Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От чего ушли, к тому пришли...

Майя на ваш взгляд подходит к Аксинье?

Майя Артемовна, по-моему, суперски :) но вот сочетается ли? :)
16.06.2006 21:51:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Уж не знаю, сочетается ли, но поддерживаю! :))
Только имей ввиду, что оч.часто будут Й пропускать в написании:( Я уже привыкла :)) И к "майке" привыкла :))
20.06.2006 21:30:43, Бренда
пчелка Майя
Майя - мое любимое имя после Ольги:)) 19.06.2006 16:18:47, пчелка Майя
Хорошо сочетается 19.06.2006 15:51:09, Мама Полинки и Платона
Паровозик из Ромашкова
Меня почему то всегда смущала Й в этом имени...
Записала бы Маей :)
17.06.2006 20:56:11, Паровозик из Ромашкова
Неужели папа согласился наконец на Майю? Ну мне нравится, конечно:) И с отчеством хорошо! К Аксинье я бы что-нить другое, конечно, подобрала, но на второй взгляд:)) сочетаются неплохо. В общем, хотим тезку! 17.06.2006 16:52:53, marigal
Он по-моему уже на все согласен, лишь бы от него отстали :))) 17.06.2006 18:17:00, Текила (ex. Брют)
Тады надо пользоваться моментом:) 17.06.2006 18:19:38, marigal
Professor
Мне кажется, что сочетается, и мне очень нравится :) 17.06.2006 13:28:53, Professor
Красивое имя, и в сочетании с отчеством неплохо звучит. Но в сочетании с Аксиньей воспринимаю с трудом, хотя и лучше, чем Маргариту. Но если большинство воспринимает нормально, то почему бы и нет. 17.06.2006 08:39:55, *Виолетта*
Назовите,
так как сердце подсказывает,
как душа хочет, как вам будет радостно её назвать,
а сходством c именем к старшей я думаю, совершено не надо и ни к чему.
Пусть будут у них совершено разные имена и не подходящие к друг другу.
зато вам на душе будет приятно и хорошо, любимые имена у дочерей.
Удачи!!!
17.06.2006 05:04:59, Helen!
Мне это имя не нравится, но Майя куда лучше Маргариты и под отчество и вообще. 17.06.2006 03:46:06, ЛюКа
По-моему, с Аксиньей ни одно имя не сочетается, кроме всяких Ефросиний, Глафир и прочей деревенской старины.
на Вашем месте я или забила бы на сочетаемость и называла тем именем, которое просто нравится, либо подбирала уже действительно имя из той же оперы.
А вообще, Ваша ситуация - пример того, как можно самих себя в угол загнать. Уж извините, не хотела обидеть
17.06.2006 01:14:03, -------
Я уже писала, что для меня все имена в нашем списке из одной темы, кроме разве что Агнессы. И Аксинью не воспринимаю, как старину из ряда Ефросиний.
Майя для опять же из одного ряда с Аксиньей, но, кажется, что именно по звучанию не сочетается
17.06.2006 10:10:35, Текила (ex. Брют)
КИТ
А я с "предыдущим оратором" во многом согласна. Аксинья - вариант простонародный, и если стремиться к гармонии - сохраняйте стиль:). Надеюсь, не обидитесь, я сама - правнучка крестьянки Аксиньи из Рязанской губернии, в честь нее меня, собственно, Ксенией и назвали. У прабабушки Аксиньи было три дочери - Дарья, Ефросинья и Анисья. По-моему, вот они - из одного ряда. 19.06.2006 21:36:34, КИТ
Караидель
Совершенно не нравится. Ещё и личные ассоциации омерзительные. 17.06.2006 00:56:59, Караидель
lerche
Майя - значительно лучше Маргариты. Мне имя нравится, все обладательницы этого имени, которых я встречала - а была таких лишь пара, наверное, отличались красотой, интеллигентностью и умом, какой-то тонкостью и изысканностью. так что почему бы и нет? Хотя вот насчет сочетаемости с Аксиньей я не уверена... Слишком редкое это имя, чтобы точно определить, из какой оно области - мне так кажется, что-то славянское, кому-то - что нечто простонародное, кому-то, наоборот - такое крутое-прекрутое... Смотрите сами, в целом!
17.06.2006 00:48:32, lerche
Имя очень нравится.сочетается нормально. 17.06.2006 00:20:47, Maranna
Мая нравится, красивое имя. И с Аксиньей нормально, звучат совсем по-разному, но гармонично ;) 16.06.2006 23:20:07, Хибискус
Владуся
Майя - нравится. 16.06.2006 22:42:47, Владуся
Отличное имя! Просто классное! 16.06.2006 22:30:50, Бараш
если имя для девочки не можете придумать, наверное мальчик у вас родится скорее всего.
узи тоже ошибаеться. :)
16.06.2006 22:11:15, Мариана!
Мы и первой не могли придумать. переругались все :( 16.06.2006 22:23:15, Текила (ex. Брют)
мне лично это имя соовсем НЕ нравится да и для сверстников такое имя для дразнилок майя то называть не будут
майка или ещё как то.
простите.
16.06.2006 22:08:00, --------

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!