Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Skorpiona

А как вам Афанасий?

нравится или нет? у меня возникают ассоциации с Афоней из фильма ;) и пардон с маркой пива :)
Как ещё можно сократить?
07.07.2005 16:19:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Корвина (Агата, 3 годика)
Афанасий:семь на восемь, восемь на семь К:)) 17.07.2005 01:09:20, Корвина (Агата, 3 годика)
Совсем не нравится 14.07.2005 04:34:24, ЛюКа
Мне нравится, а ассоциация исключительно с Афанасием Никитиным (хождение за три моря), про Афоню даже и не вспомнила. Хорощее имя. А по поводу сокращений... Я знаю, что многие принципиально не сокращают имена и зовут ребенка полным имененм (есть какая-то теория). 12.07.2005 06:59:21, ллл
Алёнушка
Мне очень нравится и ассоциируется только с художниками, поэтами и писателями. А вот с сокращениями, действительно проблема, разве что Афанас, Афанася, Афаняша. Но у меня родственника вообще Ярославчиком дома "сокращают", так что не обязательно до двух букв каждое имя доводить :-). 12.07.2005 03:23:43, Алёнушка
не нравится 08.07.2005 14:15:29, два в одном (31)
Пузайка(24)
вчера оказалось, что это имя нра моему мужу!! Он сказал, если бы не идиома - Мне Афоня рубль должен", то назвали бы :) 08.07.2005 12:46:08, Пузайка(24)
мне не нра 07.07.2005 23:43:56, Yolly
не нравится.веет стариной 07.07.2005 23:25:54, Рене
Паровозик из Ромашкова
Мне нравится! С фильмом-да, а про пиво даже и не подумала бы:) 07.07.2005 21:13:20, Паровозик из Ромашкова
мне не нравится... 07.07.2005 21:02:56, rybka
Простите, мне оно каким-то деревенским кажется.
ИМХО, дети задразнят, Афонька и тп
07.07.2005 19:48:02, МАРУСЯ 36
Skorpiona
А разве Афонька это обидно?
Хотя мне оно нравится именно в полном варианте, а вот в сокращенном как-то не очень...
07.07.2005 20:08:58, Skorpiona
Мне нравится, красивое имя. Ассоциации разве что с фильмом, но не с пивом! Знала трех женщин с отчеством Афанасьевна и все они мне очень нравились )))) Сокращать, конечно, Афоня... Ну разве что еще Фан?)))) 07.07.2005 16:52:04, Lappa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!