Назвала дочку Иванной. Ласково Ива, Ивушка, Ивуля и это не предел.
Имя вызвало неслыханный резонанс среди родственников и знакомых, причем тех кому нравится, как не странно, меньше.
То что имя редкое, несомненно,по-моему очень красивое. Как отразится на характере пока не знаю (нам 6 мес.).
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имена
17.08.2000 21:37:55, Алекса6 комментариев
Имя красивое. А есть ли оно в святцах, Вы случайно не узнавали. Потому что меня всегда удивляло - вот есть имя Иван, очень распространенное на всех европейских языках (Джон, Ян, Хуан, Джованни, Жоан, Иоганн и т.д.) А вот жеский аналог существует на всех языках, кроме русского. И тоже везде широко распространен: Хуана, Жанна, Яна, Джоанна (Джейн), Жоанна, Иванка, наконец. Почему же в русском это имя существует в основном как заимствованное из французского - Жанна? Может, по какой-то причине у нас нет святой Иванны? Кто-нибудь знает?
18.08.2000 10:27:13, Катерина
а в Праге - каждая треться Ивана (Иванка). Чешское имя
17.08.2000 21:46:45, алла
Первый раз такое имя слышу, где "откопали", а может Иоанна?
17.08.2000 21:41:47
Это имя очень популярно например в Молдавии. Никакое не Иоанна, а именно Иванна.
18.08.2000 21:49:11, Евы
В моей жизни встречались 2 девочки с таким именем, правда в детсве, но не воспоминания о них повлияли на выбор имни для дочери. А момент когда обратила на него внимание уже не могу вспомнить, еще беременная была.
На самом деле есть еще просто Ива, Ивана, Ивона,Иветта. Это по одним описаниям производная от мужского Иван, а по другим из ряда- Жанна, Яна и еще не помню какие там. 17.08.2000 21:49:46, Алекса
На самом деле есть еще просто Ива, Ивана, Ивона,Иветта. Это по одним описаниям производная от мужского Иван, а по другим из ряда- Жанна, Яна и еще не помню какие там. 17.08.2000 21:49:46, Алекса
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.