Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

София и Филипп

всем добрый вечер. а что вы думаете по поводу имен София и Филипп? Может есть у кого знакомые с такими именами и что-то можете о них сказать. А то слышала мнение, что якобы Софии (только не Софья, считаю другим именем и категорически не нравится) рохли, бесхребетные, ничего в жизни не добиваются. А я ассоциирую это имя с Софи Лорен, Софи Марсо, Софией Форд Копполой, Софией Ратару. ЧТо скажете? Филипп вообще многим не нравится. Якобы нарцисс, у всех Киркоров что ли на ум приходит? А у меня Филипп Янковский (абажаю его), вообще считаю это королевским и международным. Что об этом имени можно сказать еще? Заранее спасибо.
13.09.2005 19:03:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейлормун
Янковский тоже нарцисс )))). У меня много знакомых Филиппов так они кроме творческой стези больше нигде и не преуспели ((( У меня дочка софия 3г. так пока ее бесхребетной и рохлей уж точно не назовешь, а иногда так хочется чтоб именно сегодня она не добивалась своего а просто была бы "послушной" (как маме удобно чтобы сегодня передохнуть и сделать свои дела) девочкой ;-). И зовем мы ее не Соня (нам с мужем не нравится) а Софико Софиюшка, Софийка (вдруг пригодится... И когда ее из непосвященных зовет Соней она не откликается а если ей прям в глаза говорят то она удивленно отвечает, что я встаю когда мама будит))))
16.09.2005 19:06:16, Сейлормун
колобоча
Мне нравятся.:) Помню,у кого-то из знакомых родился Филипп,так его филипсом все звали:) 15.09.2005 23:27:36, колобоча
Милан_а
Мне "Филипп" нравится, причем именно из-за Киркорова: люблю его - не могу. Я бы могла так ребенка назвать. Но думаю, называя, надо иметь ввиду, что это имя у нас в РФ с ним и будет ассоциироваться. Пример: есть подруга Кристина, которой порядком надоело, что при знакомстве многие считают своим долгом спросить: Орбакайте?
"София" и уменьшительное "Соня" лично мне как-то не очень.
15.09.2005 20:08:38, Милан_а
Травка
Одноклассник был Филипп - большая умница. Поэтому у меня ассоциации самые положительные, Киркоров отдыхает :). Кстати, называли одноклассника всегда полным именем, никак не сокращая. Да, еще момент был - у него фамилия была (да и счас поди :) Тарасов, так часто люди глючили и называли Тарас Филиппов :). 15.09.2005 15:25:29, Травка
Вы знаете, я уже пять лет в России не живу, и про Киркорова и думать забыла. Лет через 20 про него вряд ли и в России вспомнят. Т.е. ровесникам вашего сына такие ассоциации точно в голову не придут. Имя хорошее, ИМХО

А София мне не очень нравится, хотя ассоциаций, описанных вами не возникает. Да и многовато их.
15.09.2005 15:04:35, Ola-la & Paula
там выше имена девочек перечисляют, София всего одна:))
в России все больше Насти, ДАши, Полины, МАшин, Вари, Ани, Лизы и тп.
16.09.2005 13:08:06, tatya
Musenka
Кстати, как раз там, выше, в опросе нет ни одной Лизы и Даши, Настя и Маша в единственном экземпляре, зато посчитайте, сколько Арин и Алин. Даже Аксиньи две. 16.09.2005 15:53:40, Musenka
Мне нравится именно Софья, София - нет. А Филипп, увы, только с Киркоровым ассоциируется. 15.09.2005 14:23:18, Florence
А у меня Софья или Софа (сокращенно) ассоциируется с толстой, чернововлосой, усатой дамой в очках с толстыми стеклами. 16.09.2005 13:06:34, tatya
Софа мне тоже абсолютно не нравится. А Софья (и Сонечка) - очень изысканное имя, на мой вкус.
Я не люблю Софийку (как и Марийку, впрочем).
16.09.2005 14:35:42, Florence
Филипп очень красивое имя, но вот с умкеньшительными проблема, на мой взгляд, так что только в полном варианте. София не нравится. 14.09.2005 11:07:53, граНата
София (именно София, а не Софья) мое самое любимое имя аж с 15 лет. Жаль распространенное :- ( Сонь не знаю.
Филипп – имя нравится только в полном варианте, сокращение Филя терпеть не могу. Ассоциации…к сожалению только с Киркоровым.
14.09.2005 10:45:27, ЛюКа
Ленуся ( 22 )
мне больше Софи нравится чем София. а Филипп не очень. именно из за Киркорова...
14.09.2005 09:16:00, Ленуся ( 22 )
Так Софи это сокращенно от София, по паспорту-то все равно София будет. А по поводу Киркорова - это прямо напасть:)) 14.09.2005 10:56:26, tatya
Ленуся ( 23 )
я понимаю, мне просто произношение нра. а Киркоров это дааааааааааааа. хотя опять таки Фил по звучанию классно!
15.09.2005 07:35:23, Ленуся ( 23 )
если бы у меня была дочка, я бы назвала ее София по паспорту, а звала бы именно Софи :))) А мальчика назвала бы Филипп, звала бы именно Фил:)) Вкусы совпали. А пока, по большому счету, дурью маюсь:)) Вообще для ребенка сестры сейчас имя подбираем. Но эти 2 я забила:)) 15.09.2005 12:11:57, tatya
fimka (39)
Мне тоже Фил нравится, но в переводе с турецкого фил это слон:)))
15.09.2005 11:16:13, fimka (39)
Ленуся ( 23 )
так любое слово на каком то зыке что то да значит. лучше не искать
18.09.2005 05:06:49, Ленуся ( 23 )
Sirena
София - племянница. Самостоятельна не по годам (4). На прогулку папа забудет взять водичку и поесть, а она все соберет. И каждому ребенку даст игрушку, чтобы был занят. Но своенравна, очень переживает, когда к ней невнимательны.
Про Филиппа ничего не скажу, но имя мне нравится..
14.09.2005 00:18:59, Sirena
у нас в семье София - девушка деловая, заводная, очень женственная, веселая, всезнайка. Что еще? Смешливая. 13.09.2005 23:01:18, Yolly

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!