Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я хотела с вами посоветоваться. У меня м

я хотела с вами посоветоваться. У меня муж Илья. Ждем мальчика. В мае. Мне очень хотелось назвать ребенка каким-нибудь сильным именем. Пока мы определили Петр. Но нас затероризировали родственники, что Петр Ильич Чайковский был голубой и рожден тоже в мае. Я понимаю, что это глупо, но это мысль, как назло засела в голову. Мы уже начали рассматривать другие варианты, Владимир (будет революционер:-))), Никита (мужу не очень нравится), Савелий.
Заранее спасибо за ответ.
30.03.2006 16:46:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мне кажется к Ильичу идут именно короткие имена. Т.е. Петр хорошо звучит. Но мне и Павел нравится, правда Павлик - не люблю. Знакомый был Костантин Ильич.
31.03.2006 21:07:13, nata2703
еще есть Александр. 31.03.2006 14:30:34, Irikosha
XXL
А у меня муж Сергей. Сына хотели назвать Никитой, но ассоциации с Никитой Сергеевичем, потом хотели назвать Михаилом, но тут Михал Сергеевич вырисовался. Поржали, но назвали Антоном 31.03.2006 14:00:58, XXL
Слушайте, ну прям из анекдота армянского радио:
-Правда, что Чайковский был голубым?
- Да, но мы любим его не только за это :-))
А если серьезно, Петр Ильич - такая классика, да и ассоциации с великим русским композитором, что может быть приятнее? :-)) И Петенька - так мило и ласково!
Короче, имхо, называйте и гоните тараканов!
30.03.2006 22:33:49, Florence
Olga U
Угу, тоже меня удивило.
Даже ассоциация с Чайковским и возникнет, то разве только потому что он голубым был?
Да, когда я была молода, мы о таком и не думали :-)))
30.03.2006 23:22:39, Olga U
Много ли людей знает, когда родился Чайковский, в мае или в декабре? :)))
Я, правда, знаю, нас с ним в один день угораздило родиться :)
30.03.2006 20:06:24, Ama
Ассоциация с Чайковским для Петра Ильича - не самая плохая, имхо. Владимир Ильич, по моему, вот сто крат хуже. 30.03.2006 19:16:13, Lappa
:)))))) НЕ могу сдержаться:))) Вы что Чайковские тоже?:))) Или это весна и у беременных... ну совсем того с головой что-ли?)) .... А по теме Петр имя очень нравится. Петр Ильич -совсем хорошо ( даже лучше Владимира Ильича)) ). 30.03.2006 18:31:54, Vispa
неа, еще хуже, мы Кабанковы.:)))) спасибо!! Вы меня поддержали. просто помню мальчика Баранов Лев. смешно было 30.03.2006 18:39:08, посоветуйте
Я Вас действительно поддерживаю, потому как у самой тараканов в голове хватает.. А последние посты веселят прямо:) Кстати, у меня муж-Петр, поэтому люблю я это имя:) Очень целеустремленный человек. Видела как-то малыша, мама его Петруней звала, я аж позавидовала:)), сама бы сына так назвала. 30.03.2006 18:43:51, Vispa
Вот это удача!!!! Интересно, а это правду пишут, что все Петры семейные, трудолюбивые и как камень??? Просто мне сначала имя понравилось, а потом я характеристику нашла на это имя. Меня только смущает одно, что маму будут сильно любить всю жизнь и мнение мамы будет для Петра приоритетно по многим вопросам . Хотя, как показывает практика, не все , что пишут совпадает с именем. просто у нас Петров знакомых ну ни одного. 30.03.2006 18:51:09, посоветуйте
Семейные-тут трудно дать однозначный ответ, сиднем дома не сидит:)) А вот верный-это скорее более точное определение, за 10 лет знакомства повода не давал ревновать. Трудолюбивый, пожалуй, да. Золотые руки, правда больше применяет голову)) Очень разнообразные интересы, кстати, музыкой всю жизнь увлекался:) К маме своей относится очень трепетно (ну это я еще не опред. в плюсы ли записать)) ), НО на все имеет свое мнение, авторитетов не признает и маменьким сынком назвать трудно..И еще ОГРОМНОЕ чувство юмора, это даже основное.. По жизни -везунчик, все легко сходит с рук.. 30.03.2006 19:09:52, Vispa
Спасибо! Вы мне помогли окончательно определиться с выбором. Умом-то понимаю, как воспитаем так и будет, но не люблю слабых мужчин. А из образов Петров - Петр первый и Чайковский. О них только история знает, а история это такая вещь, тяжело определить что на самом деле так. Я долго сына хотела назвать Александром, пока не пообщалась с одним по работе. Больше всего раздражало, что он зануда. Хотя я не могу сказать, что все Саши такие, но отложилось 30.03.2006 19:16:01, посоветуйте
:) 30.03.2006 19:23:34, Vispa
Савелий Ильич хорошо. Павел 30.03.2006 16:55:40, Текила (ex. Брют)
асёк
Может, Борис? 31.03.2006 12:58:00, асёк
Муж и мама его мягкий звук Р не выговаривает. Я всегда Кирюшку хотела;))) 31.03.2006 13:08:32, посоветуйте
Спасибо.Вот только муж дразнит, что под русскую фамилию не подойдет два еврейских имени:-) Хотя мне безумно нравится Савелий Ильич. 30.03.2006 18:24:24, посоветуйте
в апреле у меня родится мальчик, тоже Ильич ) назову Егором. 06.04.2006 17:00:11, Jana02
мне кажется тяжело СавелИЙ Ильич, сплошные ИИИ и мягко как-то. Петр- больше нравится. 30.03.2006 18:35:34, Vispa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!