Раздел: Что означает имя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж довел до слез
Плачусь вам девочки не знаю как его убедить принять меня во внимание , на ранних сроках еще не знали какие имена придумывать мальчика или девочки , вот он и в смех ляпнул - "если девочка то ты называешь , если мальчик - то я " Теперь вот знаем что сынок , а он имя пидумал в честь пра-пра деда - Алексей. А я так не хочу :( прям категорически не к душе ... до слез
16.02.2006 10:53:11, Степаша
27 комментариев
А вы немножко отредактируйте его предложение. То есть, если мальчик - имя предлагает он, но вы можете сказать "нет", и тогда пусть он предлагает другие варианты, пока вы не скажете "да", при этом вы ничего не предлагаете, просто аргументируете каким-то образом свое нет.
Моя подруга так договаривалась с мужем: что второй супруг не предлагает, но может сказать нет. Выбрали.Все довольны. 17.02.2006 13:50:21, ЛилияМ
Моя подруга так договаривалась с мужем: что второй супруг не предлагает, но может сказать нет. Выбрали.Все довольны. 17.02.2006 13:50:21, ЛилияМ
У меня муж в своё время то же самое предлагал. Хотя по-моему, это дико - не учитывать мнение одного из родителей, а вдруг его передёргивать будет от того, что второй выберет. В общем, мне удалось переубедить мужа, но далеко не сразу, да и относилась я спокойнее. Так что успокойтесь и попробуйте вернуться к этой теме попозже и не "в лоб". Мне это помогло. Чего и Вам желаю. Удачи!
16.02.2006 23:45:35, Виолеттa
Муж конечно не прав,но Алексей имя замечательное,много красивых,умных,добрых и хороших мужчин носят это имя!!!
16.02.2006 21:04:43, Бельчонок
Спасибо всем , девочки, отправила уже одно "спасибо" что то не вижу куда прилепилось, простите если повторюсь ,я тотоже вместе хочу решение принять, а от его категоричности и не желания меня понять аж дар речи потеряла.. пол дня не могла себя в кучу собрать... Попробую еще поговорить, время то есть , только слезы мои и нервы ни мне ни детке не нужны сейчас...обидно
16.02.2006 15:48:02, Степаша
Знаешь, это действительно очень странно, что он так категоричен. Так нельзя, это же Ваш ребёнок.
16.02.2006 16:23:43, MyLove
16.02.2006 16:23:43, MyLove
Надо подойти к выбору имени с научной точки зрения, а именно.
Вы составляете список из 10 мужсикх имён, которые Вам нравятся. То же самое делает Ваш муж. Затем, Вы находите одинаковые имена в Ваших списках. Если их несколько, то уже обсуждаете, либо можно провести второй тур голосования. Таким образом доводите список совпавших имён до минимума.
После этого Вы ДЕЛАЕТЕ МУДРЕЙШИЙ ЖЕСТ, а именно - УСТУПАЕТЕ.
16.02.2006 15:45:25, MyLove
Вы составляете список из 10 мужсикх имён, которые Вам нравятся. То же самое делает Ваш муж. Затем, Вы находите одинаковые имена в Ваших списках. Если их несколько, то уже обсуждаете, либо можно провести второй тур голосования. Таким образом доводите список совпавших имён до минимума.
После этого Вы ДЕЛАЕТЕ МУДРЕЙШИЙ ЖЕСТ, а именно - УСТУПАЕТЕ.
16.02.2006 15:45:25, MyLove
Спасибо девочки!! я то тоже хочу вместе принять решение, а он прям "я сказал и все" , от его нежелания меня понять и хотябы подумать вместе пол дня не могла себя в кучу собрать. Попробую еще поговорить, время то есть , только лишние мои слезы и нервы не нужны ни мне ни детке, а он не понимает.. обидно
16.02.2006 15:41:25, Степаша
Ребёнок ведь еще не родился? Значит, у вас есть время на раздумья. Кстати, часто бывает, что после рождения ребёнку не дают заранее выбранное имя, потому что оно ему просто не подходит. Так что дождитесь сына, а потом ломайте голову :)
16.02.2006 15:46:34, Ama
Ищите вместе другой вариант и не плачьте :)
16.02.2006 15:34:04, Ama
Так и скажите мужу, что имя вы выбираете ВМЕСТЕ, и именно это вам не нравится категорически. Составьте списки Топ 10 имен для вас и мужа, и ищите совпадения. Удачи!
16.02.2006 15:08:45, danvin
А мне это имя очень нравится. И муж у меня Алексей. Алёша - по-моему просто замечательно!
16.02.2006 14:20:24, KB
Не знаю как вы, а я верю в то, что имя влияет на характер человека. Это я к тому, что не знаю ни одного Алексея, который бы вызывал положительные эмоции(а знаю я их 6 человек, в том числе мой родной брат). Мне искренне жалко детей, которых называют этим именем.
Хотя само по себе имя красивое.
16.02.2006 14:05:04, Тяка
Хотя само по себе имя красивое.
16.02.2006 14:05:04, Тяка
Читала, читала все, что написано выше, молча, но здесь смолчать не смогла, т.к. сама давно сделала наблюдение, что среди Алексеев очень много неприятных типов. Что-то с этим именем не так. У меня это имя стойко ассоциируется с этими людьми, и меня аж передергивает от него, причем как от полного, так и от сокращенного вариантов.
25.02.2006 00:08:01, Шкрабик
ППКС. У меня в окружении очень много Алексеев, в том числе и брат :). Никогда бы так не назвала ребенка, никаких положителных эмоций. Даже знакомым рассказала про свои заметки к этому имени, они пошерстили среди своих знакомых и им пришлось со мной согласиться
16.02.2006 15:38:01, Tirly
[пусто]
16.02.2006 15:13:38
Зря вы так...
Окружение-это не только близкие люди, но и те с кем приходится сталкиваться при тех или иных обстоятельствах. Не могу сказать, что все Алексеи, которые встречались мне, одинаково неприятны, нет, но вот положительных эмоций они одинаково не вызывали.
Хотя всё таки исключения были, но они не меняют общего впечатления от имени. 16.02.2006 16:49:27, Тяка
Окружение-это не только близкие люди, но и те с кем приходится сталкиваться при тех или иных обстоятельствах. Не могу сказать, что все Алексеи, которые встречались мне, одинаково неприятны, нет, но вот положительных эмоций они одинаково не вызывали.
Хотя всё таки исключения были, но они не меняют общего впечатления от имени. 16.02.2006 16:49:27, Тяка
Может, пожалеем сами себя?:) Все Алексеи, встретившиеся мне на пути, были наиприятнейшие люди. Жалко ей, видите ли...
16.02.2006 14:15:20, Паровозик из Ромашкова
Рада за вас. Но, к сожалению наверное, имена всё же ассоциируются с конкретными людьми, поэтому, когда вижу маленького Алёшу, сразу вспоминаю 40-летнего балбеса брата, самодура начальника(правда умного очень), отца ребёнка моей знакомой, коллегу по работе и др.и ну вот жалко его(хотя сами Алексеи чувствуют себя неплохо).
Кстате, мнение Tirly совпадает с моим.
16.02.2006 16:55:03, Тяка
Кстате, мнение Tirly совпадает с моим.
16.02.2006 16:55:03, Тяка
Я считаю, что имя должна выбирать мать. Только она может прочуствовать как назвать ее сокровище, которое она носила под сердцем все эти нелегкие месяцы. Мать интуитивно и по природе сильнее чувствует ребенка, чем отец, а уж тем более, чем родственники. А назвав ребенка именем не приятным матери - могут и не сложиться отношения между ней и ребенком, т.к. она интуитивно будет стараться не называть ребенка по имени. Я не хочу умалять роль отца в выборе имени- имя, выбранное матерью, обязательно должно согласовываться с отцом ребенка и утвердиться на семейном совете.Но оно должно быть приятным и отцу и матери.
16.02.2006 13:23:40, Мышулька
Ну так и скажите, что это имя не нравится, Вам же с ним потом жить. Пусть предложит что-то еще, что Вам будет нравится, время же еще есть?
16.02.2006 13:06:16, mashoolik
Неприятно. Тем не менее советуцю вам слезы убрать подальше:), успокоиться, и объяснить, поговорить с мужем именно теми словами, которыми вы рассказали нам. Поговорите, попробуйте поискать некоторую информацию в Сети по поводу того, что называть ребенка должна МАТЬ, именно так как ей подсказывает сердечко, и нежелательно, чтобы ребенка называли "в четь кого-то"(по этому поводу тоже найдете много информации в Инете. И покажите ему распечатку вашего топика с ответами...
Удачи:) . 16.02.2006 11:45:40, пионерская зорька
Удачи:) . 16.02.2006 11:45:40, пионерская зорька
А че это мать должна называть, а отец вообще ни при чем, сделал свое дело - сядь и засохни? Странная позиция IMHO.
Я за компромисы, а не ультиматумы, надо не плакать, а поговорить и наити имя, которое нравится обоим. 16.02.2006 12:40:31, Vine
Я за компромисы, а не ультиматумы, надо не плакать, а поговорить и наити имя, которое нравится обоим. 16.02.2006 12:40:31, Vine
Я о том же:) Видимо, я не дописала свою мысльт, а вы неправильно поняли:))
Неоднократно читала, что желательно МАМЕ вынести на семейный совет имена, порлбюившеся ей, и какие из них она хотела бы дать своему малышу.
К слову, я - сторонница компромиссов;) Всего! 16.02.2006 13:41:06, пионерская зорька
Неоднократно читала, что желательно МАМЕ вынести на семейный совет имена, порлбюившеся ей, и какие из них она хотела бы дать своему малышу.
К слову, я - сторонница компромиссов;) Всего! 16.02.2006 13:41:06, пионерская зорька
Я тоже так считаю, что имя должно нравится обоим родителям
А позиция такая, видимо, из-за того, что от отца ребенок получает отчество и фамилию ;-) 16.02.2006 13:03:35, mashoolik
А позиция такая, видимо, из-за того, что от отца ребенок получает отчество и фамилию ;-) 16.02.2006 13:03:35, mashoolik
А что папа может выбрать отчество и фамилию ребенку? Он их тоже не по собственному желанию получил...
16.02.2006 15:10:29, danvin
Если вы согласились называть Вы девочку, а он мальчика, то что уж обижаться, надо было быть к этому готовой.
Если Вам категорически не нравится это имя, то поговорите с ним на эту тему, объясните, почему не хотите так называть. попробуйте предложить свои варианты 16.02.2006 10:56:09, Текила (ex. Брют)
Если Вам категорически не нравится это имя, то поговорите с ним на эту тему, объясните, почему не хотите так называть. попробуйте предложить свои варианты 16.02.2006 10:56:09, Текила (ex. Брют)
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет