сообщили нам на УЗИ, что девушку мы получим на выходе :)
с самого начала беременности хотела назвать дочку Олесей. нежное такое имя, девчачье.
но еще и очень нравилось всегда имя Катя. это уже побоявитее как-то, порешительней. опять же ласковых вариантов море.
Отчество - Дмитриевна, фамилия - Казновская
Олеся лучше сочетается с отчеством, Катя с фамилией :)
Еще у нас имеется моя сестра Катя, которая скорее всего будет крестной.
какие соображения имеются у уважаемого собрания?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за Катю.
Катерина Дмитриевна - это ж классика. 20.12.2005 10:49:03, NoraNorth
Катерина Дмитриевна - это ж классика. 20.12.2005 10:49:03, NoraNorth

Олеся Казновская - ПЕСНЯ!
19.12.2005 19:58:54, не скажу) (уже как ник)

Хоть и не любила никогда Олесю, в такой ситуации голосую за неё! Кати на каждом шагу + в вашем ближайшем окружении уже есть. Дайт ребенку его собственное личное имя.
19.12.2005 11:22:58, danvin

Ежечка, я ж тоже про имена думаю, а пока не знаю "кто там", то и про те и про те. С мальчишечьим мы определились кажется однозначно, а когда думаю про девчачьи.
В общем, вариант Кати у меня тоже был (припасен еще с подросткового, когда увлекалась екатериной II :-)), но тут возникло столько "но", самое главное - их, Кать, сейчас столько.. нет, не так - их сейчас СТОЛЬКО! Просто невероятно много. Именно маленьких Кать, у сына в группе только 4 девочки Кати, младенцев знакомых тоже несколько Кать есть. И я думаю еще больше будет (:) по стс сейчас сериал идет с Катей - так штааааа....). Поэтому погрустила я, повздыхала и Катю из списка вычеркнула.
Еще в списке была Саша, но если раньше оно очень нравилось, то теперь по ощущениям "что-то не то".
Еще нравится Алиса, но у нас она к отчеству вообще никак (папа Денис - и Алиса Денисовна это что-то с чем-то :-)).
(про Олесю я писать лучше вообще не буду :) не мое это имя, оно нормальное, но совсем "чужое").
А вообще еще ж кучка классных имен есть - например Марина (у нас она отпадает по причине ассоциаций у мужа :( у меня-то с Маринами исключительно приятные ассоциации), Маришка и произносится так.. скользит по языку и вообще приятно :).
А Юльки? :) Нет людей приятней Юлек :) 19.12.2005 06:20:19, Партизан forever
на счет Юлек согласна :) Есть одна маленькая Юля знакомая, нежно ее люблю, хоть она и доводит своих нянек одну за одной :)))
я думала, мы тоже определились с женским именем, но как дошло до дела, то сама видишь :)))
в общем отринули и Олесь и Кать, решено назвать по святой в день ПДР - Елизаветой :) Лизка всем родным сразу понравилась :)) 19.12.2005 09:40:32, Ежечка
Хорошее имя Лиза:). Одно но: очень много. У моего сына 7 близко знакомых Лиз, различаем только по фамилиям:(.
19.12.2005 16:40:20, Тётя Груша
В общем, вариант Кати у меня тоже был (припасен еще с подросткового, когда увлекалась екатериной II :-)), но тут возникло столько "но", самое главное - их, Кать, сейчас столько.. нет, не так - их сейчас СТОЛЬКО! Просто невероятно много. Именно маленьких Кать, у сына в группе только 4 девочки Кати, младенцев знакомых тоже несколько Кать есть. И я думаю еще больше будет (:) по стс сейчас сериал идет с Катей - так штааааа....). Поэтому погрустила я, повздыхала и Катю из списка вычеркнула.
Еще в списке была Саша, но если раньше оно очень нравилось, то теперь по ощущениям "что-то не то".
Еще нравится Алиса, но у нас она к отчеству вообще никак (папа Денис - и Алиса Денисовна это что-то с чем-то :-)).
(про Олесю я писать лучше вообще не буду :) не мое это имя, оно нормальное, но совсем "чужое").
А вообще еще ж кучка классных имен есть - например Марина (у нас она отпадает по причине ассоциаций у мужа :( у меня-то с Маринами исключительно приятные ассоциации), Маришка и произносится так.. скользит по языку и вообще приятно :).
А Юльки? :) Нет людей приятней Юлек :) 19.12.2005 06:20:19, Партизан forever
так то истинная правда. на всякое имя в жизни встречала хороших людей и не очень, а что касается Юлек - все как на подбор хороши. У меня лучшая подруга детства Юлька, до сих пор очень нежно общаемся, хотя и живет она далеко.
Все Юли, которые просто в жизни встречались - ну никогда не могла ничего плохого про них сказать. :)
или может это просто мне так на Юлек везло? :) 19.12.2005 10:47:37, Партизан forever
Все Юли, которые просто в жизни встречались - ну никогда не могла ничего плохого про них сказать. :)
или может это просто мне так на Юлек везло? :) 19.12.2005 10:47:37, Партизан forever

я думала, мы тоже определились с женским именем, но как дошло до дела, то сама видишь :)))
в общем отринули и Олесь и Кать, решено назвать по святой в день ПДР - Елизаветой :) Лизка всем родным сразу понравилась :)) 19.12.2005 09:40:32, Ежечка

мне Лиза больше нравится:) И к фамилии, и к отчеству. И вообще - просто нравится:) Без сравнений. Только свою дочь я так назвать не могла, больно уж с фамилией плохо выходит:) ее и так иногда Лизой называют:) с фамилией путают:)
19.12.2005 12:47:26, Vanilla
отличнейший выбор! :) Я руками и ногами поддерживаю. :)
19.12.2005 09:45:25, Партизан forever
:) да ну и пусть - уж больно Юльки все хороши.
а чего это бум? :) у вас много Юлек-младенцев рядом? :) 19.12.2005 08:38:00, Партизан forever
а чего это бум? :) у вас много Юлек-младенцев рядом? :) 19.12.2005 08:38:00, Партизан forever
:) ну тогда давай сплюнем и постучим по дереву, чтобы бума не было :) А то если у меня девица, то вероятность того, что это Юлька - ооочень велика :)
19.12.2005 10:43:53, Партизан forever
Выскажусь как мама Алеси: имя очень хорошее, ласковое, нежное. Среди моих знакомых есть и взрослые А/Олеси, впечатления, что у них "детское" имя не возникает. Вобще я действую нелогично: мне-то надо бы продвигать Кать, чтобы А/Олесь было поменьше :-)
18.12.2005 15:27:10, Arlette
согласна со многими,Олеся кажется детским именем,но мне оно нравится намного больше Кати.тем более Кать стало очень много.
18.12.2005 14:48:23, Рене
По-моему Олеся хорошо сочетается с фамилией... И красиво...
И мне Катя вообще не нравится:) 18.12.2005 13:47:10, Муся Че
И мне Катя вообще не нравится:) 18.12.2005 13:47:10, Муся Че

я с тем же успехом могу сказать, что имя Женя для меня имя человека-манной каши. абсолютно бездоказательно и основано только на личном восприятии 18.12.2005 11:40:18, Ежечка

Чудны девушки и уж никак не маленькие девочки. Сильные, волевые. 17.12.2005 23:49:32, ТанГо

Спасибо, дорогая!:-((( Как бывает полезно иногда читать топики своих подруг...:-(
17.12.2005 21:20:41, Arlette
ППКС. Когда слышу имя Олеся ассоциация только с мааааленькой девочкой. ИМХО, не подходит для взрослой женщины.
17.12.2005 12:16:12, ЛюКа
А тебе уже пол озвучили?
Еж, когда я голову ломала на сходную тему, я исключила Р и шипящие звуки.
На твоем месте ни катю, ни тем более Олесю я бы не выбрала. Я сама катя рожденная в мае - а именины 7 дек.- против правил, в общем - нелегкая у меня судьба.
Посмотри майские святцы про девочек. Тем более если крестить собираешься.
Катерина вместо Екатерина - имхо, низкопробная гламурщина.
И еще подумай - не факт, что человек всю жизнь будет жить в россии. Идеальное имя должно конвертироваться и легко ползти в любой язык. Олеся - локальное имя. Подумай в этом направлении.
И осторожней с модными именами - вспоминаю 4 Полины и 3 Насти в детсаду у Любки. 17.12.2005 11:14:48, глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
Еж, когда я голову ломала на сходную тему, я исключила Р и шипящие звуки.
На твоем месте ни катю, ни тем более Олесю я бы не выбрала. Я сама катя рожденная в мае - а именины 7 дек.- против правил, в общем - нелегкая у меня судьба.
Посмотри майские святцы про девочек. Тем более если крестить собираешься.
Катерина вместо Екатерина - имхо, низкопробная гламурщина.
И еще подумай - не факт, что человек всю жизнь будет жить в россии. Идеальное имя должно конвертироваться и легко ползти в любой язык. Олеся - локальное имя. Подумай в этом направлении.
И осторожней с модными именами - вспоминаю 4 Полины и 3 Насти в детсаду у Любки. 17.12.2005 11:14:48, глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
Если честно, то мне оба не нравятся, Но с отчеством и фамилией сочетается луше Екатерина.
17.12.2005 08:56:30, ЛюКа

Однозначно ОЛЕСЯ!
ЕкатеРина ДмитРиевна - сложновыговариваемое ИО :))))
Еще я бы рассмотрела вариат Полина и Ольга ( если имена нравятся).
17.12.2005 07:31:05, ТанГо
Я тоже за Олесю. Кать сейчас много, к тому же у Вас в семье уже есть одна.
17.12.2005 03:34:17, Виолеттa

Мне тоже Олеся больше нравится, тоже с самого начала хотела 2-ю дочь так назвать, остановило, что у нас это никто не выговорит правильно. (в результате выбирали между Дарьей, Майей, Софией и Юлией, отчество Дмитриевна)
17.12.2005 01:22:19, Ольга (Oна)
Олеся - красивое и неизбитое. И с отчечтвом отлично, и с фамилией хорошо.
Кать сейчас - через одну. 17.12.2005 00:39:51, Алексия
Кать сейчас - через одну. 17.12.2005 00:39:51, Алексия

ОФФ: Лана, я к Вам в аську стучалась... хочу поклянчить кое-что... 16.12.2005 23:35:11, Руфь

Мне больше нравится Олеся. Катя - резкое имя, угловатое :)
16.12.2005 23:32:46, Почти русское чудо
ну Кати они запросто Катюшами оказываются и Катеньками. тоже довольно мягко.
хотя Олеся по-любому мягче :) 16.12.2005 23:35:38, Ежечка

хотя Олеся по-любому мягче :) 16.12.2005 23:35:38, Ежечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.