Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком о "В.В." :)

... в котором многие написали, что имена на В им не нравятся. Стала вспоминать имена на В - действительно, кроме имени мужа, которое стало уже родным, ни одно нравящееся назвать не могу.
+ Все три моих самых-самых нелюбимых имени начинаются на "О" - совпадение?

А вот любимые - и мужские, и женские - тоже все на одну букву - "Э", я даже не могу сказать, какое имя на "Э" мне не нравится, все хороши :)
Во время беременности сыном наши топ-фавориты были Филипп, Феликс и Фабиан - все на "Ф", хотя я об этом совершенно не задумывалась и только вчера связь увидела :)

Может тогда дело не в стиле-происxождении имен, а просто в приятной начальной букве? Ваши любимые-нелюбимые имена на одну букву или похожи по звучанию? :)
02.03.2007 09:56:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
feel
конечно, и в этом тоже. Поищите смысловые значения, всякие сакральные тайны и вибрации букв\звуков.На 151 статье станет ясно как всё очень непросто с этой точки зрения.И,Вы сов правы, люди, симпатизирующие одной и той же букве весьма сходятся в определённых жизненных пристрастиях,позициях. 14.03.2007 11:05:03, feel
Имена моих деток почему-то начинаются на П. Не специально! т.е подбирали просто имена, а не одинаково начинающиеся. Еще мне нравится несколько женских имен на Э - Элина, Эмилия, Эвелина, в детстве еще оч. нравилась Элеонора. 06.03.2007 02:28:43, Мама Полинки и Платона
Мне нравятся очень многие имена на А (и дочка Александра). Но на А, я заметила, вообще много имен (бОльшая часть из которых (от Анатолия до Афиногена) мне совсем не нравится) :-)) Так же и с другими буквами (нравится Варвара и Владимир, но не нравится Виктор или Виталий) и т.д. Наверное, Э не моя любимая буква (т.к. не припомню русских имен на Э, а иностранные мне не нравятся, но это ж дело не в букве). Короче, меня минусуйте :-)) 02.03.2007 22:41:18, Florence
Сероглазик
Мне на букву И имена не нравятся, что мужские, что женские 02.03.2007 22:17:27, Сероглазик
DolceVita
не, у меня не так. все "любимые" на разные буквы начинаются. 02.03.2007 21:35:11, DolceVita
А ведь правда! У нас в семье два имени на "А" - я и муж, дети - "М" и "Л". третьему хотели что-то другое, однако вышло опять "Л", даже не задумываясь, а для девочки придумано на "М". И многие на "А" мне нравятся, но это уж перебор:)
02.03.2007 19:07:52, Tulsa
А у меня совсем не так: нравится Григорий(так сына назвала), но категорически не нра Георгий, многие почему то путают эти имена.
Нравится Софья, но никогда бы не назвала дочку Светланой, Сюзанной.На "С" правда, балдею от Степана, так и планировала второго назвать, но девочка родилась. Мечтала назвать Глашей (Гриша и Глаша- по моему, просто замечательно!), но муж сказал "только через мой труп".
02.03.2007 12:00:58, tixius
У нас с Глашей так же было :( 02.03.2007 19:29:21, Текила
О, родственная душа! Но Аксинья и Агата ничем не хуже Аглаши.Прекрасный выбор, поздравляю!!! Эти имена у меня давно в фаворитах!!!А если бы мальчик был (будет)какие имена нравятся?, интересно просто совпадут с моими или нет. Мне нра: Федор, Степан, Тимофей, Гордей, Афанасий. А из женских еще Анфиса. 03.03.2007 01:36:59, tixius
Мальчик был бы Арсением. Нравятся еще Федор, Тимофей, Роман, Севастьян, Михаил. 03.03.2007 11:53:37, Текила
Ну вот, отчаси совпали. А Севастьян-это вариант. Всегда нравилось имя Сева. но не Всеволод(из-за отчества). А Сева-Севастьян-прекрасная альтернатива Всеволоду. 03.03.2007 13:16:21, tixius
вот-вот :) Именно Сева нравится :) 03.03.2007 13:33:19, Текила
КисяD
Нет, скорее сочитание букв внутри имени. 02.03.2007 10:50:33, КисяD
+1000 ! Все мои любимые имена начинаются на "Ма" , для детей рассматриваю только такие варианты , как для мальчиков , так и для девочек :))). Другие даже не рассматриваю.
Сына зовут Максимилиан , если б второй был сыном - то был бы , видимо , Марк , а будет девочка...наверное , Маша :)
02.03.2007 10:40:06, B

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!