Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Souris

Александра

Даже не знаю, как сейчас ситуация в России....... во времена моего детства и юности девушки Саши были редки, сейчас - просто не знаю... Посмотрела регистрации участников клуба - девочки Александры встречаются достаточно. Как вы считаете - популярное имя или в меру?
16.05.2006 13:28:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Очень популярное. 19.05.2006 10:37:39, Mary M.
Знаю троих девушек с таким именем в возрасте от 25 до 2х лет :)(не считая девушек, которые приняли это имя в Крещении) 17.05.2006 19:17:42, Пантюшоночек
Дочери Александре сейчас почти 9. В саду-школе Саш - девочек не было. Один мальчик в школе есть.

В принципе имя не суперредкое, но и не очень распространенное. Мне кажется это имя на все времена, у него нет ни спадов и, следовательно, пиков в популярности.

Бывает, правда, всякие случаи. Например, моя одноклассница дочь назвала Людмилой (мне имя не нравится, но я отметила, что Людмил не должно быть много). Так в группе в саду Людмил было три!!! При том, что имя действительно сейчас среди детей встречается крайне редко.
17.05.2006 12:43:56, Инессочка
На площадке есть одна Саша, полтора года. И у подруги дочь Саша, 6 лет. Имя нередкое, но в меру. 17.05.2006 00:37:45, Мама Полинки и Платона
extr@
У нас во дворе по мимо моей дочки еще 2 Александры итого 3 =)))
17.05.2006 00:28:06, extr@
У самой дочка Александра. Имя популярное, т.к. в конце первой десятки самых распространенных имен (но Насть, Маш, Ань, Даш - на порядок больше). 16.05.2006 22:16:54, Florence
shura
Сама Саша, тезок встречаю крайне редко. Дите старшее ходит в сад, ни одной Саши, зато две Сони, и по первому времени даже была еще одна Тася ну и плюс моя дочура тоже Тася. А брат мой двоюродный дочку назвал в честь меня, тоже Саша, было приятно :) 16.05.2006 19:44:08, shura
Souris
Ситуация осложняется.......... Хоть мы и живем не в России, но это временно, думаю через полгодика домой вернемся. Если бы все однозначно в один голос сказали, что Александра - примерно как Настя, то не смотря на мою любовь к этому имени, не стала бы называть так дочку. Я сама Марина - и всегда гордилась, что имя встречалось и в школе и в саду, и в институте весьма нечасто. Ну а если популярно, но в меру - то надо еще взвесить...... И ведь правда красивое имя, и сильное, и интернациональное. Кстати, здесь, в Швейцарии, достаточно часто тоже встречается. 16.05.2006 20:49:49, Souris
shura
ТО, что имя красивое я поняля уже лет в 18, а до этого меня все время с мальчиками путали, я обижалась стращно. Сейчас вроде прекратилось путание :) Ну если нравится, так называйте :) Сейчас гораздо больше Сонь, Даш и Ксений 17.05.2006 13:11:40, shura
У меня Александра.Популярное - да,но,Слава Богу, не так,чтоб на каждом шагу.Во всяком случае в саду она одна Саша,и в песочнице тоже одна. 16.05.2006 19:32:01, Фисташка
ЧеМа
У меня маму и папу зовут Александр и Александра, имя очень нра! но у нас (Екатеринбург,Первоуральск) имя очееееень популярно. 16.05.2006 17:49:16, ЧеМа
Караидель
У меня прабабку с прадедом тоже звали Александр и Александра, и они тоже жили в Екатеринбурге;о) 16.05.2006 18:35:57, Караидель
Популярное. Но мне все равно очень нравится!:-)
И как бы столько детей завести, чтобы все нравящиеся мне имена использовать? :-))))
16.05.2006 17:46:00, Бараш
Ласка М
Я сама Александра, поэтому обращаю внимание на своих маленьких тезок. Так вот - их очень много! 16.05.2006 14:20:04, Ласка М
Souris
обидно(((( вернее, я рада, что красивое имя стало популярным, но обидно, что вряд ли назову дочку (если дочка) Сашкой - лучше буду подбирать менее распространенный вариант.. А так хотелось - "Александра, Александра, этот город наш с тобою...." да и девушки Саши, которых я встречала - отличались особенной красотой и умом 16.05.2006 14:33:06, Souris
Ласка М
C распространенностью не угадаешь. Вот я хотела для дочки имя редкое, назвали Яной. И что? Во дворе 4 (!!!) Яны! Правда, разного возраста.
А вы к тому же не из России, у вас там другие имена больше в ходу.
16.05.2006 17:44:14, Ласка М
а я ни одной Яны не встречала 16.05.2006 19:04:39, Рене
Ласка М
У нас "на ловца и зверь бежит" :-) 17.05.2006 13:39:02, Ласка М
Ну и что, что часто встречается. Имя очень красивое. Тем более, что Вы живете не в России. У меня любимое имя Валерия, а оно тоже очень популярно в России, но если когда-либо рожу дочь, то вопрос с её именем уже давно решен в пользу Валерии. Удачи Вам. 16.05.2006 16:17:28, Аксаша
Популярное. 16.05.2006 14:17:39, ЛюКа
Kirushka©
Весьма популярное. 16.05.2006 13:59:22, Kirushka©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!