Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше имя
Расскажите, почему ваши родители дали вам именно такое имя?
03.05.2005 13:21:10, Lappa
30 комментариев

Меня назвал папа. Мама хотела Анна или Ольга, но строгий папа сказал: не подлизывайся к моей матери (Анна) и: нечего своих подруг продвигать (Ольга). Пошел и записал: Василиса. Чтобы с братом Виктором были одинаковые инициалы. Мама две недели плакала, не могла запомнить, как дитя зовут. А в семье нашей существует легенда, что папа вообще-то хотел меня назвать Пенелопа. Так что, мне еще повезло.
06.05.2005 13:34:25, Lappa

Меня назвали Наташей в честь маминой лучшей подруги и папиной первой любви.
05.05.2005 11:52:16, :))
и что, мама как отреагировала? т.е. ее имя было для папы неважно, главное как первую любовь звали? у меня просто такая проблема с мужем, я его спрашиваю как звали первую любовь твою, но он МОЛЧИТ! а имя сразу сказал вот это будт у малышки. а я не знаю что делать, вдруг так "ту" звали и что потом??
05.05.2005 16:10:23, ситуация
Первую мою любовь звали Олегом,если бы был сын так бы и назвали.Я того молодого человека,даже в лицо плохо помню.Просто имя ассоциируется с большим,добрым и ласковым человеком.
06.05.2005 10:30:08, Мыша@
Специально спросила маму - она говорит "А мне-то что? - мне имя нравилось, да и подруга была О-ГО-ГО, хотела, чтоб дочь по характеру на неё походила". А потом я папу спросила - вот его ответ - "Моя первая любовь? Да я её уж смутно помню - у меня имя Наташа только с тобой доченька ассоциируется! Ты ж такая О-ГО-ГО - кроме тебя уже ни у кого такого имени не представляю" :)) Вот так - первая любовь забылась, а подруга помнится, т.к. характером я всё-таки на неё похожа :))))).
06.05.2005 10:01:40, :))
Вы знаете,у меня есть два примера,когда мои бывшие молодые люди назвали своих дочерей моим именем,типа в честь меня.Ни с тем ни с другим я не общаюсь и не поддерживаю никаких отношений полтора десятка лет,так что не думаю,что Вам есть о чём беспокоиться:))
06.05.2005 09:51:30, Фисташка
да я не особо беспокоюсь, просто обидно становится...может это беременные тараканы, но...почему он тогда даже просто не хочет сказать как ее зовут?
06.05.2005 14:32:30, ситуация
Маме очень нравилось имя Светлана, не зная кто родится был вариант один для обоих случаев. или Светлана или Светлан. Отец хотел Русланой, бабyшка Наташей :)
05.05.2005 02:09:52, Salz
05.05.2005 02:09:52, Salz
Меня назвал папа Катериной, чтобы было созвучно с именем мамы - Ирина, и старшей сестры - Марина, (есть еще младшая Арина), но я когда подросла для еще большего созвучия "выкинула" из имени две буквы, получилось Карина, многие в общем-то одобрили.
04.05.2005 11:09:57, karri.k

Сначала назвали меня Викой.Однако когда папа пошел меня регистрировать ,то по дороге передумал и вернулся со св-вом о рождении,в соответствии с которым меня зовут Наташа.Но это ,кстати,неплохо,ибо моя нижеупомянутая бабушка Мастридия пыталась настоять,чтоб меня назвали Жужа (!).
03.05.2005 18:16:45, Фисташка
Поразительно! Моя мама хотела назвать меня Викторией, а назвал меня папа и тоже Наташей, правда это было согласовано с мамой до регистрации, она согласилась. А бабушка (папина мама) предлагала назвать меня Иветтой или Виолой. Похожие у нас истории.
04.05.2005 10:20:14, граНата
Слушайте, обалдеть!!! у меня такой же случай!!! мама хотела Викой, папа пошел назвал Наташкой! я просто в шоке от таких совпадений.........
05.05.2005 15:46:01, 26
А чтоб я знала...)) Потому что редкое, наверное, хотели. И нравилось потому что. Обычно так и бывает - нравится - называют.
03.05.2005 17:40:16, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)
Меня хотели назвать Юлей, но увидев уж-жасно курносый нос, мама сказала :"Ну какая ты Юля? Ты - Оля" :)
03.05.2005 16:10:41, Mrs Lu и Дениска
Папа с шести своих лет знал, что дочка у него будет Катей, в честь его бабушки :-))
Имя мое даже не обсуждалось, благо мама оказалась покладистой :-)) 03.05.2005 15:54:30, Florence
Имя мое даже не обсуждалось, благо мама оказалась покладистой :-)) 03.05.2005 15:54:30, Florence

из-за длинной фамилии и отчества,родители решили,что имя должно быть коротким.
03.05.2005 14:41:17, Рене
хотели "недеревенское" имя, и чтоб с отчеством сочеталось. Получилось хорошо, я довольна:)
03.05.2005 14:34:11, Irikosha
меня так назвала тётя(жена папиного брата).просто когда я родилась она пошла с папой в ЗАГС и так меня и записали Надеждой.Почему? не знаю.
03.05.2005 14:20:40, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.