Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разрешите спор :)
У нас возник спор по поводу отчества от имени Никита: кем же будут дети отцов с таким именем? Никитичи и Никитичны? или Никитовичи и Никитовны? :)
04.08.2005 12:40:33, Мариса
17 комментариев
В каком-то словаре видела список отчеств от различных имен. Там было написано "Никитич (или Никитович)", т.е. это два совершенно равноправных варианта.
13.08.2005 01:54:13, AlexiSSS

04.08.2005 13:17:58, Musenka

Не подумайте плохо, мне действительно очень интересно :-))). 06.08.2005 09:16:09, Алёнушка
имя красивое, а отчество ужасное.... подумайте о внуках... мой муж менял имя с Артёма на Артемия, чтобы не "наградить" дочь малозвучным отчеством
04.08.2005 17:15:59, Эхма

А кстати, почему Никитич - ужасное отчество? По-моему, очень хорошее, не вызывающее никаких затруднений при произношении. 04.08.2005 17:23:35, Musenka

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье