Всем привет!
Читала тут ветку про редкие имена, очень захотелось тему продолжить, так интересно!!!
У меня вот, например, у знакомых дочери Виталия и Павлина (видать очень сыновей хотели :)). А сегодня приходила тетенька по работе Альпинида Океановна. Я в восторге! Причем фамилия у неё совсем безобидная - Ефимова. Кстати, про сочетания имени-фамилии. Вы задумаетесь об этом выбирая имя для ребенка?
Иногда я в шоке - например, недавно к нам в детсад привели новенькую: Изабелла Лаптева! Ну как так?! Причем внешность у папы - ну Лаптев в чистом виде! (не в обиду фамилиям, ради Бога! а просто про сочетания). А ходим в подготовишку, там тоже экземпляр - Конон (это имя!) Иванов. Из редких имен ещё вспомнила - у моей бабушки отчество Парфирьевна. На работе есть Сергей Мэлсович (МарксЭнгельсЛенинович?). А пордуга у меня Елена Виоленовна.
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя+фамилия
22.02.2005 10:14:02, Никка20 комментариев

Вспомнила еще очаровательную девушку - Тереза Редькина, но в данном случае точно вышло:как корабль назовешь, так он и поплывет, она еще в доперестроечные времена вышла замуж за иностранца :).
27.02.2005 09:00:30, Blossom
А у нас в татарстане в связи с большим кол-вом интернац.браков вообще насчет имен мрак.У меня у старшей в группе 3 Алины,2 Камиллы,Карина,Айза,Анарина,еще есть Ромина,Аделина,Эльвина,Делия,Сайена-это уже у знакомых и друзей дети.Я еще не все вспомнила,потом могу продолжить.Вот так.
27.02.2005 00:55:50, mamussja

А моих детей зовут Дана и Реана,мне нравится,хотя кому-то может показаться,что имена с претензиями на что-то
26.02.2005 15:32:29, mamussja

А почему бы и нет :) Сестру моей бабушки зовут Павлина, и имя всегда казалось не старомодным, а просто редким. Паулина и Паула вообще на слуху.
27.02.2005 00:07:04, Blossom
Мою подругу детства зовут Виталина Робертовна, а фамилия была Никитина, соответственно у папы тоже было - сочетание :). Но это дело привычки, со второго-третьего взгляда кажется, что так и должно быть :).
23.02.2005 03:40:19, Blossom
Нонна Мордюкова! И что, разве плохо?
А в институте у нас Нонна Пивоварова была :) 22.02.2005 17:25:04, marigal
А в институте у нас Нонна Пивоварова была :) 22.02.2005 17:25:04, marigal
Ну, Нонну Мордюкову на самом деле Ноябриной зовут. А вообще, я думаю, не имеет смысла приводить в пример известных личностей, потому что их сочетание имени и фамилии ассоциируется конкретно с ними, каким бы ни было. В том смысле, что оно не режет слух именно из-за своей известности.
22.02.2005 20:03:11, Gwiniver (31)
У нас в институте была девочка Виолетта, с какой-то очень простой фамилией (не помню уже, типа Петровой), на мой взгляд не сочетается. на мой взгляд имя и фамилия должны сочетаться
22.02.2005 16:32:02, граНата
Рассказывали мне про Травиатту Дунькину, лично не знакома :-)
22.02.2005 16:12:45, Арлет
Небось называющие не знали, что это имя переводится как "падшая женщина" :)
22.02.2005 20:23:55, Паровозик из Ромашкова

знаю Ковальчук Алехандру Сергеевну, Степанову Даниэллу ( отчество не знаю, но какое-то вполне русское, типа Дмитриевна или Борисовна), в школе был Иванов Спартак Рафиалович
22.02.2005 12:30:00, Tigra_Natasha
Я ничего не имею против всяческих сочетаний)
22.02.2005 12:00:57, Curio
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.