Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из газеты
Прочитала сегодня в субботнем номере газеты "СПб ведомости" о том, что ушла из жизни заслуженный работник культуры Августа Михайловна Сараева-Бондарь. Интересное имя!
31.07.2000 14:08:14, Маша А.
10 комментариев
Если Сараева - это ее девичья фамилия, то я не пойму ее родителей : Как можно было назвать Дочь Августа при такой фамилии ! Августа Сараева ! Нелепее и придумать трудно !
31.07.2000 14:40:41, Наташа
Однако можно :подруга моей школьной учительницы назвала сына - не поверите, - Альфред Петрович Кузякин!
03.08.2000 00:04:23, Ната
Тут у нас, помнится,уже разгоралась однажды дискуссия о том, стоит ли давать детям "экзотические" имена при более чем заурядной фамилии, и были сторонники и того, и другого мнения... Но мне все-таки кажется, что этот вопрос каждый решает для себя в какой-то конкретный момент. Иногда по каким-то соображениям берут фамилию матери, или близких родственников, и это соображение в данном случае оказывается куда важнее, чем сочетание фамилии с именем. Или просто очень хочется взять фамилию горячо любимого мужа (особенно если это второй муж, а ты носишь фамилию первого), и уже неважно, что ты в результате окажешься какой-нибудь Генриеттой Власьевой (была у нас такая знакомая женщина)... Конечно, случается, что родители, извините за грубость, просто "выпендриваются" с именами своих детишек, но ведь всех ситуаций все равно не предугадаешь. Так что ничего удивительного, на мой взгляд, нет, но звучит действительно довольно забавно...
31.07.2000 15:33:20, O"Merry
А как вам Николашкина Николь Николаевна?:))) Есть такая...
Или Эдвард Эдуардович? 04.08.2000 23:10:18, Анна Новикова

А Маша, Наташа, Аня Сараева - это лучше?
31.07.2000 15:10:02, Ирма
Не такой контраст. Ведь Августа ассоциируется с чем-то императорским. А тут тебе - Сараева ! Или Конюхова !
31.07.2000 16:25:07, Наташа
a А у нас знакомые своего малыша назвали Джейсон Владимир Копытин. Они в Америке живут. Мы очень долго веселились, и до сих пор, если к слову придется, то ввызывает гогот. Вот уж сочетание, ничего не скажешь!.. А как вам?
01.08.2000 09:04:03, Natalka
Город в Польше - Сараево. С событий в этом городе началась первая мировая война. там принца (или императора?) убили. Очень императорские ассоцияции. К тому же, Сараева - распространенная польская фамилия, имя Августа - тоже очень обычное восточно-славянское имя.
31.07.2000 20:27:00, Юля
Это уже не Югославия. Югославией эти территории были раньше, а теперь Босния и Герцеговина - независимое государство. А НЫНЕШНЯЯ Югославия включает в себя Сербию и Черногорию. А убили в Сараево в 1914 году наследника австрийского престола Франца Фердинанда с женой Софией.
01.08.2000 13:53:50, Наташа

Или Эдвард Эдуардович? 04.08.2000 23:10:18, Анна Новикова
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.