А вот у тех из вас, у кого ребенка зовут не очень распространенным именем, никогда не возникало ситуации, когда ребенку не нравится свое имя, и он заводит разговор на тему "Хочу, чтобы меня звали ***"? У меня у сына был период (лет в 5 примерно), когда он хотел, чтобы его звали Никитой. Тема эта поднималась довольно долго и часто. Мы, конечно, провели работу, и теперь ребенка уже не заговаривает о переименовании, имя свое полюбил, но все же, все же...
Называя ребенка уж как-то очень заковыристо, уж очень редко - не удовлетворяем ли мы свои амбиции, мало задумываясь о ребенке, которому с этим именем жить? Хотя у нас, вроде, и не очень заковыристое... может быть, от ребенка зависит...
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я думаю, что ответ кроется в вопросе :). Да, с одной стороны - это родительские амбиции, и тут они у всех разные. С другой стороны, есть люди которые просто по натуре ЛИДЕРЫ и ЛИЧНОСТИ, и тут на самом деле неважно Зиновий это или Алексей...
25.08.2005 19:52:42, rybka

У моей дочери имя не такой уж редкое, но она с недавних пор начала капризным таким голоском спрашивать, почему я ее не назвала Настей (!!!). Дочке 4 года без малого.
25.08.2005 17:21:36, граНата
У меня детей нет, но могу сказать про себя. Меня зовут Василиса и 30 лет назад это было очень редкое и необычное имя. Когда я была ребенком, безусловно, я стеснялась и при знакомствах пыталась себя называть то Олей, то Аней (так меня мечтала назвать мама). Первые лет 20 было нелегко, на каждое представление ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО говорят что-нибудь на выбор: "Какое редкое имя" / "Прекрасная/Премудрая" и почему-то "Кто тебя так назвал?" Но! с возрастом начинаешь ценить свое редкое имя и никакое другое уже не хочешь! А сейчас оно уже и не редкое вовсе((( И я очень благодарна папе за то, что он удовлетворил свои амбиции ))))
25.08.2005 14:12:14, Lappa
Моя коллега Василиса (29 лет) тоже говорит, что безумно благодарна маме за свое прекрасное имя.
25.08.2005 14:16:09, ЛюКа
у меня было имя самое обычное, красивое и для всех привычное. я ненавидела его люто. во взрослом состоянии поменяла. теперь живу и радуюсь.
25.08.2005 13:55:19, не от имени зависит
ИМХО, у всех детей бывает период, когда они хотят, чтобы их звали по другому (период 8-10 лет). Я Людмила, имя редкое для моего поколения (всего 2 ровесниц Люд встретила) я очень хотела чтобы меня звали Надя, ну настолько мне это имя нравилось, что я приставала к родителям с вопросом: «Почему Вы меня назвали Люда, а не Надя?». К слову, Надя было в то время было тоже редким именем ( 1 ровесницу знаю). Потом это прошло и мне сейчас нравится мое имя, впрочем, как и Надя.
Моя подруга Таня в детстве хотела, чтобы ее звали Снежана, а ее 5-летняя дочь Саша сейчас хочет, чтобы ее звали Элиза (мультиков каких-то насмотрелась).
На конфе эту тему уже обсуждали и тогда много девочек с привычными именами сказали,что в детстве хотели, чтобы их звали другим именем.
25.08.2005 13:48:50, ЛюКа
Нет, я не совсем об этом. Я не о том, что ребенку просто хочется ДРУГОЕ имя, а о том, что хочется иметь более привычное для уха, более распространенное имя вместо своего более редкого.
25.08.2005 13:53:47, Musenka
Моя подруга Таня в детстве хотела, чтобы ее звали Снежана, а ее 5-летняя дочь Саша сейчас хочет, чтобы ее звали Элиза (мультиков каких-то насмотрелась).
На конфе эту тему уже обсуждали и тогда много девочек с привычными именами сказали,что в детстве хотели, чтобы их звали другим именем.
25.08.2005 13:48:50, ЛюКа

Не, я так не считаю. Вон у подруги дочь Саша (имя очень популярное) хочет иметь редкое и не русское имя Элиза и всё тут, требует ее так называть. Моя подруга Таня (тоже имя очень популярное в нашем поколении) хотела иметь редкое имя Снежаной (совсем не привычное для большинства). Помню, здесь девушка Женя писала, что хотела иметь имя Стела. Я хотела своё редкое среди ровесников имя сменить на такое же редкое.
25.08.2005 14:08:58, ЛюКа
25.08.2005 14:08:58, ЛюКа

У меня есть друзья-родственники с очень редкими именами, например, молодой человек с именем Мортимер (и это имея совершенно русскую фамилию и отчество, просто в семье мистическая история связана с этим именем), родственница Росита, одноклассница Аурика (имя популярно у молдован, она имеет молдавские корни, но вся жизнь живет в России), знакомая девочка Андриана, Гражена, Божена, Ванда, мальчик Назар, Климентий, Тарас, да и полно других знакомых, НО никто их не обзывал, мы все ровесники, много общались и я ни от одного из этих людей не слышала, чтобы они хотели, чтобы их звали по другому, напротив, все гордились своими именами, их всегда называли в саду-школе-универе по имени, а не по фамилии как большенство.
25.08.2005 13:56:17, ЛюКа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.