Ждем сынишку в конце сентября - начале октября. И это имя с начала беременности мне для него, как родное. Душа к нему лежит. Муж согласен. А теперь вопрос в сочетании, получается Ермолаев Григорий Николаевич. Много р? Мне как раз нравится именно агрессивность сочетания. И еще, что для мнея важно, по святкам как раз в тот период много Григориев. Скажите, я не права?
Есть доча 2-х лет Анна. Нравится и сочетание Аня-Гриша.
Вобщем, скажите что-нить, а то слышала разные мнения.
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гриша
15.08.2005 13:53:56, ЕрмОлка14 комментариев
Классное имя и отлично сочетание! Если у меня когда-нибудь будет второй сын, я изо все сил буду это имя лоббировать. :) Мужу отчего-то оно не нравится, но мы с этим справимся. :)))
17.08.2005 00:27:18, Мата Хари
я тоже его лоббировала :-) но мужу не то, чтобы не нравилось, просто он говорил "странное, редкое, я не слышал, чтобы детей так звали". ну у меня было достаточно времени его убедить, что не странное оно, а красивое и сынишке наверняка подойдет :-) сейчас муж согласен :-)
17.08.2005 13:25:03, ЕрмОлка

У нас тоже в сочетании имя-фамилия многовато "р" выходит, зато отчество мягкое - Леонидович, как и у вас -без "р". И уменьшительных много чудесных, да и уже начинаем полностью величать - мужчина все-таки растет, скоро 5. А сочетание Аня - Гриша тоже чудное (у нас подружка растет Анечка, месяц назад "втихую" от родителей под руководством старшей сетстры "свадьбу" справили - еле успели камеру включить, сейчас смешно, а вырастут - посмотрим :) )
16.08.2005 18:00:54, наталя
Еще вдогонку, насчет святцев, сына родился 11 октября, как раз "Григорий", крестили через год 13-го, тоже "Григорий", даже в этот день 2 святых с этим именем. Мне это тоже важно было.
16.08.2005 18:03:10, наталя
спасибо всем ответившим! :-)
15.08.2005 17:12:24, ЕрмОлка
У нас младший сын Гриша, очень хорошее имя, и полностью оправдывает характеристику - "бодрствующий":-)
А полностью у нас звучит так - Григорий Сергеевич Донских, я считаю что "р" придает некую неповторимость:-)) 15.08.2005 16:45:44, пчелКа Майя
А полностью у нас звучит так - Григорий Сергеевич Донских, я считаю что "р" придает некую неповторимость:-)) 15.08.2005 16:45:44, пчелКа Майя

Нравится имя, как полная форма, так и всевозможные уменьшительные – Гриша, Гриня, Гришаня и т.д. Ермолав Гриша хорошо звучит, повторяющаяся «Р» не смущает, произносится хорошо, Григорий Николаевич тоже хорошо звучит. Называйте.
15.08.2005 14:21:48, ЛюКа
Мне нравится очень и имя, и сочетание с фамилией и отчеством, и сочетание с именем Аня
15.08.2005 14:01:07, Брют (Акси, ГОД)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.