Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Литературные имена

А вот интересно, как часто называют детей в честь какого-нибудь известного литературного персонажа? Или наоборот - не хотят называть из-за литературных ассоциаций?
Например, и мне, и мужу очень нравится имя Лариса. Но у нас тогда получается "бесприданница" - Лариса Дмитриевна. Так что этот вариант даже не рассматривается.
Интересно, это единичный случай или у кого-нибудь были аналогичные измышления?
09.03.2005 21:26:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня первая литературная ассоциация - крыска Лариска :) Так же загублено и имя Гена :) 10.03.2005 22:55:44, Маграт
а Гаврюша ко мне??? 11.03.2005 13:38:39, Yolly
Паровозик из Ромашкова
У меня - дочь Аксинья. Тут недавно поняла, что если будет сын, то только-Григорий:). Другую пару и не мыслю...:) 10.03.2005 20:54:26, Паровозик из Ромашкова
Я не думаю, что много людей так хорошо знает классику.
Даже те, кто в школе проходил, уже не вспомнят ( я например), это сочетание имя-отчество.
Так что если вы только из-за бесприданницы отказываетесь от имени, то не стоит. Лариса - красивое и главное редкое имя. И уж во всяком случае лучше очередной Насти, Поли или Сони.
10.03.2005 11:26:38, Эвелина
ну, не знаю-не знаю, грустно, если классику не знать%( 11.03.2005 00:46:13, Katherine & kids
Согласна, грустно.
Но это смотря какую классику.
Я перечитала всего Достоевского, для меня имя Лиза ассоциируется с той убиенной девушкой, ну заодно со старушкой.. Плюс "бедная Лиза" тоже классика.
Но для основной массы людей имя Лиза ничего плохого не несет в себе. Хотя тут ассоциация мне кажется более очевидной.
11.03.2005 12:33:54, Эвелина
А после Сонечки Мармеладовой как имя Соня вообще можно давать? :-) 11.03.2005 14:09:32, Эвелина
Ласка М
Ну, Насти, Поли и Сони нам точно не грозят :-))) 10.03.2005 11:35:00, Ласка М
Мне кажется, вряд ли у кого-то такие ассоциации возникнут с Бесприданницей. Ну, и если уж на то пошло, топрактически все имена уже "заняты":) 10.03.2005 07:18:42, камышовая кошка (14)
да при чем тут "кто-то"?! главное, что у родителей эта ассоциация возникла:) Мне скажи "Лев" сразу "Толстой" в голове "отзывается":))) ну что же я со своей головой могу поделать?:) 11.03.2005 00:48:04, Katherine & kids
Ласка М
Главное, что У НАС возникли такие ассоциации, поэтому и отказались. Может, еще и из-за того, что этот фильм очень часто показывают, да и мне он нравится. Поэтому и кажется, что это имя предречет судьбу.
Хотя умом, конечно, понимаю, что это ерунда :-)
10.03.2005 11:34:10, Ласка М
Анна красивое имя !А у Толстого .Под поезд бросилась 09.03.2005 21:35:38, korenina
Ласка М
Я не к тому, чтобы вообще Анной не называть. Но вот если фамилия - Каренина... 10.03.2005 11:31:39, Ласка М
Томасина
Угу... Подруга назвала сына Иваном Сергеевичкм (а-ля Тургенев). И недоумевает, почему теток из регистратуры в детской п-ке вечно на хи-хи пробивает. А разгадка проста - получился Ванька Жуков... :) 11.03.2005 00:19:56, Томасина
mashoolik
У меня муж Иван Сергеевич, тоже всё Тургенева приплетают, а уж про сына Василия Ивановича, вообще молчу :-(, каждый второй в нем видит Чапаева :-( 11.03.2005 10:12:18, mashoolik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!