Подруга выбирает имя, не ребенку - себе. До 29 лет дожила будучи Галей и всю жизнь свое имя ненавидела. Решилась сменить. Спрашиваю: на какое? Не знает. Говорит, буду выбирать, на любое, только Галей не останусь больше ни на день!
Помогите чего-нибудь выбрать? Или посоветуйте как выбирать, у нее особоых предпочтений-то нет, все что не "Галя" ей кажется изумительным. По характеру она человек сильный, твердый, при этом в достаточной мере сентиментальный. Внешность неяркая - русая с серыми глазами. Фамилия украинская. Чего бы ей такое подобрать?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зря она так,чес слово. Хорошее имя, очень редкое всегда было. Я очень рада, что меня родители так назвали.
Но ест-но-это ее выбор. 12.05.2006 07:07:49, хемуленок
Но ест-но-это ее выбор. 12.05.2006 07:07:49, хемуленок

дайте тазик.......
17.05.2006 01:14:55, м-дяя

Ирина или Татьяна, на крайняк можно Елену. Энергетически сильные успешные имена.
08.05.2006 15:26:45, Irikosha
Про сильные, успешные имена можно поспорить - есть примеры и в семье, и среди друзей, когда люди с перечислеными вами имена очень слабые во всех отношениях. Моя бабушка вообще всегда говорила, что Елена имя не счастливое, хотя вы, возможно, приведете обратные примеры.
08.05.2006 15:42:30, ЛюКа
поэтому Елена и накрайняк:) еще есть пару несчастливых известных мне имен: Ольга и Галина.
По поводу силы и успешности... Я работала в одной компании. Устроиться туда на работу даже на низовые позиции в одно время было практически невозможно (нужно было иметь хорошее образование и иностранный язык как минимум один, а в то время знание языка - было редкостью и экзотикой). Семейственность там не приветствовалась. То есть искали сотрудников без помощи родственных связей и каких-либо рекомендаций уже работающих там. Сделать карьеру в этой компании тоже было непросто. все сладкие места занимали экспаты. да и чтоб удержаться там надо было себя отлично проявлять с первых дней работы и до бесконечности. С ленивыми и плохо работающими там расставались безжалостно. Так вот, однажды пролистывая список сотрудников, я обратила внимание на повторяемость имен. Ради интереса решила посчитать, кого и сколько у нас работает:) список состоял из примерно 500 постоянно работающих русских. В основном это были женщины (мужчин было не больше сотни). На первом месте была Татьяна, что-то около 60, потом шла Ирина - около 40, потом Елена почти столько же как Ирин. Все остальные имена попадались 1-2 максимум 3 раза. То есть примерно 35% успешных женщин с одинаковыми именами. Если кому-то удавалось подняться по карьерным ступенькам то это были Татьяны, Ирины и Елены в подавляющем большинстве. После своего "исследования" стала обращать внимание на носительниц этих имен. Очень многие, ну очень многие, подтвердили мою, если можно так выразиться, теорию. 09.05.2006 16:37:26, Irikosha
По поводу силы и успешности... Я работала в одной компании. Устроиться туда на работу даже на низовые позиции в одно время было практически невозможно (нужно было иметь хорошее образование и иностранный язык как минимум один, а в то время знание языка - было редкостью и экзотикой). Семейственность там не приветствовалась. То есть искали сотрудников без помощи родственных связей и каких-либо рекомендаций уже работающих там. Сделать карьеру в этой компании тоже было непросто. все сладкие места занимали экспаты. да и чтоб удержаться там надо было себя отлично проявлять с первых дней работы и до бесконечности. С ленивыми и плохо работающими там расставались безжалостно. Так вот, однажды пролистывая список сотрудников, я обратила внимание на повторяемость имен. Ради интереса решила посчитать, кого и сколько у нас работает:) список состоял из примерно 500 постоянно работающих русских. В основном это были женщины (мужчин было не больше сотни). На первом месте была Татьяна, что-то около 60, потом шла Ирина - около 40, потом Елена почти столько же как Ирин. Все остальные имена попадались 1-2 максимум 3 раза. То есть примерно 35% успешных женщин с одинаковыми именами. Если кому-то удавалось подняться по карьерным ступенькам то это были Татьяны, Ирины и Елены в подавляющем большинстве. После своего "исследования" стала обращать внимание на носительниц этих имен. Очень многие, ну очень многие, подтвердили мою, если можно так выразиться, теорию. 09.05.2006 16:37:26, Irikosha
Ну так и 25-40 лет назад Ирина, Татьяна и Елена были самыми распространенными именами, ну как Анастасия, Мария, Елизавета сейчас. У нас на работе, большая половина женщин от 30 до 45 лет это Татьяны, Ирины, Натальи, Елены. Учительницы в школе были с такими именами, половину знакомых женщин моей матери зовут Иринами, Еленами, Татьянами, да что говорить, у меня полно знакомых Тань, Ир, Лен. Ну ОЧЕНЬ модные имена были раньше! Явно, что Ульяну, Аксинию, Полину в списке очень успешных найти сложно, потому как и Ульян, Полин раньше были единицы.
10.05.2006 14:16:01, ЛюКа
10.05.2006 14:16:01, ЛюКа
нуу... тогда еще было столько же Наташ, Оль, Свет, Юль... Жанны встречались в достаточном количестве...
12.05.2006 11:33:14, Irikosha
Цхто-нибудь созвучное - Алина, Полина, или с сокращением Аля - Александра, Арина, Алевтина и т.д.
08.05.2006 12:01:07, danvin
А Оксана её как? На предмет украинской внешности. Очень яркое имя, как мне кажется, да и к описанному Вами характеру подходит, по-моему.
07.05.2006 14:33:42, Ritik
даже не знаю какое посоветовать.если у нее самой нет имени на какое ОЧЕНЬ бы хотелось сменить,не боиться ли она, что и его возненавидит.и често говоря,очень интересно,что подружка за всю жизнь к своему имени не привыкла.оно ведь обычное,без экзотики,которая могла бы раздражать. Вы потом напишете,какое она выбрала?
07.05.2006 10:11:47, Рене
Напишу, конечно, самой интересно :-) Имя у нее обычное, но вот так и не привыкла к нему. Поменять хочет тоже на что-нибудь не вычурное, то есть ей явно не подойдут имена типа Каролины, Эвелины и т.д. Я ей предложила Наталью :-)
07.05.2006 10:17:50, Бараш
а что ей мешало сокращать Галину до Лины?кстати,может ей так и записаться?
07.05.2006 10:49:42, Рене
Наталья намного распространеннее Галины, как-то неравноценная замена получается:)
07.05.2006 10:45:33, Рене
Так она и не ставит целью найти какое-то нераспространенное. Ей популярность имени не важна.
07.05.2006 14:51:33, Бараш
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.