Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мандарин

Что за ерунда. Хотим малышка назвать Вас

Что за ерунда. Хотим малышка назвать Васенькой. А тут подруга, говорит, что все Васи дураки (кстати по отчеству она как раз Васильевна). Мама говорит, что у всех Вась, которых она знает, трагическая сутьба. Среди наших знакомых Василиев нет. А у вас как с Васями?
27.10.2005 23:07:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tirly
у меня у подруги и у тети мужья были Васями. Идиоты (простите)полные 31.10.2005 17:46:57, Tirly
Lartchik
У меня дедушка Василий прожил до 92-х лет. Всю войну прошел, в плену был. После этого у него жизнь была совершенно не трагической. Судьба, я думаю, не от имени зависит.
30.10.2005 22:35:55, Lartchik
Васи, которых я знаю среди родни моей и мужа- в среднем возрасте начинали пить конкретно. Но дураками я бы их не назвала. 30.10.2005 20:10:55, Dzidra
ИваниТа
У меня папа, Вася. Что дураки, это конечно глупости. Потерял жену в 52 года(мою маму) после этого не женился, потому что воспитывал меня и считал, что мачеха это плохо. Характер тяжелый конечно, требовательный,немного эгоистичный, сам себе на уме, но заботливый в отношении меня всегда был(любимая дочь) 30.10.2005 17:10:17, ИваниТа
feel
Все знакомые Васи совершенно нормальные люди, даже обеспеченные, мож. сказать. 30.10.2005 11:02:24, feel
Моего прадеда звали Василием - прошел войну без ранений, прожил долгую жизнь с прабабкой душа в душу, трагедий вроде бы в его судьбе не было : ) 29.10.2005 20:57:27, panna
А вообще я считаю что как вам нравится так и нужно называть. Я например терпеть не могла имя Илья, просто б-рр-р, а когда забеременнела втемяшилось и все хоть ты тресни, назвали Ильей. Так что главное не то что кто то говорит, а то что вы чувствуете, а с вами уже чувствует и ваш малыш, и наверное находясь внутри он чувствует и ощущает все тоже что и вы, он вам поможет сделать правильный выбор. 29.10.2005 20:05:40, Интересная вы...
birdman
2 знакомых Василия. Один - пожилой практически дядечка, ничего трагического в его жизни нет, а второй.. погиб в 20 лет, по нелепой случайности(((( отличный был парень! один из самых добрых людей, которых я встречала(((((( 28.10.2005 23:08:42, birdman
Извините, не туда написала... 29.10.2005 19:59:23, Интересная вы...
Ум не от имени зависит - это точно, а от воспитания которое вы дадите ребенку. У меня есть оч.хороший знакомый, мало того что очень приятный парень в общении так еще и всему институту курсовики и дипломы делает, у нас даже шутят что весь политех только на нем и держится. 29.10.2005 19:58:06, Интересная вы...
стойкое ощущение кошачьего имени ИМХО конечно :-)) 28.10.2005 13:15:08, Лагуна
Не умная у вас подруга, не слушайте ее. 28.10.2005 12:29:42, Lappa
Что-то среди знакомых Василиев не припомню, но то, что говорит Ваша подруга? глупость. Нормальное имя, если нравится называйте.
28.10.2005 12:19:28, ЛюКа
Вась не знаю, но думаю очень многое от воспитания зависит. Почитайте характеристику имени, может поможет. Вспомнила двоих! Один дуб дубом, а другой замечательный, самый добрейший в мире! 28.10.2005 10:39:31, Polina(Germ.)
У меня есть знакомый Вася Иванов:)) Очень, очень, очень! умный. Физик по профессии. Так что не ВСЕ Васи дураки:)) по моей личной статистике среди знакомых, Вася как раз имя для интеллектуалов. правда, я вообще больше с интеллектуалами имею дело....:)) 28.10.2005 10:39:28, Тая Тычек
И мы, и мы хотели Ваську Иванова:) Это подруги мои пошутили - как же, говорят, с такой фамилией мужниной сына назовешь - только Васей:) Я мужу в шутку рассказала (у нас было противостояние по-поводу смены моей фамилии на его), а ему понравилось - так и решили назвать:) Но не тут-то было - родилась дочь и назвали ее Василисой:) Но Васей она не разрешает себя называть. Характер сильный, упрямая и требовательная, лидер в коллективе,- точь-в-точь совпадает с описанием имени. Страдаем из-за него жутко - и родители, и бабушки/няни/воспитатели/тренеры/преподователи... Дочь пока растет умняшкой:) Рано пошла, заговорила, пишет/читает с 4-х лет, на велике, роликах, лыжах катается, плавает и т.д. Ерунда все эти личные ассоциации. 28.10.2005 15:39:46, мама почти Васи
mashoolik
Глупость какая :-( Прям за сына обидно стало... Знаю нескольких Василиев разного возраста, никаких трагедий у них нет и дураками бы я их не назвала.
Я поняла, что близким лучше не говорить, как решили назвать ребенка, столько гадости можно услышать :-((
28.10.2005 09:15:24, mashoolik
Moj ded Vasja, vse normalno u nego i s sudboj i so vsem. Uchenij. Mne eto imja nravitsa i Vasja i Vasilisa. Ne obrashajte vnimanija na to, chto govorat, mnogoe v ego sudbe budet zaviset ot nego i ot vas. 28.10.2005 01:12:40, jeca
StarFish
Оба деда были Васями. Одного я мало знала, жил в деревне, но хороший был человек и ничего особо трагичного не помню. Второй был военный строитель, умный и проницательный, а уж какие стихи писал - восторг просто! 28.10.2005 00:13:02, StarFish
офф - сначала прочла "мы до обеда были Васями" :-)))))) Вот что значит на голодный желудок конфу читать :-)) 28.10.2005 07:12:16, Arlette
У меня на работе Василий - все ОК с ним :-) 27.10.2005 23:30:48, Arlette
ОФФ Нин, привет!
Как дела? Решили вопросы? Когда познакомимся-то? :-))
27.10.2005 23:45:36, Florence
Не, еще все впереди, мандраж бьет :-) 28.10.2005 07:11:30, Arlette
О, загадочная! :-)) Чего ж тебе такое предстоит, что аж мандраж бьет? :-))
В любом случае удачи!
ЗЫ А на знакомство я надежды не теряю невзирая ни на что :-))
28.10.2005 14:08:11, Florence
Я тебе на подник кое-что написала. 28.10.2005 18:14:46, Arlette
Ответила. 28.10.2005 22:29:57, Florence
Нормально все с Васями :-))
Не слушайте глупостей, так про любое имя можно сказать. С Васями еще котов любят поминать :-))
Василий - очень красивое имя, по-моему.
27.10.2005 23:20:36, Florence
У нас сынок - Василий! Мне тоже поначалу это имя как-то не особо, мужочень просил - ему безумно нравится, сейчас оно редкое, так звали его деда.. Вообщем, нам сейчас 1,5 месяца и я понимаю насколько это красивое имя и сколько у него ласкательных: Василек, Васятка, Васята, ВАсень(ч)ка..в общем - КЛАСС - и означает - ЦАРСТВЕННЫЙ - вон мой царек смеется!!! 29.10.2005 05:51:07, Натата

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!