Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну почему так...
ну почему так: имя Влад ассоциируется с Дракулой, но люди без проблем называют так своих сыновей, а Демьян/Damien на западе с Оменом, но называть так детей боятся? Вопрос, аднака. Или это Дракула кажется более безобидным в сравнении с Оменом, или больше призабылось?
11.08.2006 21:53:16, dolce vita
13 комментариев
Думаю и Омен скоро забудется, тем более последний фильм был посредственным :)
12.08.2006 19:31:57, danvin

У меня вообще никаких ассоциаций ни с Владом, ни с Дамианом. Есть же у нас церковь Козьмы и Дамиана (на Китай-городе вроде), ну вот только с этим и ассоциация.
12.08.2006 10:13:32, Бараш
А в чем криминал Дракулы? На мой вкус, напротив ,весьма колоритный персонаж ,с юмором даже:) Кроме того, "Дракул" изначально - "из рода драконов", т.ч. никаких минусов в аналогиях, сплошные плюсы.
Damien на иностранщине я бы назвала, а вот Демьян в наших палестинах - ни за что. Стойкая ассоциация с пролетарским, корявоязычным и малоталантливым поэтом Бедным. Не нравится. 12.08.2006 09:20:47, тигр-мыгр
Damien на иностранщине я бы назвала, а вот Демьян в наших палестинах - ни за что. Стойкая ассоциация с пролетарским, корявоязычным и малоталантливым поэтом Бедным. Не нравится. 12.08.2006 09:20:47, тигр-мыгр
Я тоже про Дракульские ассоциации впервые тут услышала. Не так уж многие и знают, наверное, что Дракула был Влад Цепеш. А насчет Дэмьена - глупость, имя красивое, что теперь - и Фредди запрещать? :) Или можно назвать Damon.
12.08.2006 01:22:13, Tulsa

Про ассоциации с Дракулой слышу впервые, мне больше Демьян Бедный вспомнинается.
А имя очень нравится. 11.08.2006 23:42:30, Maranna
А имя очень нравится. 11.08.2006 23:42:30, Maranna
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.