Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПУФФ

бедные дети...

я конечно понимаю, что родители хотели как лучше, но... Мы занимаемся в одном центре, где много детей из интернациональных семей, а есть и наши российские любители необычностей. Что мы там имеем?
Девочка Мишель - все зовут Мишка
Франческа - Фроня
Милослава (это мы) - Милуша
мальчик стефан - стеша
жан - жанчик
и это родители!
04.07.2005 13:23:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тина
а мне нравится :) мои подруги заграничные любя зовут дочерей Груша и Дуся. хотя имена даже близко не подходят к "прозвищам". но зависит от того КАК зовешь, какой тон при этом используешь, какой смысл в эти "прозвища" вкладываешь, имхо. 06.07.2005 01:25:39, тина
мне только обидно за Франческу - ну что же это ее так сократили?
и непонятно про Стефана - если дело происходит в России, может лучше было его просто назвать Степаном...
05.07.2005 19:17:24, rybka
Лично для меня Стефан и Степан совершенно разные имена. Первое нравится, второе совсем нет. 05.07.2005 23:55:24, Арлет
ну это смотря как относиться к истории имени :)
фактически же это одно имя, но исторически (подчеркиваю) в России устоявшимся вариантом считается Степан.
Ну это как Жак-Джон-Иван. Прародитель то у них один, как ни крути.
06.07.2005 00:19:19, rybka
Фиола&Лёх (4)
Не Жак, а Жан :) 06.07.2005 16:29:44, Фиола&Лёх (4)
конечное хотела написать Жан! :) 07.07.2005 18:27:59, rybka
Мне Милуша понравилось..Где ж вы раньше были?:)) 04.07.2005 15:36:28, Дев
O'Merry
У моей дочери есть подружка Иванна, живет в нашем же доме. :) Иногда я пугаюсь, когда чадла говорит мне: "Мам, можно мне у Ваньки переночевать?" или "Ванёк спрашивает, как трудное слово пишется, подскажи ей!" :))) А в общем-то... привыкли уже! :))))))))))) 04.07.2005 14:33:39, O'Merry
Иванок в Украине полным полно, как маленьких, так взрослых. 14.07.2005 04:33:19, ЛюКа
А мне нравится, здорово, особенно Ванёк :-) 04.07.2005 14:57:14, Арлет
По-моему, вполне нормально, не вижу ничего криминального. У меня Есения - Сеня, ну и что? Согласна с тем, что ребёнок оценит имя, а если не оценит - имя всегда можно сменить. К тому же, ткните мне пальцем хотя бы в одного ребёнка, который носит длинное имя, и его при этом не сокращают... ИМХО, русский - просто такой язык, который просит сокращений. А заграницей много где зовут всегда полными именами. 04.07.2005 13:51:27, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(месяц))
Ну и что?как родители сами зовут своих детей так и окружающие их зовут. Если я всегда и везде называю Рона Роном,то никому даже в голову не придёт назвать его Рони. 04.07.2005 13:35:01, надяМ
Да почему же бедные дети?
По-моему, чудесно. Милые домашние сокращения, красивые имена... Родители - молодцы, дети оценят свои имена попозже. А не оценят - переименуются.
Проблемы не вижу, причин жалеть детей - тоже.
У меня вот недоумение родители Насть скорее вызывают
04.07.2005 13:31:38, Мисс Марпл

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!