Раздел: Что означает имя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, а чем люди руководствуются да
Интересно, а чем люди руководствуются давая детям имена со значением "чужая", "горькая", "грубая", "скопец"?
26.08.2005 17:58:54, Караидель
12 комментариев

Так появились эти имена. Ну а сейчас, конечно, больше по звучанию выбирают. 29.08.2005 18:06:39, A-Nata

Ну, например, я обажаю имя Мелания, несмотря на его значение "Черная", "мрачная", ну и подумаешь, темненьким подходит :-)))))
Но вот никогда бы не назвала дочь Лия, только из-за значения "антилопа", "дикая корова", "телица", не назвала бы Клавдия из-за значения "хромая". Чушь, конечно, но есть у меня такой таракан :-)))))
Но, кстати, у большинства имен не плохое значение. 27.08.2005 14:32:51, ЛюКа
А значения имен в разных языках по-разному воспринимаются :)
Простецкий пример - в иврите есть имена, типа - Алон (мужское, ударение на О) и Алона - женское. Алон в переводе - дуб. В русскодумающем, так скажем, :))) мозгу какая ассоциация со словом дуб? дубина, дурак и так далее. В местном - дуб - значит сильный, здоровый, красивый...
Ну и так далее. Много таких имен :) С антилопой и телицей примерно тоже самое. ;) 27.08.2005 19:21:33, Luy
Но вот никогда бы не назвала дочь Лия, только из-за значения "антилопа", "дикая корова", "телица", не назвала бы Клавдия из-за значения "хромая". Чушь, конечно, но есть у меня такой таракан :-)))))
Но, кстати, у большинства имен не плохое значение. 27.08.2005 14:32:51, ЛюКа
Точно, я Клаву сразу отмела из-за "хромоты". А ведь красивое имя, и международное. А как раскошно звучит Клаудиа! Эхххх, таракан....
28.08.2005 02:28:01, Корделия

Простецкий пример - в иврите есть имена, типа - Алон (мужское, ударение на О) и Алона - женское. Алон в переводе - дуб. В русскодумающем, так скажем, :))) мозгу какая ассоциация со словом дуб? дубина, дурак и так далее. В местном - дуб - значит сильный, здоровый, красивый...
Ну и так далее. Много таких имен :) С антилопой и телицей примерно тоже самое. ;) 27.08.2005 19:21:33, Luy

В испании есть имя, которое мне безумно нравится по звучанию: СоледАд, ранее это имя было достаточно распространено. Но вот сейчас деток так почти не называют.
Означает оно - одиночество, не просто означает, а переводится (как Надежда или Вера, например)
26.08.2005 21:17:48, chita
А мне почему-то не нравица значение моего имени Екатерина - "чистая, непорочная, невинная"...прям девочка-пионерочка какая-то)))) ну уж как назвали....очень люблю имя Меланья, несмотря на его значение "темная, мрачная"...еще недавно откопала перевод имени Тамара - "финиковая пальма"! раньще имя совершенно не нравилось, а то вдруг понравилось именно из-за значения))))
26.08.2005 19:16:50, Лада (27)

-Нравится
-Не было особо много других вариантов, которые бы меня устраивали
-Не очень распространенное
-Много уменьшительных, которые тоже нравятся
-Сочетается с отчеством и фамилией (но на фамилию не особо смотрела - девочка)
-Сочетается с именем брата
-удовлетворяют черты характера (ну, это кто верит в теорию, что имя влияет на характер)
И вообще - она сама себя назвала, я-то всю жизнь о дочке Машеньке мечтала :) Она назвалась, а я подумала, все взвесила - и не стала противоречить ей - ей нравится, вот пусть с этим именем и живет :)) 26.08.2005 18:15:22, Musenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.