Люди! а как вообще относитесь, относятся к двойным именам?
например:
Анна-Мария,
мне кажется, что звучит очень красиво, когда произносишь вместе, слитно.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди! а как вообще относитесь, относятся
10.06.2006 04:14:53, любопытный человек26 комментариев

В России не очень (вернее с русской фамилией и отчеством), а так обожаю, и мужские и женские!
12.06.2006 11:53:55, danvin

У русских людей, живущих в России и никуда не собирающихся эмигрировать - отрицательно.
11.06.2006 14:49:15, ЛюКа
Личное мнение - это "для меня лично", а когда пишут "у русских людей, живущих в России" - это, извините, очень смелое обощение.
Как говорится - отучаемся говорить за всех. 13.06.2006 08:14:43, Professor
Ок, сдаюсь - вот после разъяснения понятно, а так фраза двояко построена :). Непонятно, что это имя у руского россиянина, а может создасться такое впечатление, что у русских, живущих в России - негативное отношение к двойным именам...
Офф, конечно - а вот как построить фразу, чтобы избежать двоякости? Цитировать тут не принято, а жаль... 14.06.2006 07:14:13, Professor
угу. я тоже чего-то не поняла что в вашем ответе узрели неправильного =) ответ как ответ. личное мнение так сказать. свой взгляд на тему. никому не навязываемый.
13.06.2006 19:50:55, KengaLU

Как говорится - отучаемся говорить за всех. 13.06.2006 08:14:43, Professor
???Был вопрос: Как относитесь к двойным именам?
Мой ответ: Я отношусь отрицательно к двойным именам у русских людей, живущих в России и не собирающихся эмигрировать. И где тут "говорить за всех"?????
Как относится тётя Клава с соседнего подъезда или кто-то из участников конфы к двойным именам я не знаю, да мне и все равно. Я-то отвечаю на конкретный вопрос конкретного человека, выражаю собственное мнение, т.е. отвечаю за себя. 13.06.2006 13:48:08, ЛюКа
Мой ответ: Я отношусь отрицательно к двойным именам у русских людей, живущих в России и не собирающихся эмигрировать. И где тут "говорить за всех"?????
Как относится тётя Клава с соседнего подъезда или кто-то из участников конфы к двойным именам я не знаю, да мне и все равно. Я-то отвечаю на конкретный вопрос конкретного человека, выражаю собственное мнение, т.е. отвечаю за себя. 13.06.2006 13:48:08, ЛюКа

Офф, конечно - а вот как построить фразу, чтобы избежать двоякости? Цитировать тут не принято, а жаль... 14.06.2006 07:14:13, Professor

Ну, для стран, где нету отчетсва, это красиво звучит. А Анна-Мария Ивановна - странновато:)
10.06.2006 09:18:02, Большая медведица
Человек может и отказаться от отчества :). Я, к примеру, его использовать не собираюсь.
12.06.2006 08:00:17, Professor
Желающих - в сад. Тем более, можно выбрать то отчество, которое нравится, если уж прибьёт. А документ - кому его показывают? Я знаю многих евреев, которые пользуются русским ИО, при этом имея сугубо национальные имена и отчества. Никто и не знает, как их "по паспорту" зовут.
13.06.2006 08:16:27, Professor

тем не менее, в официальных документах отчество присутствовать будет. И всегда найдутся желающие Ваше отчество использовать. На работе, например.
13.06.2006 00:35:41, Большая медведица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.