Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дмитриевич/Дмитриевна

Посоветуйте, пожалуйста! Посмотрите "свежими" взглядами на такие сочетания как:
Дана Дмитриевна
Дина Дмитриевна
Пелагея Дмитриевна
Прасковья Дмитриевна
Платон Дмитриевич
Прохор Дмитриевич
Демьян Дмитриевич
Демид Дмитриевич
С фамилией нам "не повезло": не совсем благозвучная для русского уха Писарчук. Больше всего нам с мужем нравятся Дана и Платон. Но, наверное, они "пафосные" для нашей фамилии. Надо что-то более простонародное.
Всем заранее спасибо!
20.04.2005 18:00:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Платон Писарчук - звучит , ребенок вам спасибо скажет:) звучные имена сподвигают на действия оправдать завучное имя 26.04.2005 01:03:55, баниласка
Мне как раз старорусские имена нравятся с этим отчеством:
Пелагея Дмитриевна, Правсковья Дмитриевна, Прохор Дмитриевич - супер!
Могу предложить:
Серафим Дмириевич
Елисей Дмитриевич,
Иллария Дмитриевна
Елизар Дмитриевич,
Назар Дмитриевич
Макар Дмитриевич и т.д.
24.04.2005 17:41:21, Мышулька
KaTYa (2,3)
Мне нравится Дина,а из мужских ничего уж простите. 23.04.2005 12:06:11, KaTYa (2,3)
feel
Мне - Дана Д.П.. А Дарину Дмитриевну не рассматриваете? 21.04.2005 19:02:01, feel
На мой взгляд, Дана как-то не сочетается с вашей фамилией, Прасковья и Пелагея мне не нравятся в принципе, я не сторонница моды на старорусские имена, Дина как самостоятельное имя мне тоже не нравится. Из мужских, перечисленных вами, более-менее приемлемым кажется только Демьян. Естественно, это все мое сугубо субъективное мнение 21.04.2005 13:39:02, граНата
Мурзя
Из перечисленного более-менее только Дина и Прасковья. Остальное - совершенно не нравится, а с фамилией вообще ужас :)
Вам бы что попроще подобрать, Катя там или Алексей, например.
21.04.2005 11:32:11, Мурзя
Я и сама понимаю, что попроще надо. Но не переношу я Саш-Сереж и Даш-Насть! (Не в обиду обладателям этих имен...) Нам бы что попроще, но при этом совершенно не распространенное. Посоветуйте что-нибудь помимо списка. 21.04.2005 14:00:59, Lappa
Мурзя
Алевтина, Алла, Вера, Галина, Елена, Жанна, Зоя, Инна, Нина, Лариса, Людмила, Надежда, Борис, Виктор, Геннадий, Анатолий, Евгений, Игорь, Константин, Николай, Роман. Среди этих имен нет распространенных сейчас среди детей, а многие даже редки (это что в голову первое пришло):)) 21.04.2005 18:49:27, Мурзя
Mary M.
Еще Антонина, Зинаида, Любовь, Лидия; Вадим, Олег, Юрий. 22.04.2005 11:32:19, Mary M.
Из мужских нравится Платон (кстати, как сокращается?). Женские не нравятся вообще 21.04.2005 11:18:11, два в одном (20)
Платоша
Тоша
Платончик
Платонушка
21.04.2005 13:57:51, Lappa
Mary M.
Из ваших вариантов мне только Дина нравится, мужские не нравятся вообще, хотя из этих я бы выбрала Демьяна - он хоть уменьшается нормально. 21.04.2005 10:21:03, Mary M.
Я всеми лапами за Прасковью Дмитриевну!
Пелагея тоже неплохо звучит. Дана и Дина мне лично не нравятся.
А из мужских я бы выбрала Демьяна (первое место) или Платона, хотя Демид и нравится больше последнего, но с отчеством Платон гармоничнее звучит. Прохор не нравится.
20.04.2005 23:03:33, Florence (Креветка)
бзы
Офф. Ты че это в Флоренс перекрестилась? :)))) Шифруешьсси? :)))))

Позвони днем как время будет, а то я вечерами не успеваю :( Илюха прям Зязей бредит :))))))
21.04.2005 11:38:54, бзы
Весна - перемен душа жаждет :-))
Зязя тоже Илюхинсом бредит: ни с того ни с сего вдруг стала вспоминать, что Илюша ест аккуратно :-))
Сегодня попробую звякнуть :-))
21.04.2005 15:42:48, Florence
Ауменьшительное от Прасковьи как? Параша? как-то не гуманно так девочку называть, мне кажется:( 21.04.2005 11:17:07, хм...
feel
обычно Паша. 24.04.2005 15:10:05, feel
Полей тоже можно звать. 21.04.2005 15:43:27, Florence
Мурзя
Мою бабушку звали Паня, не все так страшно :) 21.04.2005 11:30:43, Мурзя
не стоит забывать только, что дети, как правило, не столь деликатны, как взрослые... И обязательно найдется один, которому это уменьшение придет в голову, а остальные подхватят... Я бы не стала так "подставлять" ребенка 21.04.2005 13:03:37, хм...
Мурзя
Ну я бы тоже не стала. Пусть родители решают ;) 21.04.2005 18:51:15, Мурзя
Mokraya
Из перечисленного нравится больше всего Платон. Попробуйте Степана и Петра. Фамилия у Вас украинская, для Украина имена типичные. У меня Федор Дмитриевич. Тоже долго мучилась. С нашим отчеством особенно не звучат имена, оканчивающиеся на "д" и "т". Сложно выговорить, все коверкается. И надо ждать. Мы месяц не могли ребенка никак назвать, потому что заготовленное имя ему не шло. А потом в один день пришли к единому знаменателю. Подруги говорили, что как посмотришь на личико, сразу определишь, кто перед тобой... Повторюсь, определялись месяц!Так что у каждого свой путь. Удачи! Одно могу сказать точно: в выборе не ошибетесь 26.04.2005 11:51:38, Mokraya
Мне тоже кажется, Платон Писарчук - вполне гармонично. Немножко 19-м веком отдает, но красиво и по-русски. Демид в моем хит-параде занял бы последнее место - именно с отчеством "Дмитриевич". Женские нравятся ПЕлагея и Прасковья. А как вам Алёна? 20.04.2005 19:01:09, Mrs Lu и Дениска
Имена на А не рассматриваем по причине инициалов - АД. Не хочется. А уж вместе с фамилией и вовсе -ПАД. Хотя я всегда мечтала об имени для дочки Аглая. 20.04.2005 19:32:13, Lappa
Olga U
Хм, я никогда не задумывалась какие у моих детей инициалы :-О
А вообще, мне почему-то в ваших вариантах гласных не хватает. Все на П, да на Д имена...
А Платон Писарчук очень красиво!
20.04.2005 22:28:39, Olga U
Платон - лучше всех сочетается!!!
А вот над девочкой я бы подумала еще
20.04.2005 18:23:05, Брют (Акси, 8)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!