Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только не бросайте в меня камнями пожалу

Только не бросайте в меня камнями пожалуйста...возможно я много лет не была в России и у вас это очень стильно сейчас древние имена,но..
Почитала тут я у вас имена ,о которые вы обсуждате(Глафира,Олигарх,Пелагея)...
Вы знаете когда мне было 15 лет у меня была припобователь ,которую звали Рина,все бы хорошо в детстве ее имя было записано Тракторина.Так назвали ее родители в честь первого трактора который получил ее колхоз.
В те годы это быдо так принято,и родители были горды выбраным имннем.Но времена изменились и детство этой женшины было отравлено насмешками и издевательством детей(а как они могут быть жестоки ,мы к сожалению знаем).
Потом она поменяла имя ,но как вы понимаете даже дети в класе,когда хотели над ней поиздеватся,когда ее было уже 50 лет,кричали ей в спину Тракторина...
Что я хочу сказать,будте осторожны с именами.То что вам сейчас кажется стильным и оссобенным может быть проклятием ребенка и испортить всю его жизнь.
Кто как я это знает,до 18 промучалась со своим ненавистным полным именем Фаина.слышать его не могла.Всю жизнь называла себя только Фаей.Первым делом здесь поменяла себе имя.И я как будто другим человеком стала.У нас есть кабалисты(от древнееврейского учения Кабалла ) которые говорят что от имени человека зависит и его судьба,и иногда если человек тядко долет помогают подобрать ему еше одно имя дабы изменить его везение.На моем примере это действительно работало.Изменение имени изменило мою судьбу и даже немного мой характер.
Короче - подумайте над моими словами.
Еше один пример...
В Израиле 30 лет тому назад было черезвычайно популярно имя Йорам.Немногие называли так своих детей,это было черезвычайно стильное имя.10 лет тому назад это имя стало синонимом усторевшего,старомодного,забитого человека .Появился такой сленг - если хочешь кого-то представить в таком образе - он Йорам.Короче вы понимаете как себя чувствуют подроски с таким именем.
Тема для размышлений...
06.08.2000 12:49:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже все говорят не ко времени Ривека и Моисей, но - нравятся! 10.08.2000 03:28:41, Анна!
Моисей мне, откровенно говоря, не очень (не приходят в голову никакие подходящие сокращения), а Ривека - по-моему, замечательное имя. И я не понимаю, почему нужно отказываться от очень благозвучного национального имени, тем более, что сейчас проблемы "пятого пункта" не существует. 10.08.2000 11:28:30, Катерина
Мне тоже Ривека нравится. А то, что дети смеются над незнакомыми именами... Так это только потому что незнакомые! А если бы в их садике, классе был ребенок, которого бы звали Ривека, Груша, Глаша... Им бы и в голову не пришло, что это странное имя!

Для детей все привычное - непривычно, потому что они учатся, открывают. Так что непривычное нам для них не более непривычно, чем все остальное. Если вы, конечно, не запутались в этой фразе :)
10.08.2000 19:17:20, Аликс
Аликс, но сдругой стороны, все-таки есть имена, полунарицательноые что ли, которыми страшновато называть ребенка. Из русских это, наверное, Прасковья. Тут ужу была дискуссия о ней. Мне лично Прасковья безумно нравится, но Параша слегка пугает :(( Выбирая еврейское имя, я бы не называла Саррой...

А имена Глафира, Ривека и тп. - абсолютно нейтральные, разве что слегка непривычные, т.к. долго не употреблялись.
11.08.2000 10:24:49, Катерина
Меня радует пафос этой дискуссии :)

Да расслабьтесь, милые участницы! Если мы обсуждаем имена, это не значит, что все наши дети будут Порфириями и Пелагеями. Мы их ОБСУЖДАЕМ! Можно?

По-моему, я имею право сказать, что мне нравится имена Эраст или Аглая. Зачем призывы?

Я скажу, что Пелагия ничего, а Катерина ответит, что Аграфена приятней для ее слуха, а еще кто-нибудь заявит, что и Пелагия, и Аграфена - фигня, а вот Глафира - эх, красивое имя!

Что же вы так нервничаете? Почему же нельзя потрепаться об именах? МЫ ДАЖЕ НЕ БЕРЕМЕННЫЕ! Так что take it easy.
09.08.2000 10:12:21, Аликс
Take it easy too. Nikto osobo ne napryagalsya, prosto podelilsya nablyudeniyami. Mozhno? 10.08.2000 03:59:11, TanyaT
Таня, сообщением ниже вы призываете читающих вас задуматься, "ведь детям эти имена носить". А можно без призывов и повелительных наклонений? Если обсуждаете, обсуждайте. А осуждать не надо.

Ладно, закончим, я уже сказала все, что хотела. :)
10.08.2000 09:51:54, Аликс
Aliks, s povelitel"nymi nakloneniyami vam tozhe ne meshalo by rasproshchat"sya. I vobshche ne hochu y vvyazyvat"sya v bessmyslennye prerikaniya, esli vam tak uzh neobhodimo vystupat" v roli tserbera dannoi konfy to y vam ne sobirayus" meshat", no i svoe mnenie s vashim sveryat" y ne budu. Za sim zhelayu udachi i proshchayus". Uh, chto-to poneslo menya, prostite uzh. 10.08.2000 21:50:19, TanyaT
Хочу выразить солидарность с мнением Аликс. Это учитывая "пафос дискуссии", я стараюсь формулировать высокопарно :)))

А вообще ты права. Мы пока просто обсуждаем имена и с тем же успехом (и с удовольствием) я бы обсудила западные имена, которые нам нравятся (не собираясь при этом называть ими своего ребенка). По-моему, мы все здесь немного "повернутые" на теме имен, так почему бы не пофантазировать? :))

Хотя, с другой стороны, из приведенных тобой имен, Аглаю, например, я не исключаю из моего списка возможных имен для будущего ребенка. Да и не буду осмеивать человека, который захочет назвать дочь Пелагеей или Глафирой. Все когда-то бывает в диковинку: вот Лена написала, что Егор ее шокировал, а сейчас вот привыкла... Раньше и Никита казалось безнадежно устаревшим именем :))) И Варвара...

09.08.2000 11:22:20, Катерина
Faya , y s vami soglasna, chto uvlecheniya starinoi inogda vyhodit za ramki zdravogo smysla. Y tut nedavno dlya interesa, sprosila u detok 7-11 let(bylo ih 5 chelovek, 2 devochki, 3 mal"chika), chto oni dumayut ob imenah , kotorye zdes" v konfe populyarny, nu chto vam skazat", detki prosto rassmeyalis" nad etimi imenami, i nikto ne zahotel iz nih byt" Pilageei, Marfoi, Grushei, Potapom, Porfiriem, i t.d. Zadumaites", ved" detkam-to imena eti nosit". 09.08.2000 05:54:04, TanyaT
Алёнушка
А мне в детстве очень не нравилось моё имя. Я просила родителей называть меня Полей, Дианой, кем угодно, только не Леной. А моя тётя ещё с 9 класса сообщила родителям, что теперь её зовут Инна, а не Зинаида (совсем не редкое в её детстве имя), так что на работе она Инна Ивановна, дома- Иночка, а что она- Зинаида, я случайно узнала увидев её документы. Так же знаю Вадима, всегда представляющегося Димой и Лиру- для всех Ларису. Это я к тому, что даже называя обычным (как и не обычным) именем нельзя быть уверенным, что самому ребёнку оно понравится, когда он подрастёт, а Дарьи, Данилы и Никиты, судя по тенденции, и вообще врядли подумают, что их имена редкие. 08.08.2000 04:20:31, Алёнушка
Ой крепитесь закидают, я тут как то под впечататлением от поступка соседа высказалась, так меня тут круто опустили, я с тех пор изредка сюда заглядываю и все блин Аглаю,Глафиру и Пелагею обсуждают, ну чо другого что-ли нет, а с другой стороны ко всему привыкаешь, помню в шоке была когда еще малая услышала что сына Солженицина Егор зовут, а сейчас смирилась уже , а чо делать если каждый второй Егор или Степан. А насчет девчачих имен для поклонниц старины хочу предложить следущие: Софья Зоя Меланья так звали теток моего дедушки по-моему вполне прилично, еще мне нравятся Виктория, Юлия, Надежда, Наталия, Валентина,Евгения,Любочка и Лера. А из экзотических забавные Рената и Алика, тока как на их обладательниц посмотришь, так сразу передумаешь дите таким имячком называть. Да еще классные имена Руслана (Руся) и Роксана, знаю одну очень красивую девочку с таким именем, ей оно очень подходит. А с третьей стороны :)) какая нафиг разница как зовут, вон у моей сестры маму и тетку зовут Юнона и Аделаида, ну и чо нормальные тетки, они там типа люди искуства им даже подходит, правда над детьми своими они так не извращались и назвали по-простому Иваном, Анной и Ириной, все-таки это о чем-то говорит :)) 07.08.2000 20:24:38, Лена
Лена, не могу с Вами согласиться. Вас "опустили" не за Вашу точку зрения, а за форму, в которой она была высказана. Мне кажется, что каждый участник этой конференции имеет право на свое мнение и на то, чтобы его здесь высказать. Важно, однако, высказывать ее корректно. Ну представьте, нравится Вам какое-то имя и вдруг кто-то пишет: Козлы все, кто называет так ребенка, уродское это имя и т.п. Обидно становится! Не нравится Вам имя, напишите это помягче - никто не будет обижаться! :))
А вопрос, каким именем называть действительно очень спорный. Нужно ведь свести воедино несколько моментов: и чтоб обоим родителям нравилось, и чтоб с отчеством-фамилией сочеталось. А дальше: кому-то важно, чтоб не было имя "избитым". И часть родителей выбирают редкие у нас зарубежные имена (Снежана, Анжелика), а часть - страрорусские, традиционные (или древнееврейские, исконно мусульманские, в зависимости от вероисповедания). Я вообще заметила, что сейчас многие родители (и не только русские) стремяться дать детям национальные, давно неупотребляемые имена. Русские родители называеют Глафирами, еврейские - Рахилями, армянские - Ашотами и т.д. И мне кажется, в этом нет ничего странного и плохого. Чем разнообразнее имена наших детей - тем лучше! :))

А из Вашего списка мне очень нравятся Наталья, Надежда и Евгения. А вот Роксана не нравится - почему-то сразу Бабаян вспоминается :)))
08.08.2000 11:59:28, Катерина
Фая,молодец!!!Меня тоже как то коробит когда детишек разными Глафирами,Фросями и Ерофеями называют. 07.08.2000 19:23:21, Лариса
Фаечка, ну что же вы Олигарха-то в пример приводите! Это же была шутка! 06.08.2000 14:44:53, Аликс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!