Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мартин, Алан, Доминик

Насколько сейчас среди разнообразия имен эти могут показаться вычурными для России?
Фамилия русская, отчество Артемович
21.02.2006 11:00:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кажутся действительно вычурными и не подходят, на мой взгляд, к имени Вашей дочери 22.02.2006 21:29:52, Большая медведица
Больше всего нравится Мартин.Но с отчеством и фамилией сочетается не важно.
Я это имя и для себя рассматривала ,отказалась от него по той же причине.Нe сочетается с папиной фамилией.
А Алан у меня сильно с Чумаком ассоциируется.Помните, который воду заряжал и руками вoдил в телевизоре? :))
22.02.2006 16:39:37, Maranna
пионерская зорька
У моей подруги сын Доминик. До сих пор как-то не привыкну:(
Переписываюсь в Сети второй год с парнем из Прибалтики - Мартином)) Привычно!:)
21.02.2006 23:45:55, пионерская зорька
Я не поняла, а как же предыдущие красивые имена (Севостьян, Филипп), или это просто опрос? Из ныне предложенных имен в ДРУГОЙ стране понравилось бы Мартин. А имя Алан у меня ассоциируется с Кабардино-Балкарией (там 1/3 мужского населения Аланы). 21.02.2006 16:53:04, Аксаша
Доминик, мне кажется, совсем не в тему. АлАн ( с ударением на вторую А) - осетинское имя, означает, собственно "осетин". Мартин - вполне подходит к отчеству, но по-моему совсем не сочетается с Вашей Аксиньей 21.02.2006 15:54:32, граНата
Мне кажется, что все три непривычно звучат. 21.02.2006 14:40:34, Ama
Доминик, пожалуй, самое не привычное.
Мартины есть, вон, на в скидку, у одного из "Чай вдовем" сын Мартин, у фигуристов Лобачевой и Овербуха сын Мартин.
С отчеством, на мой взгляд, лучше всего Алан сочетается.
21.02.2006 14:33:32, ЛюКа
Вот только нравится мне больше на первый слог, а сочетается лучше на второй :) 21.02.2006 14:37:56, Текила (ex. Брют)
Караидель
Только Доминик непривычный. Знакомые Аланы есть, имя воспринимается совершенно органично, сокращают обычно до Алика. Ещё у меня есть очень близкий друг, которого все зовут Мартин, хотя по паспорту он Алексей (ну что с нас, ролевиков, возьмёшь). Не могу себе представить, что его можно назвать Лёшей - Мартин он и есть Мартин. Это имя ему подходит на все 100%. У нас с мужем, кстати, имя Мартин - одно из возможных имён для сыновей. В какой-то степени в честь этого друга, потому как нас с мужем познакомил именно он. 21.02.2006 14:00:36, Караидель
А Алан с ударением на первую или вторую А? 21.02.2006 14:07:35, Текила (ex. Брют)
Караидель
На вторую. 21.02.2006 14:23:10, Караидель
Паровозик из Ромашкова
Категорически против Доминика:) Алан Артемович-очень нравится. Неизбито и благородно.Но только если ударение на вторую А 21.02.2006 13:42:12, Паровозик из Ромашкова
Разве что Доминик капельку экзотичный для России с русской фамилией, а к Мартину и Алану думаю все уже привыкли 21.02.2006 13:37:03, danvin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!