Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна, Майя или...

Помогите и нам пожалуйста. Через несколько недель должна родиться наша малышка. С детства мечтала назвать дочку Яна, муж согласен, других вариантов даже не рассматривали. Но стоит назвать кому-то это имя, слышим только отрицательные комментарии: Яна Яковлева, ужасное сочетание, сплошное "я". Действительно так некрасиво?

Альтернативу придумать не можем, с грехом пополам сошлись на Майя, но с фамилией тоже не сочетается МайЯ Яковлева, сливается.

Муж теперь предлагает назвать детку Мариной, как и меня, но мне совсем не хочется.

Помогите найти что-нибудь пожалуйста. Длинные имена не хотим, совсем простые и классические тоже, не потому что не нравятся, просто не хочется, чтобы наша принцесса была одной из тысяч Марий Яковлевых, фамилия и так очень популярная. Живем за границей, работаем по контракту, не исключаем возможность, что когда-нибудь вернемся в Россию, поэтому имя должно быть "и нашим, и вашим".

Отчества не будет, папа Михаил, хотим дать дочке второе имя в честь него вместо отчества, пока думаем, что выбрать: Михаэла или Мишель. Второе имя только для документов, звать им не будем.

Спасибо!

Марина
24.09.2005 20:13:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schatz
Ничего ужасного, у меня родственица вообще ЯНа ЯНцен была, а после замужества сменила фамилию, так новая на -янова заканчивается. Судьба у нее видимо такая :) 30.09.2005 15:13:58, schatz
По-моему, Яна Яковлевна вполне красиво и гораздо лучше с отчеством, чем Марина. И вообще замечательное имя.
Мишель по-моему гораздо симпатичнее, чем Михаэла.
26.09.2005 21:10:23, Муся Че
Louisa
A naschjot vtorogo imeni - u menja doch Michaela! Michaela eto proizvodnoe ot Michael - samo imja s ivrita perevoditsja "kto kak boginja"! Vot kak!
A Jana ochen' slavnoe imja i glavnoe ni v kakoj strane ego ne zatrudnjatsja proiznesti!
26.09.2005 15:48:43, Louisa
Яна Яковлева - очень красиво звучит. И имя редкое.
Если со вторым именем - мне кажется будет хорошо Янина-Михаэла
26.09.2005 11:33:45, Лагуна
Яна Яковлева нормально звучит (Майя Яковлева по-моему хуже, язык залипает на двойном Я), и аообще имя хорошее, тем более с детства Вам нравится. Называйте и никого не слушайте. 26.09.2005 10:55:20, граНата
Jana ohen' krasivoe imja! 26.09.2005 10:11:52, danvin
birdman
Нормально звучит Яна, я люблю, когда имя и фамилия на одну букву начинаются 25.09.2005 21:20:12, birdman
Яна Яковлева ОЧЕНЬ красиво и звучно! Гораздо лучше Майи. 25.09.2005 19:48:31, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(4месяца))
Травка
И мне Яна Яковлева нравится! Называйте смело, очень симпатичное сочетание! 25.09.2005 14:57:14, Травка
я знаю,то что если в фамилии (отчестве) и имени первая буква одинакова. Вашем случае Я-Я, то человек по жизни будет удачлив и счастлив. 25.09.2005 12:44:35, katerin
Mary M.
По-моему, Яна звучит нормально с фамилией. Майя хуже. Дина еще можно, Лада, Лилия. 25.09.2005 11:20:11, Mary M.
Очень хороши оба имени.И сочетание неплохое. Не заморачивайтесь,сколько людей,столько и мнений.Вам нравится-называйте смело. 25.09.2005 10:47:25, Ксенина (ех. Ёжик)
Maultasch
оставайтесь с яной. хорошее имя. 25.09.2005 09:15:04, Maultasch
Яна - очень нравится! Майя - намного меньше...
Но абсолютно никаких проблем с этими именами не вижу...
25.09.2005 04:13:26, rybka
Не вижу проблем с Яной :) с Майя сложнее- получайтся три/две йотировки подряд, требцется пауза чтобы имя звучало отлельно от фамилии. а вариант Янина-Янита-Ядвига? 25.09.2005 00:04:15, Salz
О, Янину очень поддерживаю! 25.09.2005 08:54:10, Arlette
мне нравится и Яна и Майя.ничего ужасного в сочетании с фамилией не вижу. 24.09.2005 21:56:41, Рене
пчелка Майя
Анна 24.09.2005 21:05:10, пчелка Майя
Карина, Кристина... 24.09.2005 20:46:28, Ч

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!