Хотим назвать дочку Доминика. Это уже решено, это 100%. Для нас с папой она будет Доня, Доник, Никуша, Ника, До, Дошка и т.д. Вариантов полно. Но вот возник на днях вопрос, а как для остальных? Есть ли общепринятое короткое имя. Типа Ира-Ирина, Доминика-...?
Всем вариантам буду очень рада!!! :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Нашей Доминике уже год и шесть дней :) Коротко - Домка, Домуля, Домуся, До. Сама она себя зовёт "Дока", потому что "мк" ей выговорить пока сложно. Так зовут все знакомые, проблем с именем нет.
06.10.2005 18:34:04, Арина с Велизарой+Домка и ЛЯЛЬКА
Классно :) Вот, теперь я знаю, как зовут родители дочу с таким именем :) Спасибо :)
07.10.2005 13:15:27, Каролинка
Не за что. Имя действительно шикарное, я ни разу не пожалела, что выбрала его, хотя выбирали мы долго, было много вариантов... Тут где-то ещё должны быть сообщения, как мы имена выбирали :Р
08.10.2005 12:22:18, Арина с Велизарой+Домка и ЛЯЛЬКА
Мика :-)
06.10.2005 15:16:44, не скажу)
Никак, зовите полным именем, потому что стандартного сокращения у нее нет. Ну или как сами пожелаете. У нас саны зовут Николас, так мы его так почти всегда и называем, на мой взгляд он должен привыкать к своему полному имени. А между нам взрослыми он - Мини )), потому что самый маленький ))
06.10.2005 13:24:05, Танюшка и Толстуненок
По-моему, Доня или Дома. Или Ника. С таким именем удобно - редкое, так как захотите сокращать, так и будут называть:) Красивое имя. Я б как Доня и сокращала.
06.10.2005 11:19:29, Муся Че
Всем большое спасибо за варианты!!! :) Но если у кого-то ещё появятся, я только рада :)
Разбирала имя по частям, можно даже Мини называть :) ИЛи вообще Donny 05.10.2005 16:23:11, Каролинка
Разбирала имя по частям, можно даже Мини называть :) ИЛи вообще Donny 05.10.2005 16:23:11, Каролинка

Я, кстати, категорически против такого, что "вот это сокращение - от этого имени, а вот это - уже от другого и так звать ребёнка не моги". Всегда привожу в пример знакомых - если им кажется, что Аркадий каким-то образом сокращается до Буни - то так тому и быть!!!
Особненно вот эти производные от Ирины (вздрогнула). Человек из лучших побуждений называет меня, к примеру, Иришкой, а у меня эта шипящая просто дурноту во рту вызывает. Так что это хорошо, что нет устойчивых ассоциаций.
Я знаю единственную Доминику полугода от роду - пока что её никак не сокращают, ну а "во дворе" проблем ен возникало по причине нежного возраста :). 05.10.2005 07:33:36, Professor

По-моему, лучше всего - Доня. Можно и Ника, но мне не оч. нравится.
04.10.2005 23:28:43, АллаА
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.