А вот интересно, как часто называют детей в честь какого-нибудь известного литературного персонажа? Или наоборот - не хотят называть из-за литературных ассоциаций?
Например, и мне, и мужу очень нравится имя Лариса. Но у нас тогда получается "бесприданница" - Лариса Дмитриевна. Так что этот вариант даже не рассматривается.
Интересно, это единичный случай или у кого-нибудь были аналогичные измышления?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня первая литературная ассоциация - крыска Лариска :) Так же загублено и имя Гена :)
10.03.2005 22:55:44, Маграт

Я не думаю, что много людей так хорошо знает классику.
Даже те, кто в школе проходил, уже не вспомнят ( я например), это сочетание имя-отчество.
Так что если вы только из-за бесприданницы отказываетесь от имени, то не стоит. Лариса - красивое и главное редкое имя. И уж во всяком случае лучше очередной Насти, Поли или Сони. 10.03.2005 11:26:38, Эвелина
Даже те, кто в школе проходил, уже не вспомнят ( я например), это сочетание имя-отчество.
Так что если вы только из-за бесприданницы отказываетесь от имени, то не стоит. Лариса - красивое и главное редкое имя. И уж во всяком случае лучше очередной Насти, Поли или Сони. 10.03.2005 11:26:38, Эвелина
Согласна, грустно.
Но это смотря какую классику.
Я перечитала всего Достоевского, для меня имя Лиза ассоциируется с той убиенной девушкой, ну заодно со старушкой.. Плюс "бедная Лиза" тоже классика.
Но для основной массы людей имя Лиза ничего плохого не несет в себе. Хотя тут ассоциация мне кажется более очевидной. 11.03.2005 12:33:54, Эвелина
Но это смотря какую классику.
Я перечитала всего Достоевского, для меня имя Лиза ассоциируется с той убиенной девушкой, ну заодно со старушкой.. Плюс "бедная Лиза" тоже классика.
Но для основной массы людей имя Лиза ничего плохого не несет в себе. Хотя тут ассоциация мне кажется более очевидной. 11.03.2005 12:33:54, Эвелина
Мне кажется, вряд ли у кого-то такие ассоциации возникнут с Бесприданницей. Ну, и если уж на то пошло, топрактически все имена уже "заняты":)
10.03.2005 07:18:42, камышовая кошка (14)
Главное, что У НАС возникли такие ассоциации, поэтому и отказались. Может, еще и из-за того, что этот фильм очень часто показывают, да и мне он нравится. Поэтому и кажется, что это имя предречет судьбу.
Хотя умом, конечно, понимаю, что это ерунда :-) 10.03.2005 11:34:10, Ласка М
да при чем тут "кто-то"?! главное, что у родителей эта ассоциация возникла:) Мне скажи "Лев" сразу "Толстой" в голове "отзывается":))) ну что же я со своей головой могу поделать?:)
11.03.2005 00:48:04, Katherine & kids

Хотя умом, конечно, понимаю, что это ерунда :-) 10.03.2005 11:34:10, Ласка М
Анна красивое имя !А у Толстого .Под поезд бросилась
09.03.2005 21:35:38, korenina
Я не к тому, чтобы вообще Анной не называть. Но вот если фамилия - Каренина...
10.03.2005 11:31:39, Ласка М
Угу... Подруга назвала сына Иваном Сергеевичкм (а-ля Тургенев). И недоумевает, почему теток из регистратуры в детской п-ке вечно на хи-хи пробивает. А разгадка проста - получился Ванька Жуков... :)
11.03.2005 00:19:56, Томасина
У меня муж Иван Сергеевич, тоже всё Тургенева приплетают, а уж про сына Василия Ивановича, вообще молчу :-(, каждый второй в нем видит Чапаева :-(
11.03.2005 10:12:18, mashoolik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.