Я много раз сталкивалась с мнением (в т.ч. на днях вскользь эта тема затарагивалась в одном из топиков), что носители "двуполых" имен страдают излишними проявлениями черт характера противоположного пола. Я одна из них и позволю себе не согласиться :).
Во-первых, не все женщины Вали, Саши, Жени, Леры и т.д. укладывают шпалы. А среди участников шоу трансвеститов не одни Викторы и Валерии.
Во-вторых, ничего не вижу плохого в том, что некоторые женщины целеустремленны и активны, а некоторые мужчины душевны и добры. Не люблю рафинированных цыпочек или же откровенных мужланов.
А потом, если задуматься у имени Анастасия есть и мужской вариант - Анастас (помните Микояна), а Евдоким - это женская форма имени Евдокия. Ваиантов - куча, особенно если углубиться в саринные наши (Аполлинарий/Аполлинария, Федот/Федотья)или в иностранные имена (Мишель, Даниэль, Доминик и т.п.).
Так что не бойтесь называть дочек Валями, а сыновей Женями.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне тоже нравится мое имя. Никогда я не испытывала киких-либо отрицательных эмоций по поводу моего "двуполого" имени.
16.07.2000 01:55:09, Саша
Совершенно согласна, Валя!
Я кстати, сегодня тоже думала о двуполых именах - знаете, в каком ракурсе?
Я в своей жизни встречала не одну Александру Александровну (включая себя :)). Еще здесь где-то есть Виктория Викторовна, которая мечтает назвать дочку Викой :)
А вот ни разу мне не попадались Валентины Валентиновны, Евгении Евгеньевны, Валерии Валериевны и пр.
А вы? Какие еще двойные двуполые комбинации живут? 12.07.2000 18:32:29, Аликс
У моих знакомых дочка - Виктория Викторовна. Звучит хоть и тяжеловато, но все же лучше, чем Виктория Владимирона (дочь других знакомых). Кстати, у Виктории Викторовны папа Виктор Викторович.
13.07.2000 11:29:33, Валя
А по-моему, Виктория Владимировна легче выговорить, чем Виктория Викторовна. Александра Александровна звучит красиво, но не для каждодневного пользования: слишком длинно выговаривать. Представьте, например, что так зовут учительницу. Так и хочется сократить в Сан Сановну.
14.07.2000 02:03:32, Алёнушка
Не знаю, у меня после Виктории и перед Владимировной язык в трубочку сворачивается. Виктория Викторовна, конечно тоже не блестяще. Это я так, для примера.
14.07.2000 11:14:52, Валя
А свекровь Вы как называете? :) Моя, например, Наталья Всеволодовна. Тоже сразу не скажешь :)
14.07.2000 16:21:17, Алёнушка
Мы с ней пока это не обсуждали. Имя Иван мне очень нравится. Так звали моего дедушку (Иван Сергеевич) и зовут племянника (Иван Николаевич). Могу сказать, что Александровичи (ны) у нас из родственников: Тамара Александровна и Мария Александровна. А Андреевичи (ны): Евдокия Андреевна, Михаил Андреевич, Агриппина Андреевна, Татьяна Андреевна. И все по моей линии. :)
14.07.2000 16:59:47, Алёнушка
Да, Евдокия... Вот Евдокия Ивановна очень по-старинному звучит, а Евдокия Александровна- очень современно :))
14.07.2000 17:54:50, Алёнушка
Да, мой муж говорит, что для него русские старинные имена как иностранные. Может только если современное уменьшительное придумать, а там и больше подобных имён давать начнут, ведь Полина тоже раньше не была популярной. Или Степан.
18.07.2000 03:45:21, Алёнушка
Когда я была маленькой девочкой и меня спрашивали, как меня зовут, то я отвечала: Тина Тольевна. Я вообще-то противница длинных имен-отчеств. Хорошо, что у меня хоть фамилия короткая. А то очень сложно всякие бумажки заполнять - не влезаю :).
14.07.2000 11:19:09, Валя
Я кстати, сегодня тоже думала о двуполых именах - знаете, в каком ракурсе?
Я в своей жизни встречала не одну Александру Александровну (включая себя :)). Еще здесь где-то есть Виктория Викторовна, которая мечтает назвать дочку Викой :)
А вот ни разу мне не попадались Валентины Валентиновны, Евгении Евгеньевны, Валерии Валериевны и пр.
А вы? Какие еще двойные двуполые комбинации живут? 12.07.2000 18:32:29, Аликс
Аликс, и я прошу прощения за то, что встряла в разговор, но тема мне уж очень близка :))
Я училась на одном курсе с Евгенией Евгенией - очень красива и умная девушка (без преувеличения).
Валерией Валериевной звали школьную любовь моего мужа, который Сан Саныч :))
Кроме тебя, знала еще одну Александру Александровну (мама одноклассницы, кстати,тоже красивая женщина).
Кстати, вчера говорила со свекровью об именах, представляете, даже она слегка ошарашена нашей идеей относительно Александры Александровны! А я все больше к ней склоняюсь, поскольку остальные имена все как-то отпадают потихонечку...
А самое смешное, что свекровь ни с кем не сговариваясь, предложила Надежду! 13.07.2000 17:37:28, Катерина
Я училась на одном курсе с Евгенией Евгенией - очень красива и умная девушка (без преувеличения).
Валерией Валериевной звали школьную любовь моего мужа, который Сан Саныч :))
Кроме тебя, знала еще одну Александру Александровну (мама одноклассницы, кстати,тоже красивая женщина).
Кстати, вчера говорила со свекровью об именах, представляете, даже она слегка ошарашена нашей идеей относительно Александры Александровны! А я все больше к ней склоняюсь, поскольку остальные имена все как-то отпадают потихонечку...
А самое смешное, что свекровь ни с кем не сговариваясь, предложила Надежду! 13.07.2000 17:37:28, Катерина
Катерин, к вопросу о "не сговариваясь" :)
Я некоторое время назад на babynames.com читала результаты конкурса на самый интересный рассказ на тему "почему кошку назвали кошкой", ну то бишь, как родители додумались назвать своего ребенка именно так, а не этак.
Так вот, победителем стал такой рассказ.
Раз собралась семья из будущих мамы, папы, сестры будущего папы и мамы будущего папы сходить в кафе. А у них в тот момент была одна дума на уме: как назвать мальчика, который должен был появиться из животика мамы со дня на день. Перебрали сотни имен - ни одно не нравится сразу всем.
Ну, сидят они, закусывают. Тут будущая бабушка с будущей тетей отошли куда-то. А беременная пара сидит и думает, думает, думает.
Тут жена говорит: "Слушай, а как тебе Девон?" Муж: "Блин, классное имя, и как мы раньше не додумались!"
Тут к столику подбегают бабушка и тетя и хором сообщают: "Мы придумали шикарное имя - Девон!!!"
Все четверо переглянулись, поняли, что это судьба, и так Девон стал Девоном. 13.07.2000 18:52:05, Аликс
Я некоторое время назад на babynames.com читала результаты конкурса на самый интересный рассказ на тему "почему кошку назвали кошкой", ну то бишь, как родители додумались назвать своего ребенка именно так, а не этак.
Так вот, победителем стал такой рассказ.
Раз собралась семья из будущих мамы, папы, сестры будущего папы и мамы будущего папы сходить в кафе. А у них в тот момент была одна дума на уме: как назвать мальчика, который должен был появиться из животика мамы со дня на день. Перебрали сотни имен - ни одно не нравится сразу всем.
Ну, сидят они, закусывают. Тут будущая бабушка с будущей тетей отошли куда-то. А беременная пара сидит и думает, думает, думает.
Тут жена говорит: "Слушай, а как тебе Девон?" Муж: "Блин, классное имя, и как мы раньше не додумались!"
Тут к столику подбегают бабушка и тетя и хором сообщают: "Мы придумали шикарное имя - Девон!!!"
Все четверо переглянулись, поняли, что это судьба, и так Девон стал Девоном. 13.07.2000 18:52:05, Аликс
Здорово! У меня, конечно, не такое совпадение, но в принципе вся родня дружными рядами выступила за Надежду. А мне все равно как-то не очень :))
14.07.2000 10:34:28, Катерина
извините, что вмешиваюсь, Аликс :) просто хотела сказать, что все варианты, которые тут названы были - по-моему, тяжеловаты для воспроизведения :)) кроме Александры Александровны. даже мягкая Евгения Евгеньевна... :))
13.07.2000 10:21:22, LightBug

Согласна. Только вот, Аленушка, как часто человека зовут по отчеству, если он не учитель? Разве что бабулек на лавочке, по-моему :)))
Меня например, только в шутку Катериной Лексевной периодически именуют :)) Да и то сокращают, где могут :)))
А Виктория Викторовна мне тоже меньше нравится, чем Виктория Владимировна. 14.07.2000 10:40:08, Катерина
Меня например, только в шутку Катериной Лексевной периодически именуют :)) Да и то сокращают, где могут :)))
А Виктория Викторовна мне тоже меньше нравится, чем Виктория Владимировна. 14.07.2000 10:40:08, Катерина

Моя - Наталья Ивановна, легко произносится, ничего не могу сказать. Из мужских она сказала ей имя Иван нравится, видимо, в честь отца, который, к слову, Иван Александрович :)))
А Ваша свекровь какие имена предлагает? 14.07.2000 16:47:57, Катерина
А Ваша свекровь какие имена предлагает? 14.07.2000 16:47:57, Катерина

Алена, а Иван Андреевич - отлично звучит! Но если у Вас родной племянник Иван Николаевич, то наверное, не стоит повторяться...
А Евдокия... еще одна моя любовь :))) Агриппина тоже милое имя, но Агриппина Александровна - слишком длинно, Андреевна лучше. 14.07.2000 17:38:23, Катерина
А Евдокия... еще одна моя любовь :))) Агриппина тоже милое имя, но Агриппина Александровна - слишком длинно, Андреевна лучше. 14.07.2000 17:38:23, Катерина

Cпасибо!!!
Только вот родственники у меня не очень это имя жалуют, говорят, задразнят девочку :))) 14.07.2000 18:34:58, Катерина
Только вот родственники у меня не очень это имя жалуют, говорят, задразнят девочку :))) 14.07.2000 18:34:58, Катерина
Дунькой, деревенщиной, короче, обыг рывать всячески ее "простонародное" имя.
Не знаю, мне лично кажется (или просто хочется в это верить :))), что прошли времена, когда имя Евдокия резало слух (и мнения участников этой конфы данное утверждение подтверждают). Но родители (причем, и мои, и мужа) придерживаются другой точки зрения - не надо эксперементов над ребенком, он вам потом спасибо за такое имя не скажет :))) Вот я и мечусь... 17.07.2000 11:26:32, Катерина
Не знаю, мне лично кажется (или просто хочется в это верить :))), что прошли времена, когда имя Евдокия резало слух (и мнения участников этой конфы данное утверждение подтверждают). Но родители (причем, и мои, и мужа) придерживаются другой точки зрения - не надо эксперементов над ребенком, он вам потом спасибо за такое имя не скажет :))) Вот я и мечусь... 17.07.2000 11:26:32, Катерина

Да, сейчас иностранные Кристина, Алина оказались намного привычнее для уха, чем старинные русские имена. Увы :((
18.07.2000 10:36:28, Катерина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.