универе были уже не Юли и Иры, а Тани и Наташи :-)
02.10.2000 18:56:59, Катя
Нас (Кать) обычно было по двое: две в классе, две в параллельном, две на курсе (отделении) :)))
А вот когда я родилась (в Баку) и родители назвали Катей, все косились и удивлялись, что такое "простонародное" имя - русских детей там было принято называть Наташами, Ленами, Ирами ... :))) 03.10.2000 10:03:48, Катерина
А вот когда я родилась (в Баку) и родители назвали Катей, все косились и удивлялись, что такое "простонародное" имя - русских детей там было принято называть Наташами, Ленами, Ирами ... :))) 03.10.2000 10:03:48, Катерина
Да уж :)) Тогда я тоже надеюсь, что с Александрами все по-другому :))) Хотя иногда мне кажется, что не угадаешь. Если ты не даешь ребенку совсем уж редкое имя (напр., Ефросинья) всегда остается шанс, что в коллективе подбирется так, что носителей этого имени будет много. Парадокс, но у меня на работе (нас 130 человек, в основном молодежь) Катя я одна, а вот Александры целых две (хотя в нашем поколении имя было редким) :)))
02.10.2000 11:41:04, Катерина

Оксана 03.10.2000 14:11:27, Ksana
А у меня в группе по хореографии (14 человек) - было 3 Алисы (1978 г.р.) Я этого не выдержала и ушла :) Привыкла быть единственной.
03.10.2000 23:16:00, Lessa
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.