Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шёпотом спрашиваю по следам топика про с

Шёпотом спрашиваю по следам топика про собственное имя.. :]
Представьте такую ситуацию, что вам очень нравится имя, вы готовите его для будущего сына(в отдалённом будущем), а в итоге вы выходите замуж за человека, которого как раз так и зовут. Вы бы назвали сына приготовленым ЛЮБИМЫМ именем в таком случае, если муж не против и отчество не сильно-то и нужно? Или нет?
Заранее прошу не писать, что это слишком сильная любовь к себе... Это МНЕ нравится имя, а не мужу...:]
10.05.2005 21:59:25,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Нет. Не назвала бы. 11.05.2005 20:59:15, chita
Обязательно бы назвала.
Во-первых Елисей - шикарное имя
во-вторых Елисей Елисеевич звучит совсем не плохо
в-третьих Вашему мужу где-то в глубине души будет все-таки приятно, что его имя ваше любимое.
11.05.2005 18:17:01, Мышулька
Леся (lesya21)
Я бы не назвала. В том, предыдущем, топике уже писала про своего брата, которого назвали в честь папы. Брату не нравится, что у него имя такое же, как у отца. А вдруг Вашему сыночку тоже будет хотется иметь своё собственное имя, отличное от других? 11.05.2005 12:55:19, Леся (lesya21)
Нет, не стала бы. У меня была ситуация: с детства была влюблена по уши в имя Наталья. Всегда говорила, что мою дочь будут звать Наташей и больше никак. Страшно завидовала девочкам, которых звали Наташами, даже не смотря на огромную популярность этого имени в ту пору. Но: первая свекровь (ст-рва та еще!:-( была именно Наташей :-( Ну что за елки зеленые!:-( Естественно, в честь этой мр-зи я ребенка не назвала бы ни за какие коврижки. Поэтому выбрала имя, второе по рангу в моем списке :-) 11.05.2005 10:27:50, Арлет
fri
Нет, ни за что бы не назвала бы одинаково. 11.05.2005 09:56:14, fri
не назвала бы. Не люблю когда несколько членов семьи с одним и тем же именем.Как будто других красивых имён больше нет. 11.05.2005 09:01:19, надяМ
я бы не назвала с честь мужа никогда. В честь себя, кстти, тоже. Также лично для меня не подхдят варианты в честь бабушек\дедушек.
И вообще, что такое "Это МНЕ нравиться, не мужу" - ваша очередь ребенка называть подошла, что ли?
Разве это делаеться не вместе???
11.05.2005 00:26:15, Yolly
Ну понятно же, что это было сказано для того, чтобы не писали про манию величия... Муж не против, думаете, если это было не так, я бы назвала ребёнка против воли мужа его же именем? Никогда не назвала бы.
Я воспринимаю это не как в честь отца, понимаете, я всю жизнь хотела сына назвать так, уже когда про королевича в детстве читала, думала, что сынка у меня будет непременно Елисеем. И это чистая случайность, что муж носит то же имя.
Насчёт в честь/не в честь - тут всё очень лично, кому-то нравится, кому-то - нет.
11.05.2005 00:30:28, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
Немного офф, а как Вы мужа дома-то называете, мне что-то в голову не приходит никакое уменьшение от Елисея. А то можно мужа дома одним "ником" звать, а сына - другим. А так в паспорте оба будут Елисеи :-) Но вообще-то Елисей Елисеевич, как-то уж слишком. И потом очень неудобное имя для произношения носителями других европейских языков... 11.05.2005 23:06:42, мама-аня
ага, назвала бы с удовольствием:))) а почему шепотом;)???
вообще завидую тем, у кого есть любимое имя для будушего малыша - не ломаешь голову, не споришь с мужем до драки (почти шутка), не просиживаешь целыми днями в этой конфе (как я) - красота:))
10.05.2005 23:36:00, MamaLubavi
Я тоже таким людям, у которых есть любимое имя, немного завидую. У меня было несколько имен, которые нравились, но когда речь идет об имени для своего ребенка, все имена оказываются какие-то не такие. Вот и сижу в Интернете, думаю. 11.05.2005 15:42:27, Света С.
Потому что в том топе был непосредственно негатив по этому поводу :] А тут я часто, просто у меня реги нету, т.к. комп не совсем мой, ну и плюс рожать в августе, а у меня Домуське 7 месяцев 1 мая исполнилось, т.ч. мы маленькие совсем ещё... :] 10.05.2005 23:43:12, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 5 месяцев & ПУЗ
я тут сижу как дура и судорожно считаю, как такое может быть, что-то у меня цифьри никак не складываться, спать пойду.
С идиотской улыбкой: Что-то вы сказали? А ЭТО КАК?
11.05.2005 00:29:38, Yolly
Да это у меня кукисы сохранены так лево..:] Начинаю печатать ник, и мне сразу куча вариантов выдаётся, к-рые с "Арины" начинаются, вот я и тыкаю не туда...:] Домке семь. Это я ткнула в тот вариант, который раньше писала. 11.05.2005 00:32:14, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
:) а я вас помню, потому что у вашей дочери красивое имя... а Елисей - это и мое любимое имя:))) (еще в 2003 году выбрала для сына, но деушка родилась), и я ни одного Елисея, кроме королевича не знаю:) 10.05.2005 23:52:39, MamaLubavi
А я тоже не знала, а как встретила - просто обомлела...:] Потом говорю, мол, ничего знаю, сын Ёликом будет, а он и не против оказался...:]Но родилась тож девушка. А потом опять девушка. А потом на двух первых УЗИ мы были девушками! :] И терь вот мальчишка. 11.05.2005 00:25:39, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
:))) а как вашу вторую девушку зовут? 11.05.2005 00:29:25, MamaLubavi
Домка - это Доминика. 11.05.2005 00:32:52, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
:)) 11.05.2005 14:12:09, MamaLubavi
Я бы назвала (что соб-сно и сделала :-))) Единственный важный для момент - существование двух разных и одинаково приятных мне уменьшительных от этого имени, что в быту путаницы не было. 10.05.2005 23:11:27, Florence
Я мужа или Елисеем зову, Елей или Ёлкой :] Ну, заведено у нас так. А мелкого хочу Ёликом звать, вот нравится мне именно этот Ёлик, таким домашним и уютным кажется. 10.05.2005 23:15:54, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
Назвала бы,не думаю,что муж будут против.Мне говорили,что плохая примета называть детей в честь рано умерших родственников. 10.05.2005 23:06:45, Мыша@
ДМ мой пока жив и здравствует :] 10.05.2005 23:14:20, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
скорее всего,не назвала бы.ведь любимое имя и так бы использовалось в семье 10.05.2005 22:36:38, Рене
Но ведь муж - он уже большой, а мальчика маленького стольким количеством всяких ласковых-уменьшительных имён звать можно :] . И это другое совсем, мужа ведь не я называла... :] 10.05.2005 22:40:11, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
ну если очень хочется,то называйте,конечно:)а какое,если не секрет? 10.05.2005 23:08:33, Рене
Елисей он :] 10.05.2005 23:13:43, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
красивое имя!и ассоциация тоже:) 10.05.2005 23:23:10, Рене
Ага :] 10.05.2005 23:40:28, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
назвала бы
я всегда мечтала о сыне Александре, еще в те времена, когда о мужьях и мысли не было. И вот у меня в наличие муж -Александр:) И не просто Александр, а Александр Александрович:))
И что - расстаться с мечтой? вряд ли.....:) Хотя мне все кому не лень проели плешь на тему, что нельзя называть сына так же как и его папу, плохая примета, тяжелая судьба и тд и тп, но я уже навострилась пропускать это мимо ушей.
Разве что только будет девочка ( а скорей всего она и будет) - это единственное, что может спасти ситуацию:))
10.05.2005 22:04:08, Tigra_Natasha
А у меня с точностью до наоборот: дочь Александра Александровна, а сына Александром бы не назвала, тк. достаточно равнодушна к мужской версии имени :-)) 10.05.2005 23:12:57, Florence
о как :)) а у меня к девочкам не прикладывается:))
я думала, что , может, хоть дочку( первую) назвать
Александрой, но как-то не приложилось к ней это имя:)
10.05.2005 23:54:47, Tigra_Natasha
Вот мне то же самое говорят, что нельзя одним именем... А у нас две дочки, сначала и третью обещали дочь, а на последнем УЗИ вдруг говорят - пацан будет! :) Муж прямо в небесах :) А имя у меня очень давно это заготовлено, я почему-то своего сыночка с другим именем вообще не представляю... 10.05.2005 22:38:57, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
мне, честно говоря, фиолетово, что говорят:)))
это исключительно дело родителей - как назвать ребенка
Стричься во время беременности тоже, говорят, плохая примета - что ж теперь, ходить лохматой и неухоженной?:)
Если муж не против, называйте, как Вам хочется! Ну,конечно, в разумных пределах:) Наверно, Епифандирем Епифандриевичем или что-то вроде, я бы (ИМХО) не назвала:))
10.05.2005 22:51:59, Tigra_Natasha
Не, не Епифандерь он :]] Елисей. 10.05.2005 23:13:01, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
Елисей Елисеевич.... оригинально и весьма нестандартно в наше время:)
хотя таким ( по имени-отчеству) ведь станут звать лет через 35-40 как минимум:)
10.05.2005 23:57:15, Tigra_Natasha
Только если учителем будет, но это вряд ли :] У нас отчество не нужнО, поэтому и согласен он, видимо. Я имя самостоятельно рассматриваю, без отчества. 11.05.2005 00:27:03, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ
и это ИМХО правильно. Я тоже иногда не понимаю, почему многие так сильно привязываются к отчеству 11.05.2005 00:37:00, Tigra_Natasha
С фамилией Елисей просто песня, видно, не зря свекровь так мужа называла...:] Если уж говорить об отчествах, то от Велизары Елисеевны я до сих пор балдею просто, тааак нравится! 11.05.2005 00:42:44, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 7 мес & ПУЗ

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!