С самого детства нравилось имя Елизавета, мечтала, что так назову дочь, а сейчас когда дочь вот-вот родится понимаю, что не видать мне дочку Лизу как своих ушей :- (
1) Лизочек очень много :-(
2) муж и бабушки против :-(
Обидно очень, раньше это имя никому не нравилось и Лиз не было, а сейчас резко всем понравилось. Вот что делать?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Елизавета
03.12.2006 10:03:40, уууууу (плачу)14 комментариев

Расскажите мужу о мечте, может ему не столько имя не нравится, сколько его накрутили окружающие, бабушки и т.д.???
08.12.2006 11:02:51, anchutka
Мой совет- называйте дочурку Елизаветой. Много ли, мало ли людей с таким именем, а она будет для вас единственной. Потом самой на душе будет спокойно, что сбылась ваша мечта. А если сделаете вопреки своему желанию, может получиться так, что будете всё время об этом жалеть.
06.12.2006 13:30:48, Аксаша
+100 очень правильно написали. мечты нужно исполнять
06.12.2006 20:41:01, !!!

У нас тоже Лиз много. Имя красивое. Меня мама в своё время хотела так назвать, но все отговаривали, говоря ей, что имя дурацкое, не современное, все подлизой задразнят и т.д. В итоге не назвали. Интересно. чтобы эти отговорщики сейчас бы сказали? :-))))
А какой вариант предлагает муж? 04.12.2006 13:20:41, ЛюКа
А какой вариант предлагает муж? 04.12.2006 13:20:41, ЛюКа
Лиз действительно очень много. Разумеется, для вас ваша дочь будет единственная и уникальная,но этим именем будут ее и другие люди звать, и когда в коллективе будет несколько Лиз, будет не здорово. У меня помню, ребенок пришел в спортивную группу знакомится. Там было вего три мальчика. Воспитатель представляет ему трех мальчиков: Познакомься, это Илья, познакомься, это Илья, познакомься, это Илья. Мой ребенок растерялся.)))
04.12.2006 09:38:28, эка

А у нас (мы не в Москве) Лизы на каждом шагу, где-то 2-3 лет и младше. так что все неоднозначно, может там где вы живете их и не так много
03.12.2006 16:45:15, ЛелиК
И совсем немного, даже в 10-ку поп-имен не входит (по статистике ЗАГС Москвы).
Мне с первой дочкой это имя предлагали, но мне оно не очень нравилось. А когда ждала вторую, мне приснился сон, что родится девочка (я тогда ещё не знала кто будет) и что её надо назвать Лизой. Все оставшиеся 5 месяцев думала над этим. Но все были "за" эта имя. И так мы её и назвали. Сейчас даже не представляю, как можно её было назвать иначе.
В семье в основном зовем её Ветой. 03.12.2006 15:36:37, Цветана
Мне с первой дочкой это имя предлагали, но мне оно не очень нравилось. А когда ждала вторую, мне приснился сон, что родится девочка (я тогда ещё не знала кто будет) и что её надо назвать Лизой. Все оставшиеся 5 месяцев думала над этим. Но все были "за" эта имя. И так мы её и назвали. Сейчас даже не представляю, как можно её было назвать иначе.
В семье в основном зовем её Ветой. 03.12.2006 15:36:37, Цветана

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.