Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мартина
Ждем девочку, предложила мужу для нее имя Мартина, а он смеяться стал - Навратилова! Если бы был мальчик, я бы без сомнений назвала Мартин, а вот с девочкой не могу выбрать имя, хорошо есть еще пера месяцев на раздумья. Как вам это имя? Неужели у всех ассоциации с теннисом, Навратиловой и ее ориентацией?
11.11.2006 09:24:46, JJanis
12 комментариев
Всем спасибо! Даже если передумаем (а варианты на имя еще есть) лишний раз убедилась, что имя интересное,красивое, пятой Настей в песочнице с ним точно не быть!
13.11.2006 19:04:13, JJanis
Ассоциации с женщинами за 40-50... У меня все коллеги "старшего" поколения или Мартины, или Сабины
Мжуское тоже не нравится, знаю двух Мартинов, оба на редкость противные. 13.11.2006 10:21:47, danvin
Мжуское тоже не нравится, знаю двух Мартинов, оба на редкость противные. 13.11.2006 10:21:47, danvin

У меня нет ассоциаций, а звучит все равно как-то странно :(
Вот МАртин нравится, а женский вариант... ИМХО 11.11.2006 20:34:38, tulsa
Вот МАртин нравится, а женский вариант... ИМХО 11.11.2006 20:34:38, tulsa

Отца моего прадедушки звали Мартиан, был русский, жил в России. Имя Мартын тоже в свое время было очень распространено. Я прекрасно понимаю, что женское имя Мартина (если кто не понял - ударение на втором слоге) конечно больше подходит для Чехии, Хорватии. Что касается ассоциаций, то у кого с теннисом, у кого с гусем и семечками, все по интересам :)
11.11.2006 13:31:45, JJanis
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.