Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неонила
Я была уже очень большой девочкой, когда узнала, что мою бабушку зовут не Нина (как ее все называли), а Неонила. Бабушке имя не нравилось, она считала его деревенским и говорила, что у них в селе имя нередкое. А я никогда больше не встречала ни в жизни ни в литературе такого имени. Кому -нибудь встречались Неонилы?
08.09.2000 16:11:02, Марина К
5 комментариев
У меня учительница по математике была Неонила Владимировна. Маньячка :)
Задаст нам 30 примеров на дом из 2 курса университета (я в 11 классе училась), мы в шоке. Она нам: "Девочки! Математика - это же так интересно!! Я целыми днями сижу и решаю, сижу и решаю!". Мы: "А кто же у вас по-хозяйству и так далее?". Она: "Муж у меня и стирает и убирает и готовит, а я сижу и решаю, сижу и решаю!" :))) 12.09.2000 15:29:27, Женя Л.
Задаст нам 30 примеров на дом из 2 курса университета (я в 11 классе училась), мы в шоке. Она нам: "Девочки! Математика - это же так интересно!! Я целыми днями сижу и решаю, сижу и решаю!". Мы: "А кто же у вас по-хозяйству и так далее?". Она: "Муж у меня и стирает и убирает и готовит, а я сижу и решаю, сижу и решаю!" :))) 12.09.2000 15:29:27, Женя Л.
Я встречала это имя только в литературе, и мне казалось, что оно подходит для сдержанной, строгой особы (тип: матушка-игуменья с поджатыми губами :)) А сейчас посмотрела в календарь: Неонила (Ненила)-льняница, именины празднует 10 ноября (н. ст.). А образовано имя, оказывается, от греч. "неон" - свет, значит, Светильница (в отличие от Фотинии-Светланы). И совершенно поменялись все ассоциации, надо же! Теперь представляется женщина сдержанная, мудрая, спокойная - наставница...
11.09.2000 03:56:10, Vera
Не разу не встречала(даже не
подозревала что такое бывает).
Не обычно на первый взгляд, но
если вслушаться, то по моему
классное имя!
(мне ужасно понравилось!) 08.09.2000 16:51:12, Anna
подозревала что такое бывает).
Не обычно на первый взгляд, но
если вслушаться, то по моему
классное имя!
(мне ужасно понравилось!) 08.09.2000 16:51:12, Anna
Сестра моей одноклассницы - Нила ( Неонила). Симпатичная добрая девушка.
08.09.2000 17:19:23, Наташа
Моя золовка уже 15 лет мечтает так дочку назвать, но у нее пока 2 мальчика. А имя красивое.
08.09.2000 19:17:24, Юля
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.