только не бросайтесь тапками.
я по незнанию спрашиваю т к взаграницах живу.
Часто читаю здесь что-то вроди “мы хотели назвать ребенка так то и так то, но наш папочка вернулся из загса записав ребенка по-другому”
Я процесса не понимаю, как в загсе пишут то, что папочка сказал, а мать не спрашивают? а письменно от матери ничего не требуется, чтобы имя ребенку дать, если она сама до загса дойти не может?
У меня вообщем 2 вопроса: если есть разногласия по поводу имени в семье, почему я часто читаю, что некоторые все же доверяют отцу идти в загс, а потом сидят и ждут запишет-не запишет на имя, которое нравится матери?... как лотерея поучается. и второй - легко ли потом имя младенцу изменить, если отец…. хммм совсем уж непотребное что запишет, а то вот недавно читала кaк папа по дороге в загс решил отпраздновать событие и как результат ребенок пошел по жизни с именем не преведи госсподи?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у нас прямо в роддоме регистрируют в присутствии мамы и папы перед выпиской.Хотя,конечно не обязательно перед выпиской регистрировать, можно и потом уже если имя ещё не выбрано.Мы же заранее имя выбирали поэтому и регистрировали сразу.
14.05.2006 21:54:33, надяМ

Моя подруга вместе с мужем ходила. Не доверяла. И договорились они только на пороге ЗАГСа.
12.05.2006 23:57:56, *Виолетта*

Я не могла сама в ЗАГС идти, с ребенком сидела, а ЗАГС наш далеко. Ходил оба раза муж. От меня требовался только паспорт. Но мы заранее об именах договаривались, поэтому от него сюрпризов я не ждала :-)
12.05.2006 18:52:59, Бараш
вот это мне тоже показалось странным,что ничего не требуется от матери.наверное,чтобы упростить процедуру и не гонять никуда толькочтородившую.вот у нас ,например,пошел папа записывать и я,несмотря на то,что мы пришли к единому мнению,совсем чуть-чуть ,но нервничала,а вдруг он не то имя запишет:),но обошлось:)
П.С.а у вас как это делается? 12.05.2006 18:52:09, Рене
и что с именем-отчеством делали? Вторым именем для сертификата отчество писали?
Вообще, если можно, то поподробнее какой путь вы с документами прошли - мне сказали, что сертификат о рождении надо перевести и сделать аплстиль, а в России потом уже со всеми вправками о прописке и т.д. в ЗАГС идти. Напишите, если не сложно, на мыло - поподробнее:) ПЛС
13.05.2006 00:55:16, lerche
Скажите, а вы дочке в России документы какие делали?
И как тогда вы там это двойное имя с отчеством скомбинировали? 12.05.2006 20:42:17, lerche
А нам вот придется с бумагами повозиться:)
Зато у ребятенка будет свободный проезд в оба конца, не надо визу делать, чтобы на историческую родину ездить и т.п. Удобно! И себе вроде как не хочется отступные пути обрубать. Я все-равно себя здесь чувствую чужой, а на Родине только жить уже не могу - скучно (но мы не москвичи, там картинка несколько иная:)) 12.05.2006 21:19:46, lerche
К тому же штат штату рознь. Наш Мичиган - хоть и не Миссисипи, но и не Калифорния...
12.05.2006 22:08:10, lerche
П.С.а у вас как это делается? 12.05.2006 18:52:09, Рене
у нас в госпитале матери выдают бумажку, которую она заполняет, а отец по желанию матери подписывает, и все. Потом эту бумажку госпиталь отсылает куда следует и на ее основании делают свидеtельство о рождении. Минусом этого метода явл то что лучше чтобы имя ребенку было выбрано до рождения чтобы потом не думать.
12.05.2006 19:15:38, ~JSK~
"отец по желанию матери подписывает, и все",т.е. если желания нет:),то можно назвать единолично? я бы тогда,наверное,назвала бы по-другому,т.к. на мои варианты муж был не согласен и пришлось искать компромисс.
12.05.2006 19:28:28, Рене
Мой муж не подписывал, его даже рядом не было. Но мы договорились на моём варианте, поэтому хитрить не имело смысла. Только я с отчеством записала, наверное, зря.
13.05.2006 00:09:04, *Виолетта*

Вообще, если можно, то поподробнее какой путь вы с документами прошли - мне сказали, что сертификат о рождении надо перевести и сделать аплстиль, а в России потом уже со всеми вправками о прописке и т.д. в ЗАГС идти. Напишите, если не сложно, на мыло - поподробнее:) ПЛС
здесь обычно можно прийти к консенсусу тк ребенку дают два имени first and middle - каждый может в процессе поучавствовать у меня дочь Maya Isabelle. Maya - от папы, Isabelle - от меня. называть можно как угодно или целиком очч удобно.
12.05.2006 20:01:47, ~JSK~

И как тогда вы там это двойное имя с отчеством скомбинировали? 12.05.2006 20:42:17, lerche
Нам записали три имени + отчество :) В загранпаспорт не поместилось, перенесли на следующую страницу
15.05.2006 10:44:42, danvin
в смысле "дочке в России документы какие делали"?
Мы не в России, и ей документы не делали в посольстве вообще.
Мы все граждане амерички, и назад не собираемся:)))))))))))))))) Про отчество мне вообще мысль не приходила если честно:) 12.05.2006 21:00:02, ~JSK~
Мы не в России, и ей документы не делали в посольстве вообще.
Мы все граждане амерички, и назад не собираемся:)))))))))))))))) Про отчество мне вообще мысль не приходила если честно:) 12.05.2006 21:00:02, ~JSK~

Зато у ребятенка будет свободный проезд в оба конца, не надо визу делать, чтобы на историческую родину ездить и т.п. Удобно! И себе вроде как не хочется отступные пути обрубать. Я все-равно себя здесь чувствую чужой, а на Родине только жить уже не могу - скучно (но мы не москвичи, там картинка несколько иная:)) 12.05.2006 21:19:46, lerche
не 'почти', а 'всего':D)))
дайте себе время, в благословенной америчке, как в ### - сначала больно, а потом очч хорошо и приятно:)))
я так прижилась, что назад меня не заманить:))) 12.05.2006 22:05:46, ~JSK~
дайте себе время, в благословенной америчке, как в ### - сначала больно, а потом очч хорошо и приятно:)))
я так прижилась, что назад меня не заманить:))) 12.05.2006 22:05:46, ~JSK~

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.