Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может я какая не такая :-)
Почему-то варианты имен, которые я обожаю, большинству не нравятся. Ну вот нравится мне звучание: Рита, Люся (вобще кайфую!), Зина. И так мне странно читать, что Риту многие считают грубо звучащим, предпочитая вариант Марго (вот это для меня звучит просто ужасающе!), Люсю тоже большинство (особенно сами Людмилы) терпеть не могут, а мне кажется очень мягим и нежным. Единомышленники мои вообще в природе существуют или у меня со вкусом напряженка? :-)))
04.08.2005 18:51:26, Арлет
51 комментарий
У меня племянницу Людмила зовут, 13 лет. Назвали так, потому что родилась именно в Людмилин день. Называть хотели Мила, но как то не прижилось. В школе зовут Люся, дома Люсюнька, Люсюнечка, Люда.
Ни разу я не слышала от неё, что она недовольна именем или есть какие-то проблемы из-за этого. 14.08.2005 21:42:29, fimka (34)
Ни разу я не слышала от неё, что она недовольна именем или есть какие-то проблемы из-за этого. 14.08.2005 21:42:29, fimka (34)
Помню в детстве на море с девочкой подружились Сказала, что ее Аней или Олей зовут. Играем, ее мама зовет Зина!
Девочка смущается , подходит к маме и говаорит, зачем ты меня так зовешь, я не хочу быть Зиной . и все в таком духе. Ее убеждали, что у нее редкое, красивое имя, но ребенку с таким именем явно было не комфортно.Она его стеснялась и даже придумала себе другое.
Так что думайте, ребенку с таким редким именем жить в детском коллективе. Еще имя Клава и Зоя из этой оперы 10.08.2005 00:02:22, Aфина
Девочка смущается , подходит к маме и говаорит, зачем ты меня так зовешь, я не хочу быть Зиной . и все в таком духе. Ее убеждали, что у нее редкое, красивое имя, но ребенку с таким именем явно было не комфортно.Она его стеснялась и даже придумала себе другое.
Так что думайте, ребенку с таким редким именем жить в детском коллективе. Еще имя Клава и Зоя из этой оперы 10.08.2005 00:02:22, Aфина
Я работала в школе, и у меня была ученица Зина. Никаких неудобств она не испытывала. Я думаю, это зависит не от имени, а от самооценки человека. На курсах беременных я познакомилась с девушкой по имени Клава, она вобще гордилась этим именем и мое мнение об этом имени тоже изменилось благодаря ей. А Зоя - вообще одно из моих фаворитов, не могу понять, чем оно может быть некомфортно, я сама в детстве хотела, чтобы меня Зоей звали.
10.08.2005 09:07:29, Арлет
Мне тоже все три нравятся :). Рита вообще красота. Абсолютно ничего деревенского и инфантильного нет в Люсе, еще и Юль прикольно звать Юся :). Люсия, Люсиль красивое сочетание, мягкое. В отличие от Люды. Странно, что самим Людмилам нравится жесткий вариант, даже слово "люди" мягче. Зина вообще замечательное имя, очень незаслуженно обиженое, очень несправедливо.
09.08.2005 04:39:12, Blossom
Рита - не такое уж плохое имя. Марго у меня ассоциируется только с "роковой женщиной".
Зиной звали нашу вредную соседку :)
Люся - просто жуткое имя. Прямо как в деревне. Вот Люда и Мила - красивые имена. 09.08.2005 03:14:28, Виолетта
Зиной звали нашу вредную соседку :)
Люся - просто жуткое имя. Прямо как в деревне. Вот Люда и Мила - красивые имена. 09.08.2005 03:14:28, Виолетта
Ага, а Виолеттой звали деревенскую вокзальную разносчицу, которую Волкова сыграла, так себе персонажик :)).
09.08.2005 04:42:19, Blossom
И при чём здесь это?
09.08.2005 10:33:39, Виолетта
Ну вам же нравится такой стиль рассуждений. У каждого имени найдется носитель в деревне. И для вас Люся деревенское имя, для других Виолетта -деревенское.
09.08.2005 22:29:31, Blossom
Не перевирайте мои слова. Даже если в деревне не останется ни одной Люси или Нюры, для меня это всё равно будут деревенские имена. А я такие не люблю. Имею право.
Если у Вас они ассоциируются с чем-то другим - это Ваше личное дело. 09.08.2005 22:56:53, Виолетта
Если у Вас они ассоциируются с чем-то другим - это Ваше личное дело. 09.08.2005 22:56:53, Виолетта
И пусть даже в деревнях все будут поголовно Виолеттами - буду только рада за них, даже если все они будут жадными и противными. И пусть кто-то считает это имя хоть деревенским, хоть китайским, хоть парагвайским, хоть просто ужасным - мне это всё равно. О вкусах не спорят.
Так что, sorry, но Ваш переход на личности не удался... 10.08.2005 03:25:10, Виолетта
Так что, sorry, но Ваш переход на личности не удался... 10.08.2005 03:25:10, Виолетта
Не смешно :(
10.08.2005 07:51:56, Виолетта
Девчонки, ну что вы, чесслово! Ну, давайте вспомним, что у нас тут "мир, дружба, жвачка" :-))) Любое имя прекрасно, если прекрасен его хозяин! :-)
10.08.2005 09:01:44, Арлет
Спасибо, Арлет.
10.08.2005 19:37:31, Виолетта
Имя Виолетта - особенно Вита самое восхитительное!!! (при чем у меня никого не зовут так) просто млею от сочитания букв Вита!
10.08.2005 22:59:54, не скажу)
Маргарита - здорово!!! Особенно, когда её называют не Ритой, и Марго!!! Зина - продавец из магазина - как то стрёмно так называть... А про Люсю, так уж лучше Милой...
05.08.2005 18:27:02, Эхма
Нин, я как большинство :-)) Не люблю эти формы, Люсю так совсем не люблю (Люду, впрочем, тоже, для меня только Мила хороша)
05.08.2005 15:17:54, Florence
Кать, ну я давно поняла, что мы с тобой абсолютно полярны в этих вопросах :-)))
05.08.2005 20:03:35, Арлет
Люся и Зина для меня аболютно запредельно в минусе - ужОс просто.
Рита очень нравится, я бы еще Маритой сокращала, Маргошка - можно иногда под настроение, но никогда не Марго! 05.08.2005 14:33:36, Малу
Рита очень нравится, я бы еще Маритой сокращала, Маргошка - можно иногда под настроение, но никогда не Марго! 05.08.2005 14:33:36, Малу
К Рите-Маргарите отношусь нормально. Марго не нравится. Если бы у меня была дочь Маргарита,звала бы Рита или Мара (по согласованиею с мужем).
Люся мне очень нравилось в детстве, я его в деревне и услышала впервые :)) Отношусь Хорошо, но знаю, что сами Люды его не любят. Сокращение Люда мне вообще не нравится, грубое какое-то, поэтому имя Людмила никогда мне даже в голову не приходило по отношению к будущим детям.
Зина - звучит весело, но воспринимаю как деревню, и ассоциация со стихотворением "Резиновая Зина" тут же всплывает. Ни за что бы не назвала так дочь :) 05.08.2005 13:11:15, Мурзя
Люся мне очень нравилось в детстве, я его в деревне и услышала впервые :)) Отношусь Хорошо, но знаю, что сами Люды его не любят. Сокращение Люда мне вообще не нравится, грубое какое-то, поэтому имя Людмила никогда мне даже в голову не приходило по отношению к будущим детям.
Зина - звучит весело, но воспринимаю как деревню, и ассоциация со стихотворением "Резиновая Зина" тут же всплывает. Ни за что бы не назвала так дочь :) 05.08.2005 13:11:15, Мурзя
Со вкусом точно все в порядке:)Он есть! Я, признаюсь, всегда на Ваше мнение внимание обращаю, оно для меня референтно. И по некоторым позициям (например, Люся - нра, Константин - беее) я единомышленница:)
05.08.2005 12:38:16, MamaLubavi
Люся мне страшно нравится, мою бабушку по другому никто не называл, так что ассоциации только хорошие.
05.08.2005 12:36:54, НатаЛесняк
И мне нравятся именно такие сокращения для этих имен, Зинуля, Зиночка вообще не понимаю, почему забыта, а Марго связывается исключительно с маргарином :-). Уж если не Рита, то Мара. А еще мне очень нравятся Феклуша и Матрёша! :-))
05.08.2005 12:18:32, Алёнушка
Я – Людмила и ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда меня кто-то назвает Люсей – УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!!!!! Одна моя коллега все норовила называть меня то Люсей, то Люси – жуть, пришлось ей объяснить, что я Люда, Людмила, Людмилка, Людочка, но никак не Люся.
Люся – ЖУТКОЕ, не серьезное сокращение. Я даже не отзываюсь, когда кто-то нет-нет да назовет меня так, не ассоциирую я себя с какой-то Люсей.
Для Маргариты мне больше нравится вариант Рита, Марго совсем не нравится.
05.08.2005 10:36:09, ЛюКа
Люся – ЖУТКОЕ, не серьезное сокращение. Я даже не отзываюсь, когда кто-то нет-нет да назовет меня так, не ассоциирую я себя с какой-то Люсей.
Для Маргариты мне больше нравится вариант Рита, Марго совсем не нравится.
05.08.2005 10:36:09, ЛюКа
Я тоже Людмила и когда меня называют Люсей тоже не в восторге. Хотя очень много кто зовёт меня Милой, Милочкой и это мне нравится. Родные, в основном, зовут Людошей. Не могу сказать, что это очень красиво, но я с детства привыкла и мне нравится.
У знакомой дочка Маргарита, её все зовут Маргушей, т.к. родителям Рита не нравится. А вот моя подруга Рита никому не позволяет называть себя Марго и очень злится по этому поводу. Я к ней присоединяюсь. 05.08.2005 12:48:20, Милочка&Ко
У знакомой дочка Маргарита, её все зовут Маргушей, т.к. родителям Рита не нравится. А вот моя подруга Рита никому не позволяет называть себя Марго и очень злится по этому поводу. Я к ней присоединяюсь. 05.08.2005 12:48:20, Милочка&Ко
А я слышала как Маргариту (3 лет) все дома зовут Мара
05.08.2005 10:08:40, кукося
Единомышленники существуют! Я тоже считая, что Люся звучит гораздо лучше, чем Люда (которую почему-то любят большинство Людмил, для меня это всегда было удивительно). А от варианта Марго мне просто дурно становится, по-моему гораздо грубее звучит, чем Рита и претенциознее (если уж так не нравится Рита, тогда Маргоша)
05.08.2005 10:07:12, граНата
Хи-хи, если бы вы были Людмилой, то поняли бы почему они не любят когда их называют Люся.
И чем это Люда грубое? 05.08.2005 14:11:04, Люда, которая не хочет быть высмеяной любителями Люси
И чем это Люда грубое? 05.08.2005 14:11:04, Люда, которая не хочет быть высмеяной любителями Люси
А никто и не собирался высмеивать, у каждого свое мнение. Мне имя Людмила вообще не нравится. И я под своим мнением, кстати, подписываюсь
05.08.2005 14:18:05, граНата
В моём представлении, Люся это такое несчастное, инфантильное, маленькое существо.
Так разве что маленьких-маленьких девочек можно называть, а для взрослого человека совсем не подходит.
05.08.2005 10:52:19, ЛюКа
Так разве что маленьких-маленьких девочек можно называть, а для взрослого человека совсем не подходит.
05.08.2005 10:52:19, ЛюКа
У каждого свое мнение. На мой взгляд Люда звучит довольо-таки грубо. Но, как говорится, на вкус и цвет...
05.08.2005 12:03:42, граНата
Люся далеко не всем Людмилам подойдет
У меня есть знакомая Людмила - высокая, красивая блондинка, из тех, на кого мужики всегда шеи сворачивают на улице. И зовут ее все по жизни Людмила, редко-редко Люда. А уж Люсей ну не повернется язык ее назвать ни у кого, даже у самых отъявленных циников :) А терпеть Люсю не могут потому как оно 100% по-деревенски звучит, у многих не то что комплексы, а предубеждение против этого
Про Зину я молчу. Для меня это имя на уровне стёба 05.08.2005 09:56:54, swehh
У меня есть знакомая Людмила - высокая, красивая блондинка, из тех, на кого мужики всегда шеи сворачивают на улице. И зовут ее все по жизни Людмила, редко-редко Люда. А уж Люсей ну не повернется язык ее назвать ни у кого, даже у самых отъявленных циников :) А терпеть Люсю не могут потому как оно 100% по-деревенски звучит, у многих не то что комплексы, а предубеждение против этого
Про Зину я молчу. Для меня это имя на уровне стёба 05.08.2005 09:56:54, swehh
Люся звучит по-деревенски? совсем нет! я сразу предствляю себе очень милую нежную интеллигентную женщину. а вот Люда мне всегда представлятеся бой-баба грубоаватая такая.
05.08.2005 12:25:11, Морская свинка
Разница в восприятии.
Для меня как раз Людмила - это тонкое, красивое и интеллигентное существо
А Люся - что-то толстое, румяное, косолапое, лупоглазое, с томным глупым взглядом из-под длинных ресниц :)))
05.08.2005 13:44:33, swehh
Для меня как раз Людмила - это тонкое, красивое и интеллигентное существо
А Люся - что-то толстое, румяное, косолапое, лупоглазое, с томным глупым взглядом из-под длинных ресниц :)))
05.08.2005 13:44:33, swehh
Я тоже. А вот Люся ассоциируется затюканным существом или кошкой (у знакомой так кошку звали).
05.08.2005 13:47:40, ЛюКа
Вы знаете я свою кошку назвала Люськой,а называю всё равно Люсиндой(как то более по кошачьи что ли)
05.08.2005 16:15:06, Бельчонок
Ассоциаций у меня нет никаких, но вот не могу переносить, когда так зовут, и всё тут. Аж передёргивает иногда.
05.08.2005 14:43:03, Милочка&Ко
Вот-вот, зная эту особенность Люд, каждый раз при знакомстве с новой Людмилой уточняю, не будет ли она возражать, если стану называть ее Люсей :-)
05.08.2005 20:08:48, Арлет
Мне Люся тоже нравится (в отличие от Люды и Милы), и Зина нравится, а вот Рита нет. Впрочем, Марго тоже:)
04.08.2005 21:53:33, marigal
Мне вообще из возможных сокращений Маргариты и Людмилы нравятся только Рита и Люся:) А Зина - бррр:)
04.08.2005 21:14:25, fri
Мне тоже нравятся эти имена. У моей подруги сесрту младшую звали Зинка. А одноклассницу Люду в школе часто называли Люся или Мила. А мне еще нравятся очень Глаша, Марфуша, Федора. В парке коляски катали вместе с мамашкой у которой была Глашка - я просто тащилась. А на море сейчас были - там была Маргарита, которую мама все время называла Маргоша:)
04.08.2005 19:27:23, kikimora
просто все люди разные :)
мне из ваших имен только Люся нравится, и то потому что так одну из моих родственниц зовут. и еще нравится международный вариант Люси. 04.08.2005 18:59:39, rybka
мне из ваших имен только Люся нравится, и то потому что так одну из моих родственниц зовут. и еще нравится международный вариант Люси. 04.08.2005 18:59:39, rybka
Рита мне нравится гораздо больше, чем Марго, а от Люси я вообще млею)))) Вот к Зине абсолютно равнодушна.
04.08.2005 18:55:23, birdman
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет