Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя+фамилия

Всем привет!
Читала тут ветку про редкие имена, очень захотелось тему продолжить, так интересно!!!
У меня вот, например, у знакомых дочери Виталия и Павлина (видать очень сыновей хотели :)). А сегодня приходила тетенька по работе Альпинида Океановна. Я в восторге! Причем фамилия у неё совсем безобидная - Ефимова. Кстати, про сочетания имени-фамилии. Вы задумаетесь об этом выбирая имя для ребенка?
Иногда я в шоке - например, недавно к нам в детсад привели новенькую: Изабелла Лаптева! Ну как так?! Причем внешность у папы - ну Лаптев в чистом виде! (не в обиду фамилиям, ради Бога! а просто про сочетания). А ходим в подготовишку, там тоже экземпляр - Конон (это имя!) Иванов. Из редких имен ещё вспомнила - у моей бабушки отчество Парфирьевна. На работе есть Сергей Мэлсович (МарксЭнгельсЛенинович?). А пордуга у меня Елена Виоленовна.
22.02.2005 10:14:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синеглазка
Я уже писала про свою бабушку, она у меня Изабелла Ивановна. Фамилия в девичестве была Маринец, а теперь Крупина. 28.02.2005 15:26:46, Синеглазка
Вспомнила еще очаровательную девушку - Тереза Редькина, но в данном случае точно вышло:как корабль назовешь, так он и поплывет, она еще в доперестроечные времена вышла замуж за иностранца :). 27.02.2005 09:00:30, Blossom
А у нас в татарстане в связи с большим кол-вом интернац.браков вообще насчет имен мрак.У меня у старшей в группе 3 Алины,2 Камиллы,Карина,Айза,Анарина,еще есть Ромина,Аделина,Эльвина,Делия,Сайена-это уже у знакомых и друзей дети.Я еще не все вспомнила,потом могу продолжить.Вот так. 27.02.2005 00:55:50, mamussja
westa
В садике у сына есть девочка Рада и девочка Андрея( именно АндреЯ, а не АндреА). А сегодня в парикмахерской узнала, что девочку-косметолога(лет 20-25) зовут Искрина. Я сначала подумала, что " из Крина"(может, салон какой-то другой:-))) 26.02.2005 00:03:23, westa
А моих детей зовут Дана и Реана,мне нравится,хотя кому-то может показаться,что имена с претензиями на что-то 26.02.2005 15:32:29, mamussja
Businka
У меня была учительница Луиза Федоровна... 23.02.2005 16:33:13, Businka
Businka
У нас в садике тоже есть Павлина. Видать в моду входит. 23.02.2005 16:32:47, Businka
А почему бы и нет :) Сестру моей бабушки зовут Павлина, и имя всегда казалось не старомодным, а просто редким. Паулина и Паула вообще на слуху. 27.02.2005 00:07:04, Blossom
Мою подругу детства зовут Виталина Робертовна, а фамилия была Никитина, соответственно у папы тоже было - сочетание :). Но это дело привычки, со второго-третьего взгляда кажется, что так и должно быть :). 23.02.2005 03:40:19, Blossom
Паровозик из Ромашкова
Жанну Колбяшкину знаю:) 22.02.2005 20:25:42, Паровозик из Ромашкова
Нонна Мордюкова! И что, разве плохо?
А в институте у нас Нонна Пивоварова была :)
22.02.2005 17:25:04, marigal
Ну, Нонну Мордюкову на самом деле Ноябриной зовут. А вообще, я думаю, не имеет смысла приводить в пример известных личностей, потому что их сочетание имени и фамилии ассоциируется конкретно с ними, каким бы ни было. В том смысле, что оно не режет слух именно из-за своей известности. 22.02.2005 20:03:11, Gwiniver (31)
Точно, Лев Дуров, например. 22.02.2005 20:39:16, Арлет
У нас в институте была девочка Виолетта, с какой-то очень простой фамилией (не помню уже, типа Петровой), на мой взгляд не сочетается. на мой взгляд имя и фамилия должны сочетаться 22.02.2005 16:32:02, граНата
Рассказывали мне про Травиатту Дунькину, лично не знакома :-) 22.02.2005 16:12:45, Арлет
Паровозик из Ромашкова
Небось называющие не знали, что это имя переводится как "падшая женщина" :) 22.02.2005 20:23:55, Паровозик из Ромашкова
Monmorensy
Знала Изольду Тихоновну Клячкину. После замужества стало куда приятнее:-) 22.02.2005 16:06:47, Monmorensy
знаю Анжелику Григорьевну.:-) Фамилия из ряда "Лаптевых":-))))))) 22.02.2005 14:02:17, Лиса-Alisa
знаю Ковальчук Алехандру Сергеевну, Степанову Даниэллу ( отчество не знаю, но какое-то вполне русское, типа Дмитриевна или Борисовна), в школе был Иванов Спартак Рафиалович 22.02.2005 12:30:00, Tigra_Natasha
Я ничего не имею против всяческих сочетаний) 22.02.2005 12:00:57, Curio

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!