Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сынка, как назвать?

Дано: мама -Ирина, папа- Сергей
У нас дебаты, прям таки военные действия. Муж хочет назвать сына - Александром, а я немогу... ну немогу принять это имя... уж слишком много связано с ним, не очень хорошего...

из моих предложенных имен, как то: Матвей, Лев, Кирилл, Андрей, Леонид - отказывается...
и предлагает альтернативу Васька...

в общем вчера разругались окончательно :-(
он сказал, что будет просто сынка.... сынка и всё...
В общем незнаю что делать, как сына назвать?
05.12.2006 09:36:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Антон? Антошки такие забавные, классные! :) 13.12.2006 18:19:35, Владуся
У нас данные такие же)))) *здравствуйте, тёзки!*
Но имя выбрано мною давныым-давно и будущим папой принято без малейшего возражения! *хихи, попробовал бы ;) да, в принципе, и спорить ему нечего: 2 его деда + отец, ну и мои 2 деда + 2 любимых "двоюордных деда", скажем так*
Будем на 7-е марта Николая Сергеевича ждать)
09.12.2006 04:40:48, Румик76
anchutka
Из ваших предложенных имен, лучше всего сочетается Андрей.
Попробуйте мужа убедить на Андрее согласиться:)))
Ведь Андрей и Александр - много одинаковых букв, созвучны они.

Жаль что у вас с Александром ассоциации плохие, а ведь звучит!!!!
Александр Сергеевич - очень звучит.
Может не обращать внимание на ассоциации? Просто объективно муж ваш - прав, сочетание имени и отчества просто идеальные.
А, кстати, Василий Сергеевич тоже звучит:)))) И сейчас это имя редкое по-моему.
08.12.2006 10:19:59, anchutka
Nadezhda_and_malish
Павел:-)))
По-моему красивое сочетание.
06.12.2006 20:46:24, Nadezhda_and_malish
У меня сын Станислав. Станислав Сергеевич. 06.12.2006 16:35:27, guselki
У меня племянник - Арсений Сергеевич, брат двоюродный - Владимир Сергеевич
05.12.2006 20:44:07, Tulsa
Louisa
А если попробывать какую то комбинацию! Вы хотите Лев а муж Александр - а если посредине то Леонид или Алексей? 05.12.2006 13:44:47, Louisa
Kirushka©
В вашем случае, имхо. надо сесть обоим и КАЖДОМУ написать имена, которые вам приятны и которые неприятны категорически. Из списков приятных имен вычеркнуть неприятные для другого родителя и из оставшихся выбирать. Только надо учесть при этом 2 момента:
1. что позиция "только ХХХХХХХ, и никак иначе" - тупиковая, то есть приятных имен должно быть несколько;
2. ребенок должен все-таки получить имя ;))))
05.12.2006 11:35:01, Kirushka©
Марк назовите умные и хорошие 05.12.2006 10:13:49, pearl
*** Марк Сергеевич, мне кажется звучит н еочень (( 05.12.2006 10:32:16, dear
А у нас будет Макар Сергеевич - единственное имя из списка мужа, которое я выбрала, т.к. на Архипа, Гордея, Прохора, Ефрема, Парфёна, Назара т .д. и т.п я не согласна 05.12.2006 10:41:15, muhle
Вот молодцы. У меня дед - Макар. Назвала бы сына, но у нас уже Марк есть :)
05.12.2006 20:43:07, Tulsa
извини, но ржу))))))))))) нимагу )))))))))))

у меня муж тоже предложил Прохор ))))))))))))))

я ему сказала негоже так, что и кота и сына одинаково величать :-))))
05.12.2006 14:32:13, dear

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!