Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нора
Извините, поисковик временно не работает, поэтому не обессудьте, если вопрос уже задавался недавно. Как вам имя Нора? Как оно звучит для русского уха, какие ассоциации? А если б вы узнали, что так зовут девочку, которая родилась и живёт в Америке, вы бы более снисходительно отнеслись? Какие вы слышали варианты ласковых обращений и сокращений этого имени (сокращать, правда, некуда). Встречались ли вам малыши с таким именем?
19.10.2006 19:00:37, подумываем
15 комментариев
Если жить в Америке и не часто ездить в Россию, то нормально. А вот Элеонора мне совсем не нравится. Не имя, а сплошная претензия.
24.10.2006 03:19:20, *Виолетта*

нормальное имя, тем более для США
20.10.2006 10:57:44, ЛюКа
+1 Мне, правда, Элеонора больше нравится. Можно сокращать и Нора, и Эля, Элли
20.10.2006 11:21:10, Yulenok

при рускоговорящих родителях и родственниках, даже если б девочка родилась и жила в США, такое имя более чем странно. имхо, конечно. но мне кажется, многие согласятся. 19.10.2006 20:23:55, dolce vita
Неплохое имя и для русского уха. В Америке вообще совершенно естественно, к тому же незаезжено на данный момент. Вообще-то, это. конечно, уменьшительное имя от Элеоноры, например. Но и как самостоятельное имя тоже неплохо.
Малыши не встречались. 19.10.2006 20:04:12, Tulsa
Малыши не встречались. 19.10.2006 20:04:12, Tulsa

У моей дочки в классе была Нора.Полное имя -Элеонора.
В полном варианте мне нравится больше )
Но для русской девочки в англоязычной стране вполне компромиссный вариант.
В России это имя воспринимается как иностранное , но "обрусевшее" ,типа Изольды.
Выбор вполне понятен и оправдан.
Меня сильно веселит обратная ситуация,когда русского ребенка ,рожденного и живущего в России , называют Майклом или т.п. Вот этого- не понимаю)))
19.10.2006 19:20:39, Maranna
В полном варианте мне нравится больше )
Но для русской девочки в англоязычной стране вполне компромиссный вариант.
В России это имя воспринимается как иностранное , но "обрусевшее" ,типа Изольды.
Выбор вполне понятен и оправдан.
Меня сильно веселит обратная ситуация,когда русского ребенка ,рожденного и живущего в России , называют Майклом или т.п. Вот этого- не понимаю)))
19.10.2006 19:20:39, Maranna

А вот если Америка - то другое дело, никаких ассоциаций, нормальное имя :) 19.10.2006 19:12:32, Chipik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.