Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу мужское имя!!!

Замучались придумывать мужское имя. Перечитала кучу имен... и никак.
Все предложенные мною имена, были отвергнуты мужем (Никита, Арсений -"деревня", Эрик - вообще "собачье имя"). А самому ему ничего не нравится, говорит, рожай девченку, хоть имена есть на которые мы оба согласны :-)
Хочется и красивое имя и не слишком распространенное и чтобы с именем мужа сочеталось, он у меня Евгений.
Может кто подскажет.
03.08.2000 12:30:35,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Демид 11.04.2018 16:33:03, Лучик на работе
А я Ильёй Евгеньевичем хочу назвать: сразу такой красавец и весьма харизматичный мужчина представляется (ну это мои ассоциации), а вот жена, боюсь, на Сашке - к...шке (у нас с ним перебор в семье уже, их пруд пруди да и не очень мне это имя нравится, честно говоря, + - ассоциации не очень хорошие), или на Диме (некогда хотел, сейчас, слава Богу, передумал из - за обилия таковых и плохих ассоциаций) настаивать. + - Илья - БОГАТЫРЬ. А девочку пусть уж она называет. Тут я сдамся. Может, и Вам к Илие присмотреться, у?, как Вам Илья Евгеньевич? 11.04.2018 13:20:36, Ильевич
Артемий. 08.08.2000 14:57:52
М.б., такой вариант уже предлагали, но хочу отметить, что в нем имя-отчество говорятся на одном дыхании, что называется, как песня:-)): Денис Евгеньевич. 07.08.2000 14:02:58, Ирина С.
Нет, не предлагали, как-то и я про это имя забыла, но стоит подумать :-), спасибо! 07.08.2000 14:18:42, Лана
А Дениски обычно очень славные получаются :-) 09.08.2000 17:03:32, Анитка
Возможно, но муж уже категорично отверг это имя, что делать? 11.08.2000 14:31:42, Лана
Думать дальше :-)

11.08.2000 16:25:18, Анитка
Всем спасибо за предложения, составила списочек, буду вечером с мужем обсуждать :-). Будут идеи пишите! 07.08.2000 13:09:40, Лана
А у нас Тимофей Евгеньевич - сын. 06.08.2000 20:50:51, Nute
А я когда на Украине была обнаружила там классное имя довольно популярное Богдан, все сестре так сына предлагала назвать, так и видится крепкий мужичок такой борщ с удовольствием уплетающий :)) Еще мне Константин нравится, а вообще-то для твердости вам имя с буквой р надо,это не я это кто-то в конфе говорил, поэтому предлагаю Артем, Темой можно звать, а насчет Арсения это муж зря, я вот недавно с Арсением познакомилась, нормальный парнишка и имя такое немного старинное, но не до безобразия. 05.08.2000 14:41:41, Лена
Я тоже так думаю, но муж ни в какую. Я ему предлагала, что если мол девчонка, давай ты назовешь, а если мальчик я, но нет, на провокацию не поддался, говорит, ты давай рожай, а я уж с тебя сниму тяжкое бремя поиска имени :-) 07.08.2000 12:56:34, Лана
Вадим Евгеньевич.
Виталий Евгеньевич.
Игорь Евгеньевич.
04.08.2000 19:21:43, Юля
Вадим мне нравится, но муж не хоет. Он и мои предложения отвергает, и сам не одного имени еще не сказал, ничего для сына не нравится. 07.08.2000 12:51:15, Лана
Можно по поводу Вадима скажу?:-)) Как "пострадавшая", так сказать:-)) Моего папу зовут Вадимом. И мы с братцем всю жизнь страдаем от этого простого, казалось бы, отчества. Когда диктуешь уже по слогам, что ты Ирина ВА-ДИ-МОВ-НА, а тебя записывают Владимировна, то уж задумываешься, что м.б., пора уже бумажку посить с собой с крупно отпечатанным отчеством? У нас с братом много времени вычеркнуто из-за невнимательности оформителей различных документов, когда приходилось переделывать, переписывать, переоформлять разные бумажки, начиная со школьного журнала, студенческого билета, и заканчивая всякими ваучерами, прости Господи, и прописками. Вот такая печальная история с простым хорошим отчеством:-)) 07.08.2000 07:55:35, Ирина С.
Фунтик
Андрей 04.08.2000 16:07:15, Фунтик
Валентин Евгеньевич - однозначно! 04.08.2000 12:21:39, olgana_glori@mail.ru
Валентин Евгеньевич - однозначно! 04.08.2000 12:21:28, olgana_glori@mail.ru
А Меньшикова зовут Олег Евгеньевич!

Правда, потом отчества от Олега не очень благозвучные.
04.08.2000 11:33:14, Аликс
Тамара
Среди моих знакомых есть Лев Евгеньевич. 04.08.2000 01:29:01, Тамара
Алёнушка
Как Вам Артемий, Валерий, Григорий, Кирилл, Матвей, Пётр, Роман? 04.08.2000 01:12:11, Алёнушка
Алексей Евгеньевич ;) - это личные симпатиии.... 04.08.2000 01:04:09, Аленчик
Маша А.
Вот тут ни разу про имя Борис ничего не говорили... А у меня муж Борис - очень мужественный, надежный, внимательный, ответственный, с замечательным чувством юмора, я за ним, как за каменной стеной... До него Борисов я не встречала, к имени этому никак не относилась, а теперь могу сказать, что нравится. Предлагаю как вариант. Да, а внука пусть потом в честь деда назовут, получился бы Евгений Борисович, очень симпатично... 03.08.2000 15:30:54, Маша А.
Алёнушка
У моей подруги отчим Борис. Замечательный человек, она даже по собственному желанию взяла его фамилию и отчество по его имени. 04.08.2000 01:01:12, Алёнушка
И инициалы у ребенка будут - Е.Б. А какая при этом фамилия?
Об этом Вы подумали? Оно, конечно, может и плод извращенного ума, но для меня Евгении Борисовичи и -вны, Елены, Екатерины Борисовны - неприемлемые сочетания именно из-за инициалов.
03.08.2000 17:07:38, s
Фунтик
Ну я Елена Борисовна, а проблем таких НИКОГДА не было, чесслово. 04.08.2000 16:09:38, Фунтик
Ksana
а моя подруга, Екатерина Борисовна, очень даже мучалась. Когда в институте просили принародно сказать свои инициалы, она краснела-бледнела, а потом выдавала К. Б.
Типа Катерина.
Оксана
05.08.2000 12:03:50, Ksana
Алёнушка
Кстати, ещё про Ельцина. Его ведь полные иницалы: Е Б Н. Я, когда впервые увидела, подумала, издеваются над человеком. И только потом до меня дошло, что ведь и вправду это его иницалы. Это заставило меня сесть и понять, что, как не печально, но желательно отсутствие букв В, П и Ф в имени моего ребёнка :(. 04.08.2000 00:59:01, Алёнушка
Маша А.
Да, могу воспринять только как плод... ума... Если честно, мне просто в голову никогда эти мысли не забредали... А если Ксения Александровна и инициалы К.А.? И фамилия на "к"? А потом работать учителем? То кличка "Кака" обеспечена. И не говорите, сколько ходов вперед надо продумать ;)!
Да, а Машей вообще лучше не называть. Отдельные хулиганистые дети никак иначе, кроме "Машка-какашка" не рифмуют - из собственного опыта знаю!
03.08.2000 17:33:02, Маша А.
Да, вот на собственном примере могу подтвердить, что возникают такие ситуации. Я была Катей Колесниковой в школе - КК получается. И в один прекрасный день кто-то мне об этом сказал. Вернулась я домой расстроенная, рассказала маме, а она мне: "Ну и что? Многих звезд кино по инициалам называют. Бриджит Бардо - ББ, Клаудия Кардинале - КК. Так им и скажи" Я и сказала - отстали! :)) Кстати, кака - она и по-итальянски кака (с тем же значением) - это о Клаудии Кардинале.

А я еще и Алексеевна - вообще КАК получается. Я в переписке с будущим мужем так подписывалась :))

А в детстве я себе Какой называла - Катя не выговаривала :))

Так что по-моему, ерунда все это, если имя нравится, не берите в голову!
04.08.2000 10:06:07, Катерина
Хи-хи. У меня сестра, когда ждала ребенка, придумывала имя. Мальчику имя Олег отказалась давать наотрез -вот, говорит, будет внучка Оле-ГОВНА.
А родила.... Машку...какашку, по Вашей версии :-) Хорошая такая какашка, скоро год!
А про Е.Б. - это у меня еще со школьных лет. У нас математичка - старая дева, деля пополам отрезок [АВ], середину его иначе, как буквой Е, не обозначала.
Получались отрезки АЕ (Аркадий Евгеньевич) и Е.Б. (Евгений Борисович)
А весь класс от этих ЕБ очень веселился!
03.08.2000 17:38:13, sichan
Тамара
А у нас свекр не хотел Лизку Дашкой называть - говорил, задразнят: "Дашь? не дашь?" На что, правда, я ему возражала, что сразу научу ее отвечать: "дам, но не вам". 04.08.2000 00:37:42, Тамара
Ну, это практически на любое имя придумать можно: Ах, Зоя, Зоя, Зоя, зачем давала стоя? :)))

А уж с какашкой просто ЛЮБОЕ имя на -ша рифмуется!
04.08.2000 10:09:56, Катерина
Ната
К слову : родственники одного из моих друзей хотели назвать дочку так, чтобы к имени никакую дразнилку подобрать нельзя было. Долго мучались, в итоге назвали девочку Нонной. В 3 года она пошла в садик и после первого дня группе сказала родителям :" А я - Ноннка-японка!" 05.08.2000 22:45:55, Ната
С таким мягким отчеством лучше сочетаются имена недлинные, с буквой "р", например, Игорь Евгеньевич. 03.08.2000 14:28:08, Марина К
Анна К.
у меня супруг - Иван Евгеньевич, никаких "р" нету:-)))и хорошо звучит 03.08.2000 16:42:00, Анна К.
Правда Ваша - отлично звучит! И вообще Иван - замечательное имя, на мой взгляд! 03.08.2000 17:14:25, Катерина
Называя мальчика, не забудьте подумать о будущих внуках: подойдет ли им отчество?
Моя свекровь говорит, что если б в свое время задумаль об этом, то не назвала бы сына Игорем. Мы потом маялись - имя ребенку подбирали, чтобы удачно сочеталось с отчеством Игоревич, Игоревна. Выбор был не так уж и велик:-))
03.08.2000 14:55:14, Ирина С.
Анна К.
я тут сегодня рассказы Хайта вспоминала и заодно вспомнила, что звали его Аркадий. И вдруг подумала "а ведь хорошее имя!"

Аркадий Евгеньевич:-)))
03.08.2000 12:47:46, Анна К.
Может быть имя и хорошее. Но знаю я одного Аркадия, которому его имя страшно не нравилось. Все звали его Тимой (по фамили его,Тимченко), и ему так больше нравилось. 03.08.2000 16:57:25, Анита
Анита, вопрос совсем не по теме: Вы Колесникова по мужу или это Ваша фамилия? Дело в том, что я тоже Колесникова (была в девичестве). До сего момента ни одного однофамильца не втречала, вот и стало любопытно :)) 03.08.2000 17:12:59, Катерина
Чтобы не выходить из темы, ответ отправлен мылом.

Анита
04.08.2000 12:35:02, Анитка
И у меня не по теме. Мне очень нравится имя Анита, а как вам с ним живется? Была дискуссия о несочетаниях, вы думаете, что ваши имя и фамилия не сочетаются? 03.08.2000 18:30:06, Ирма
Ну так как я живу в Латвии, то к подобным сочетаниям у нас привыкли. Смешанных браков у нас предостаточно, несмотря на независимость и всякие связанные с нею национальные проблемы. А живется мне с этим именем вполне неплохо, можно даже сказать хорошо. Фамилия до замужества была тоже латышская, Анита Кромане звучит вполне достойно. Вышла замуж, фамилия поменялась. Звучит может быть и не очень, но что делать :-)) А не менять фамилию как-то не додумалась, хотя ничуть не жалею и не переживаю. Такие дела. 04.08.2000 12:42:46, Анитка
Спасибо за ответ. Я так назвала дочку. 04.08.2000 13:54:35, Ирма
Ksana
У меня брат двоюродный Аркадий Евгеньевич :) ОЧень симпатичный, удачливый молодой человек. А его сыновей зовут Давид Аркадьевич и Осип Аркадьевич.
Оксана
03.08.2000 16:16:49, Ksana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!