Дочку думала назвать Евдокией, среди прочих вариантов, но как-то не вышло. Когда увидела её, поняла, как назову. Но мысль о Евдокии осталась. Бабушку у меня так звали. Очень-очень хорошая была, все её любили и любят до сих пор.
Вот только имя...Сокращенно ведь Дуня-ещё ничего, Дуся-как-то не очень. Да и не встречала я среди знакомых с таким именем.
Что скажете, какие ассоциации, характер могут быть?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дунечка, Дуняша, имхо, супер! Евдокия само по себе непривычно поначалу, но греет душу то, что оно не советское, не пролетарское :) Потому и ассоциируется со старшим поколением. Но мне тоже кажется, оно становится популярным, так что у наших детей другие ассоциации будут :)
21.01.2006 16:37:03, arte
Вспомнилось :-) На Еве опрос топ есть "Редкие имена" там Евдокию обсуждали, так кто-то написал, что знает аж 5 Евдокий в возрасте от 4 до 11 лет.
21.01.2006 15:49:59, ЛюКа
Прабабушку так звали, поэтому к имени хорошо отношусь. Мне кажется, можно Евой называть сокращенно.
21.01.2006 13:01:35, Ольга (Oна)
У нас в доме жили две Дуси, обеи уже немолодые и абсолютно разные по характеру - одна тихая и спокойная, вторая шумная и не особо выбирающая выражения, но не злобная.
А если говорить про само имя, то полный вариант звучит неплохо, а уменьшительные не нравятся категорически. И ассоциируется только с пожилыми людьми, молодую женщину с таким именем представляю с трудом.
21.01.2006 04:45:49, Виолеттa
А если говорить про само имя, то полный вариант звучит неплохо, а уменьшительные не нравятся категорически. И ассоциируется только с пожилыми людьми, молодую женщину с таким именем представляю с трудом.
21.01.2006 04:45:49, Виолеттa
У моей бабушки в селе соседка Евдокия была, мы, дети. естественно, ее баба Дуня звали. Ассоциация только с ней. А вообще имя мне не нравится.
21.01.2006 04:20:15, ЛюКа
Очень нравится имя, такое теплое :)и доброе :) А еще ласковый вариант:Дуняша :)
20.01.2006 21:59:01, Пантюшоночек
Мне нравится! Из сокращений очень мило Дуняша.
У моей мамы приятельница Евдокия, но я с ней не знакома и поэтому про характер ничего сказать не могу. 20.01.2006 18:39:45, Lappa
У моей мамы приятельница Евдокия, но я с ней не знакома и поэтому про характер ничего сказать не могу. 20.01.2006 18:39:45, Lappa
у меня соседка была когда-то Евдокия. Ее все звали Дока. Она то ли молдованка, то ли румынка была, короче говоря, цыганистой такой внешности:) Очень властная и сильная женщина
20.01.2006 18:16:41, Большая Медведица ( ех Silver Fox и Павлушка)
Ассоциаций нету (не знаю Евдокий), в характер не верю, а имя нравится очень, особенно Дуня, Дунечка, Дуняша :-))
20.01.2006 18:07:07, Florence
20.01.2006 18:07:07, Florence
У мнея тоже давно это имя на языке, если вдруг сподоблюсь на дочку - назову Дунькой (Данька у меня уже есть)
20.01.2006 17:47:42, Potap
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.