:) позвольте возвать к коллективному разуму.
Имеется вынашиваемое дитя мужского полу. Имя детке придумалось давно, еще в первом триместре - Мишка.
Но тут подруга близкая с толку сбивает. :) У нее ассоциации, плюс говорит очень популярное сейчас имя (обратила я внимание - и правда - на инетных просторах много Мишек народилось).
В общем - посеяла подруга сомнения. :) Мелкий родится в конце апреля-начале мая, время вроде как есть, а вроде как уже и совсем мало.
Отчество у нас - Денисович.
Старшее дите - Роман.
Итак. :) Для начала напишу имена, которые отсеиваются по разным причинам (имена близких родственников, имена, на которые нехорошие ассоциации у меня или мужа). Поехали, нельзя назвать ребенка: Саша, Костя, Леша, Ленька (мне оооооочень нравится - но так зовут дедушку вынашиваемого мальчика и папа этого мальчика против того, чтобы называть так же, как близких родственников), поехали дальше - исключаются Дима, Коля, Сережа, Боря (муж говорит, что так ток поросят называют, хад :-)), Ваня, Максим, Олег, Андрей, Руслан, Артур, Павел.. еще мне не нравятся все имена на букву "в", не знаю почему, но не нравятся.
Выдохлась.. :)Не помню больше, что у нас еще отсеивается "по разным причинам".
Есть какие предложения? :)
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коллективный разум!!!!!
10.03.2006 06:01:36, из соседней25 комментариев
Итак! :) Спасибо коллективному разуму!
Что я решила - пока остается дите Мишей. А если родится и окажется, что он вовсе не Миша, то тогда, благодаря коллективному разуму, есть еще вариант Гошки и Петечки. 11.03.2006 03:47:42, из соседней
Михаил -красивое имя. В моем поколении Михаилов не встречалось мне вообще... Как сейчас -не знаю..
11.03.2006 17:35:18, Oazis
Что я решила - пока остается дите Мишей. А если родится и окажется, что он вовсе не Миша, то тогда, благодаря коллективному разуму, есть еще вариант Гошки и Петечки. 11.03.2006 03:47:42, из соседней

Мишек всегда было много, есть и будет. Это имя никогда не выходит из моды. Характер, как правило, непростой, как и у Федь. Роман Денисович - хорошо, еще неплохо Иван Денисович, но вы не хотите. Ищите подобные имена, чтобы коротко и на согласную заканчивались, которая с Д сочетается: н, м, с, л. На р - не очень хорошо, например, Петр или Макар Денисович- тяжелое сочетание РД.
10.03.2006 19:39:30, Psymama
:)) что касается Романа - была у меня идея и второго ребенка назвать так же, как и первого. %) Старшенький у нас Ромка..
Насчет характеров - у меня в жизни Мишечки вообще не встречались, поэтому вообще никаких ассоциаций ни с характерами, ни с чем-то другим. А бодаться с вредными характерами я умею. :) Сама не сахар в детстве была и старшенький взбрыкнуть любит. :) 11.03.2006 03:43:03, из соседней
Насчет характеров - у меня в жизни Мишечки вообще не встречались, поэтому вообще никаких ассоциаций ни с характерами, ни с чем-то другим. А бодаться с вредными характерами я умею. :) Сама не сахар в детстве была и старшенький взбрыкнуть любит. :) 11.03.2006 03:43:03, из соседней
Я бы оставила. Если бы мне нравилось популярное имя, всё равно назвала бы им. Почему надо менять своё решение в угоду статистике? Можно назвать другим именем, а оно лет через 10 станет безумно популярным. Что тогда, бежать перерегистрировать ребёнка? А чужие ассоциации меня вообще не волновали бы.
И, кстати, до рождения не нужно останавливаться ни на каком варианте :)
Родите и посмотрите, Мишка он или нет :) 10.03.2006 15:37:09, Ama
И, кстати, до рождения не нужно останавливаться ни на каком варианте :)
Родите и посмотрите, Мишка он или нет :) 10.03.2006 15:37:09, Ama
Тяжело беременным... бзики в голове:) Сама от этого страдала:)) Ну.. такое в голову приходило.. Мишка-отдыхает:) По этой причине Отчислила любимое имя Александра(мужское), София(татарское(!)) и сокращение Соня(это ж только спящие мадамЫ), Ева (имеет нац окраску), Мила(сейчас обожаю!!!, но тогда оказалось молоком), Фаина (это не имя, это песня, гы-гы :( ) Корю себя сейчас за своих тараканов, такие имена упустить.. Резюме: Я за Михаила!!!
10.03.2006 15:33:34, Проходила
Петенька - прекрасное имя! Петяшка... Мой ребенок не стал Петей только потому, что он стал Надей:))
А еще Филипп, Илюша, Лёва, Сеня. Удачи! 10.03.2006 14:25:15, Ашка
А еще Филипп, Илюша, Лёва, Сеня. Удачи! 10.03.2006 14:25:15, Ашка
Евгений.
10.03.2006 13:53:26, Мыша@
Поддерживаю.
Еще можно Савва, Макар.
Или Виктор.
Я бы искала имена которые сокращать можно с Ш.
Вместо Мишутки можно Митюшку (но Димитрий у вас отметается), тогда Витюшку. Чтобы осталась эта приятная "мягкость" от Мишутки, а имя было более редкое. 10.03.2006 18:56:31, Olga U

Еще можно Савва, Макар.
Или Виктор.
Я бы искала имена которые сокращать можно с Ш.
Вместо Мишутки можно Митюшку (но Димитрий у вас отметается), тогда Витюшку. Чтобы осталась эта приятная "мягкость" от Мишутки, а имя было более редкое. 10.03.2006 18:56:31, Olga U
У нас последние 2 года много Миш.
10.03.2006 13:12:20, мус
да я сама сейчас обратила внимание и заметила, что у многих семьянок бывших планировщиц и т.п. - Мишечки.
Но вот как оно в реальной жизни обстоит - не знаю. 10.03.2006 13:16:08, из соседней
Но вот как оно в реальной жизни обстоит - не знаю. 10.03.2006 13:16:08, из соседней
-славы всевозможные не нравятся? Ярослав, Мирослав, Станислав, Владислав..?
Игорь, Егор, Георгий...
Антон
Александр
Но вообще, Михаил очень нра, и не слишком популярные они сейчас. А ассоциации подруги, даже близкой - простите, не аргумент! 10.03.2006 11:39:34, Большая медведица
Игорь, Егор, Георгий...
Антон
Александр
Но вообще, Михаил очень нра, и не слишком популярные они сейчас. А ассоциации подруги, даже близкой - простите, не аргумент! 10.03.2006 11:39:34, Большая медведица
славы не нравятся, вообще.
Сашу нам нельзя по прочине родственности, Антон мне не нра (пусть уж простят мамы Антошек, но мне сразу обзывалка на ум приходит), Игорь и Егор нормальные имена, но как я ниже писала - "чужие", не мои совсем. Мне б чего помягше :)
прощаю %) сама знаю, что не аргумент. :) я уже ниже сказала - вдруг правда проглядела какое ласковое красивое имя. :) Ну и может чтобы в очередной раз убедиться в правильности выбора.
тут старший ребенок еще выдал на днях. :) Говорит: "Мам, а может все же человеческим именем ребенка назовем?" Я не поняла, о чем это ребенок, говорю "В смысле "человеческим"?!?!" Ребенок и пояснил, что, мол, Миша - это ж название животного, а у нас вроде как человечек будет. :) Вот к чему привело то, что рядом ни одного знакомого Михаила нет. :) 10.03.2006 13:13:15, из соседней
Сашу нам нельзя по прочине родственности, Антон мне не нра (пусть уж простят мамы Антошек, но мне сразу обзывалка на ум приходит), Игорь и Егор нормальные имена, но как я ниже писала - "чужие", не мои совсем. Мне б чего помягше :)
прощаю %) сама знаю, что не аргумент. :) я уже ниже сказала - вдруг правда проглядела какое ласковое красивое имя. :) Ну и может чтобы в очередной раз убедиться в правильности выбора.
тут старший ребенок еще выдал на днях. :) Говорит: "Мам, а может все же человеческим именем ребенка назовем?" Я не поняла, о чем это ребенок, говорю "В смысле "человеческим"?!?!" Ребенок и пояснил, что, мол, Миша - это ж название животного, а у нас вроде как человечек будет. :) Вот к чему привело то, что рядом ни одного знакомого Михаила нет. :) 10.03.2006 13:13:15, из соседней
Георгий? Гоша.. мне нра
10.03.2006 11:35:19, Dragonfly
Георгий.. Гоша.. он же Гога.. мммммм... даже не знаю %) Вечером мужу скажу. у меня никаких пока эмоций - ни положительных, ни (главное) отрицательных.
10.03.2006 13:05:58, из соседней
... он же Жорик. все еще не нравиться? С именем старшего брата сочетается вполне. И потом, в конце апреля-начале мая именнины у Георгия очень часто, а 6 мая так вообще Георгий победоносец, если для Вас это важно:)
10.03.2006 19:44:41, Ира
:) да хорошее имя. Мужа мой, правда, ни о чем, кроме Мишки, оказывается, уже и слышать не желает, я, говорит, уже привык. :)
11.03.2006 03:39:54, из соседней
Юра
10.03.2006 10:12:34, мус
Юру забыла в родственниках написать - мамин брат как раз Юра..
спасибо за содействие :) 10.03.2006 10:31:36, из соседней
спасибо за содействие :) 10.03.2006 10:31:36, из соседней
Григорий Денисович, например, еще может Петр, Николай, Кирилл?
А Миша мне нравится. ИМХО если имя нравится, то зачем смотреть на рейтинги? 10.03.2006 09:56:52, Irikosha
А Миша мне нравится. ИМХО если имя нравится, то зачем смотреть на рейтинги? 10.03.2006 09:56:52, Irikosha
Гриша - :) это моя большая нищасная юношеская любовь. Отпадает..
Колю я писала, что нельзя (племянник Коленька), Кирилл не нра.
Петечка в приниципе был один из вариантов, мне сначала Петя в голову пришел, а потом Мишечка.
ваше имхо понятно и закономерно, я его поддерживаю (подруга ж смутут посеяла :-)), но вдруг я правда пропустила какое-нибудь ужасно симпатичное имя? :) 10.03.2006 10:35:51, из соседней
Колю я писала, что нельзя (племянник Коленька), Кирилл не нра.
Петечка в приниципе был один из вариантов, мне сначала Петя в голову пришел, а потом Мишечка.
ваше имхо понятно и закономерно, я его поддерживаю (подруга ж смутут посеяла :-)), но вдруг я правда пропустила какое-нибудь ужасно симпатичное имя? :) 10.03.2006 10:35:51, из соседней
Ну, не сказала бы я что имя Михаил нынче жутко популярное. А имя классное.
Вы такие имена красивые забраковали!!! жаль.
Может вам подойдет Егор, Артем, Илья, Захар ??? 10.03.2006 07:45:20, :))))))
Вы такие имена красивые забраковали!!! жаль.
Может вам подойдет Егор, Артем, Илья, Захар ??? 10.03.2006 07:45:20, :))))))
:) там бОльшая часть этих классных имен забракована только потому, что близкие родственники имена эти носят. Мне наверное нужно было на 2 группы разбить. :) "занятые имена" и "ненравящиеся", ну да ладно, поздно уже. эх. :)
Артем - у меня ассоциации, не хочу, Егор, Илья и Захар - "чужие" имена. В приницпе нормальные, но в качестве имени своему ребенку - не, не чувствую я их..
А Мишечки - ну вот тут в конце на днях статистику публиковали - в десятке популярных оказались Мишки.
Мне-то это имя "пришло" вдруг и ниоткуда, когда первому имя подбирала - вариант Миши вообще даже не рассматривался, а тут ррраз. :) Но зацикливаться не хочется, тем более я понимаю, что Михаил Денисович не очень стройно звучит-то. Да и вообще, я в декрете, мне скучно, а вдруг что-то и правда клевое предложите :))) 10.03.2006 08:04:29, из соседней
Артем - у меня ассоциации, не хочу, Егор, Илья и Захар - "чужие" имена. В приницпе нормальные, но в качестве имени своему ребенку - не, не чувствую я их..
А Мишечки - ну вот тут в конце на днях статистику публиковали - в десятке популярных оказались Мишки.
Мне-то это имя "пришло" вдруг и ниоткуда, когда первому имя подбирала - вариант Миши вообще даже не рассматривался, а тут ррраз. :) Но зацикливаться не хочется, тем более я понимаю, что Михаил Денисович не очень стройно звучит-то. Да и вообще, я в декрете, мне скучно, а вдруг что-то и правда клевое предложите :))) 10.03.2006 08:04:29, из соседней
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.