Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что скажите про Яшу?

Всплыло имя. Международное (Якоб, Джейкоб) и не очень популярное. Яков Викторович Калунин. Как? Яша миленькое сокращение, я Яков так себе. А вам как кажется?
27.06.2006 14:49:33,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится это имя, особенно уменьшительный вариант. И никаких ассоциаций, связанных с национальностью, у меня нет, только литературные :)
А Яков Викторович, мне кажется, звучит не очень из-за того что "в" в конце имени и начале отчества сливаются.
30.06.2006 02:02:13, *Виолетта*
Очень нравится, неизбито. Встречала только одного мальчика Яшу, одноклассника сына 11 лет. Очень милый спокойный мальчик, очень авторитетен среди сверстников. 29.06.2006 12:18:38, Аксаша
_Lissа_
Мой папа Виктор Яковлевич. Яков мне нравится, но для меня слишком смело так ребенка называть. Но само имя мне симпатично очень. И не избитое, и не старомодное. И не грубое. В самый раз 28.06.2006 12:32:51, _Lissа_
Мне не очень нравится (без обид, плиз)... 28.06.2006 12:04:44, Albina&M&
Мне нравится сокращение Яша, но не очень нравится Яков. Ни с каким конкретным народом не ассоциируется. Есть знакомый Яков эвен по национальности. :-))) 28.06.2006 11:46:37, ЛюКа
хорошие имя, мне нравится. 28.06.2006 00:02:41, pearl
Очень нравится!
а у меня нет почему то ни каких асоциаций.
а евреи что не люди?
с комплексами народ однако евреи чудятся по всюду :)
27.06.2006 23:43:15, Арлек.
KengaLU
а с чего вы взяли, что если люди пишут о ассициациях этого имени с евреями, то это значит, что они к евреям плохо относятся? по-моему как раз ваша логика говорит о каких-то скрытых комплексах, раз вы слово "еврей" воспринимаете ка оскорбление.
28.06.2006 05:36:26, KengaLU
Владуся
Ну что за выражение - "а евреи что не люди", зачем Вы так? Никто так не думает! Просто многие здесь это имя воспринимают как национальное, вот и всё. Хотя оно интернациональное. Наверное, зарубежные 7яне именно так это имя уже и воспринимают... 28.06.2006 00:23:51, Владуся
тоже с еврейскими корнями ассоциируется. Сокращение Яша очень нравится, полное имя не очень. 27.06.2006 22:03:10, Большая медведица
lerche
А у меня наоборот, с евреями почему-то не ассоциируется:)) Имя как имя, вполне себе приятственное
27.06.2006 20:18:24, lerche
KengaLU
очень сильно ассоциируется с евреями. не могу сказать, что имя сильно нравится, но у него в моих глазах есть явный плюс - английский эквивалент. 27.06.2006 19:28:03, KengaLU
А мне нравится это имя.
после фильма "Вечный Зов" так особено :)

Если нравится то называйте!
Далой стереотипы!
27.06.2006 19:17:36, vfhaf
Караидель
Знала человека с обратным сочетанием - Виктор Яковлевич.
Яш знаю двоих, одного ровесника и одного из старшего поколения. Впечатления положительные, хотя, мне кажется, что они бывают чуть нудноваты.
27.06.2006 18:40:59, Караидель
Гномик женский
Мне не нравится имя и сочетание с отчеством тоже не звучит имхо. Частично согласна с пампушкой. 27.06.2006 16:15:38, Гномик женский
в моем понимании Яков - это еврейское имя, хотя я ничего против евреев не имею, нол люди разные у нас.
27.06.2006 15:21:04, пампушка
pelenka
у меня один из шефов на работе Яков.. ну странноватый.. это мягкоговоря... вообще имя не нравится ( 27.06.2006 18:53:40, pelenka
Владуся
Если честно, я тоже именно это имя почему-то только так воспринимаю. 27.06.2006 15:41:55, Владуся
А Анна, Елизавета, Даниил, Иван, Мария, Семён, Матвей, Михаил и т.д. не еврейские имена? 27.06.2006 15:29:45, сухарь
Yulenok
Не надо перегибать. Я согласна с Пампушкой. Такие имена, как Яков,а ещё Марк, Карл, Ефим, Семён, кстати тоже, ассоциируются с еврейсими корнями.
Это также как для русских Артур ассоциируется с армянами.
А Матвей для меня больше украинское имя ;)
27.06.2006 15:44:07, Yulenok
Брюнетка
много жила на Украине, и сейчас ездим регулярно - никогда Матвеи там не попадались :))) ни взрослые, ни мелкие. 28.06.2006 15:18:35, Брюнетка
Yulenok
Я же за себя говорю. Среди детей знакомых из Украины часто это имя встречается. 28.06.2006 15:45:04, Yulenok
Для каких конкретно русских Артур ассоциируется с армянами?
Если уж говорить про распространенность имени у того или другого народа, то Артур популярное имя у татар.
Не знаю уж как у вас, а у меня имя ассоциируется с Артуром Конан Дойлом, королем Артуром,Артуром Хейли и т.д.

Ешё интересно где на Украине принято называть Матвеями? И дано ли оно стало "украинским" именем?
28.06.2006 11:42:30, ЛюКа
Караидель
Артур - вообще-то имя римского происхождения, это видоизменённое "Артюс" - медведь. С римскими легионами оно попало в Британию, оттуда разошлось повсеместно. 28.06.2006 14:54:33, Караидель
Yulenok
ППКС 28.06.2006 15:42:47, Yulenok
Yulenok
Так у Конан Дойла в имени ударение ставится на первый слог Артур, а вот у армян и, как выяснилось, у татар ударение в имени на второй слог. И речь идёт не о происхождении имени, а об ассоциации.
И вообще, мы тут про Яшу разговор ведём.
28.06.2006 13:46:58, Yulenok
Это Мотя-украинскок имя?! 28.06.2006 09:19:58, За чистоту рядов
Брюнетка
Вот я недавно со старшим в автобусе ехала, и всё ему "Артур, Артур". Меня какой-то дядька и спрашивает: "У вас муж - армянин?" Я: "С какой это стати?????" Он: "Артур - армянское имя!" Полный автобус народа, и бабки и молодежь. Я разозлилась на такой примитив и громко так: "Можно подумать, что все Вани - евреи". Он: "Это еще почему????" Я: "Да потому, что Иван - настоящее еврейское имя!!!А не разбираетесь, так нечего и разговор затевать!" Мне никто не возразил, т.к. что тут возразишь - всё правильно.
долой стереотипы.
:)
P.S. очень надеюсь, что более образованные, чем тот гражданин из автобуса, вспоминают Артура Хейли, Артура Кларка, наконец сэра Артура Конан Дойла :)))
27.06.2006 18:20:57, Брюнетка
а у нас знакомый Артур и настоящий еврей и фамилия еврейская а зовут Артур.
так что хоть горшком назови только в печку не ставь :).
как нравится так и нужно называть а какое имя там и откуда думаю не важно.
27.06.2006 23:48:08, клариса.
Владуся
В автобусе? Не удивлюсь.))
А кстати, почему Вы так болезненно отреагировали? Армяне - древняя нация, среди армян много врачей хороших, кстати моих коллег...)))
27.06.2006 20:32:59, Владуся
Брюнетка
Точно, врачей много, тоже заметила.
Мне не понравился там, в автобусе, не сам вывод, а такой беспардонный подход к делу. Вроде это вежливостью называется - разница между тем, что ты подумал, и что сказал вслух :))) Нельзя же так - вот что пришло в голову по поводу окружающих, то и ляпаю сразу.
Ладно это было обращение ко мне, я найду что ответить. А вот так ведь и детям всякие посторонние граждане считают допустимым говорить, что взбредет голову.

Не скажу про всю Москву, а у нас на Выхино намёки на какую бы то ни было национальность - совсем не комплимент.
Но тема у нас не о том :) Яков - имя как имя. Знаю всего одного, нормальный. Немножко хитрый :)
28.06.2006 00:20:25, Брюнетка
_Lissа_
А что на Выхино какая-то обстановка не такая? (заинтересованно) 28.06.2006 12:34:20, _Lissа_
Брюнетка
рынок у нас тут огромный овощной!!(помимо прочих). и приличное количество его "работников" живёт в окрестностях :)) 28.06.2006 14:26:22, Брюнетка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!