Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.10.2005 13:51:11

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится. Может, из-за истории и литературы, когда в России было много немцев, носивших православные имена?
Короче, мне сочетания типа Дарья Бенкендорф кажутся изысканно-аристократично-старинными :-))
11.10.2005 14:32:39, Florence
По-разному. Катя и Миша Азнавур - не очень. Вот Нина Хаген или Наталия Стрейнгард - красиво. 11.10.2005 03:31:17, Виолетта
Мне очень нравится
Звучит слегка гламурно :)
10.10.2005 20:32:11, Брют
Мне - да, очень нравится. Практически любое русское имя, если не слишком простонародное, красиво звучит с несклоняемой иностранной фамилией. 10.10.2005 20:09:04, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(4месяца))
Звучит обычно нелепо. У знакомых дочь - Николь, а фамилия обычная, украинская. Глупо до невозможности
10.10.2005 18:45:49, Lesita
Обсуждают иностранную ФАМИЛИЮ, а не имя.)) 10.10.2005 20:10:01, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(4месяца))
Пардон - видать мозги усыхаются, что-то я невнимательна стала...)))
Если фамилия иностранная, а имя русское? Это сильно меняет дело. Любят же иностранцы своим детям ваши (русские) имена давать - Таня, Соня например. Тем более, что первая часть этих самих имен с греческого (кстати, так же, как и украинских, тут мы мало чем отличаемся))))), а вторая половина - автентичные и очень мелодичные по восприятию,посему подходят ко многим фамилиям/ Все, как водится, ИМХО)))
11.10.2005 13:05:44, Lesita
Не нравится, думаю, что имя и фамилия должны хоть как-то сочетаться 10.10.2005 09:41:51, danvin
масяня и Ариша
То,что необычно,то и нравится:)))Почему некоторых у нас привлекают имена иностранные-Изабелла,Джессика и т.д.Сама думала несколько раз:Была бы у нас иностранная фамилия,назвали бы сына Мартин:)))Но у нас русская,поэтому не сочетается.А Жанетт Азнавур как раз самое то. 09.10.2005 15:46:05, масяня и Ариша
Паровозик из Ромашкова
Для Азнавура это не необычно:)) Он же армянин... 09.10.2005 20:36:25, Паровозик из Ромашкова
Luy (39)
А что, для армянина имя Катя - стандартное? :))) Ну да, он армянин по национальности. Потомок армянских эмигрантов, осевших во Франции. Родился в Париже. И его родители назвали Шарлем только потому, что жизнь портить не хотели плоховыговариваемым французами армянским именем Ванаг.

Первую дочь от первого брака он назвал Патриция, кажется, а не Таня, например. Это потом уже, после всех бурных приключений, в третьем браке появились - Катя, Миша, Николай... Сложная жизнь интересного человека, в общем...

10.10.2005 09:44:49, Luy (39)
Паровозик из Ромашкова
Бывают у армян Кати, но, конечно, не часто:))
Это я к тому, что для него это имя не является, наверное, диковенным. Армения-Россия...:)
10.10.2005 13:14:30, Паровозик из Ромашкова
Luy
Так он-то в России первый раз побывал уже взрослым человеком, с концертами. А в Армении и того позже. Родился в Париже, жил там же... Где Париж и где Катя ;)
10.10.2005 14:58:46, Luy
мне тоже Мартин нравится,а вот русский вариант Мартын-нет 09.10.2005 19:23:07, Рене
Никак не нравится. 09.10.2005 15:28:06, Муся Че

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!