Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марк
как считаете, мы хотим назвать ребенка Марком, но меня терзают сомнения, не будет ли восприниматься в нашей стране это имя как еврейское и не будет ли из-за этого у нас проблем. какие у вас ассоциации? можно так называть?

14.08.2006 17:57:00, Улачка
28 комментариев
очень и очень красивое имя.
асоциации с Марк Твен.
а ещё у знакомых малыш Марк, такой умный и сооброзительный.
16.08.2006 03:02:24, красиво.
асоциации с Марк Твен.
а ещё у знакомых малыш Марк, такой умный и сооброзительный.
16.08.2006 03:02:24, красиво.

Красивое имя. Еврейским не считаю, ассоциаций таких нет. Ну даже, если спросят Вас про национальность ребенка, что не найдете, что ответить что ли? Скажите, что русский, а имя просто понравилось, да и не забудьте вставить, что Мария, Иван, Анна, Елизавета тоже те самые еврейские. ?:-))))На народ обычно действует, проверено :-)
Хотя крайне сомневаюсь, что кто-то спрашивать будет, да и вообще, что из-за этой национальности проблемы могут быть... :-) 15.08.2006 14:55:56, ЛюКа
Хотя крайне сомневаюсь, что кто-то спрашивать будет, да и вообще, что из-за этой национальности проблемы могут быть... :-) 15.08.2006 14:55:56, ЛюКа

В деревне Бологое у нас с роду евреев не водилось, а как минимум два Марка есть (кроме моего Маркуса). русские - дальше некуда.
15.08.2006 20:36:14, Tulsa

Да он вроде как на самом деле был римлянин, по национальности. Насчет Матфея не помню, а Лука - грек.
15.08.2006 05:21:01, Tulsa

Очень мне нравится:) 14.08.2006 20:41:05, Паровозик из Ромашкова
У меня Маркус, крещен Марком. Насчет "еврейскости" слышала, ну так и у меня еврейское имя, и у доброй половины населения :) Это просто глупая ассоциация, поскольку евреи действительно этим именем чаще русских называют. Ну и что? зато какие все талантливые люди! Та же примерно история, что упоминалась в обсуждении имени Альберт - что оно якобы татарское. Имя прекрасное, покровитель - евангелист и апостол Марк, именины 8 мая. есть и другие, но эти главные.
14.08.2006 19:55:02, Tulsa
Ой и я хотла сыночка назвать так,но плохо сочеталось с отчеством и фамилией!Но мне очень нравиться имя
14.08.2006 19:04:20, SANA
мечтала так сына назвать!!! подкачала фамилия :)
международное, красивое, мужественное.
Имя - латинского происхождения. 14.08.2006 18:34:49, Антония
международное, красивое, мужественное.
Имя - латинского происхождения. 14.08.2006 18:34:49, Антония

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.