Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жени-Евгении, вопрос вам

Девочки, Жени-Евгении, скажите, а почему вы не любите, когда вас называют полным именем Евгения? У меня в сети уже выработался стереотип, что если девушку зовут Женя, то ни в коем случае не нужно называть её Евгения, т.к. эта форма носительницам имени совершенно не нравится (по крайней мере, тем, что встречаю в инете). Почему? Понимаю, что вопрос глупый, но всё же… :-))))

07.08.2006 15:47:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не Евгения, но мне тоже больше нравится звучание Женя и Женька. И совсем не нравится испанский вариант - Эухения. 10.08.2006 21:03:41, Бараш
будущая тёща
полуофф: Я в больнице лежала, лечащий врач была совсем молоденькая, я ее Женей называла, она обижалась и просила на людях называть ее по имени отчеству - Евгения Евгеньевна. Я думала, у меня нервный срыв случится после пяти-шести раз признесения этого имени в день в течение трех недель:) 10.08.2006 15:00:43, будущая тёща
офф: А я учительницу знаю - Викторию Викторовну. бедные дети. 10.08.2006 20:24:56, Tulsa
dolce vita
сравнили! до "Евгения Евгеньевна" здесь очень далеко! попробуйте произнести Викторию Викторовну 5 раз подряд, а потом столько же "Евгения Евгеньевна". мне лично первое удалось без проблем,а вот второе - язык заплетается уже на первом разе 10.08.2006 20:59:13, dolce vita
Согласна. Три раза только произнесла. 10.08.2006 22:17:09, Tulsa
Я уже привыкла к полной форме своего имени :) Как-никак, возраст обязывает представляться по имени-отчеству. А в юности имя "Евгения" казалось мне слишком строгим и, как бы, "надломленным" из-за буквы "г" в середине... 08.08.2006 13:11:06, Митиль Лисёнкина
Просто не нравится звучание :)))
Девчачье Женя очень нравится, но не Евгения :)
07.08.2006 23:33:42, Текила (ex. Брют)
Мне нравится мое имя. И когда называют Евгения тоже. Только Жека не приемлю, хотя так никто и не называл. Мужское Евгений тоже не нравится. У меня крестница Женечка, дочь знакомой тоже Женя. В группе института нас Жень-Евгений было три. По-моему всем имя нравилось. Евгения - ну разве не красивое имя?! ;))) 07.08.2006 23:11:30, 2Мама
Мое имя Снежана. Я бы и дочь так назвала-но у меня будет мальчик. так хочется назвать его необычно-но и не глупо.и чтобы с моим именем и именем младшего сына Степана перекликалось. 08.08.2006 19:39:56, Снежана2
Владуся
Павел. 09.08.2006 13:12:59, Владуся
Демьян, а вообще вынесите отдельным сообщением 09.08.2006 12:21:36, ЛюКа
Семен? 08.08.2006 20:10:52, Tulsa
У меня мама Евгения. Ко всем формам имени (Женя, Женюша, Жека, Егения) относится хорошо (ее только Евгешей никто никогда не звал). А вот мужской вариант Евгений она не любит (я, кстати, тоже :-)) 07.08.2006 22:58:16, Florence
Я не Женя, но у меня тоже сложилось интересное мнение по поводу этого имени. У меня Бабушка Евгения Семеновна- очень жесткая денщина, принципиальная. В юности сделала аборт и после этого не смогла больше иметь детей. Ну женщина на самом деле очень непростая, всю жизнь занимала должность заведующей единственного в г.Минеральные Воды (Северный Кавказ) магазина автозапчастей.
Спустя время мой брат женился и у невестки бабушка тоже оказалась Евгенией, она ненавидела свое имя. Была женщиной настолько сложной, что трудно себе это представить и дала завещание своим потомкам никогда не называть девочек Женями. Я в шоке. Казалось бы - такое красивое имя. А вот такие у меня в жизни сталкновения с Евгениями. Хотя мой сын еще будучи малышом просил сестренку Женьку. Мне имя очень нравится, может быть только мне попадались Евгении жесткие и ненавидящие свое имя(((.
P.S. Хотя вру, училась со мной в школе девочка Женя старше меня на 3 года- милая, красивая и ей очень это имя подходило, и единственная Женя в школе, что, пожалуй, ей очень нравилось.
07.08.2006 22:46:15, Аксаша
Караидель
К полному имени отношусь совершенно спокойно. Наоборот, нравится, что есть чётко отличающееся полное имя (в отличии от Яны, Марины, Веры итд) и можно пресечь излишнюю фамильярность.
Зато терпеть не могу, когда меня пытаются назвать Женечкой или Женюшей. Для друзей я всегда Женька (если зовут по имени, что бывает не всегда), но не Женя, Жека или как-то ещё.
07.08.2006 19:27:04, Караидель

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!