Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, расскажите, как живется человеку (
Люди, расскажите, как живется человеку (и особенно ребенку) с распространенным именем. Есть ли в этом что-то хорошее? Помню, у нас в классе было 3 Наташи и 3 Тани, не думаю, что им это нравилось. У меня самой имя довольно редкое, Лариса, и ни в детсаду, ни в школе, ни в институте рядом со мной не было тезок. Только на первой работе в ближайшем окружении оказалось сразу еще 4 Ларисы (из них 2, как и я, Владимировны, и 2 Николаевны :)). Но я была уже взрослой :), да и проработала там недолго. А вот дочку свою назвала Дашей, причем задумывалось это имя еще лет за 10 до ее рождения :). Кто ж знал, что оно скакнет на вершину популярности :(. Теперь, где бы мы ни находились, обязательно то тут, то там слышно "Даша", "Даша!". Дочка удивленно оглядывается. Может, зря я не подумала, надо было другое имя выбрать? Хотя где гарантия, что через пару лет все детские площадки не будут заполнены Аграфенами или Устиньями :).
02.02.2005 17:36:57, Silena
69 комментариев

Я-Наташа.В классе было ещё две.Во дворе тоже ещё две.В детском саду не помню уже сколько нас было.Но как результат - дети начинают с очень ранних лет называть друг друга по фамилии.Не скажу,что я прям так страдала.Но ограниченность наших родителей,конечно,обескураживает-одни Наташи,Лены и Оли,слегка разбавленные Светами и Танями.Все остальные варианты-уже в единичных экземплярах.Через 25 лет история повторилась,только уже с Дашами и Настями.
08.02.2005 16:45:31, Фисташка

Нормально живется. Я думаю, популярное имя нисколько не отнимает индивидуальности у его обладателя.У нас на курсе можно было на первый-третий рассчитывать :Катя-Оля- Лена, Катя... Что однажды и проделал профессор философии. Обнаружив на первой парте близнецов Катю и Олю, и узнав, что сидящую за ними девушку тоже зовут Оля, он поинтересовался, как зовут других барышень. И как на грех попались одни Лены, Оли и Кати. Он думал, мы прикалываемся. Но было совсем не обидно.
Среди моих подруг 5 Кать, и каждое 7 декабря уже 10 лет мы собираемся большой компанией отмечать именины Катерины. Так что можно из любой ситуации даже пользу извлечь :) 04.02.2005 13:52:32, Mrs Lu и Дениска
Среди моих подруг 5 Кать, и каждое 7 декабря уже 10 лет мы собираемся большой компанией отмечать именины Катерины. Так что можно из любой ситуации даже пользу извлечь :) 04.02.2005 13:52:32, Mrs Lu и Дениска
О, у меня лет в 5-6 была целая теория: я считала, что есть определенное количество имен, которыми можно называть детей, родившихся, скажем в апреле (вот она, плановая экономика :))). Тем, кто регистрирует детей быстро, достаются "хорошие" (дефицитные :))) имена, а кто не успел, тому достаются редкие, потому что, если этими именами называют мало, значит они никому не нравятся ;)))) Вынужденный, так сказать вариант.
Своим именем была очень коротко недовольна классе во 2-м, потому что Катя казалось мне слишком детским :)))), а Екатерина - слишком серьезным. Вообще же всегда и везде воспринимала это имя, как абсолютно свое. Хотя мне пару раз говорили, что оно мне не подходит, у меня внешность какая-то нерусская.
Распространенность считала обратной стороной популярности, красоты имени, тем более, что в рабоче-крестьянских семьях Кати встречались редко.
Страшно завидовала подшефному классу, где было 5(!) Кать. Аж четыре близкие подруги в разном возрасте были Кати. До сих пор воспринимаю любую Катю, здесь, в Германии - Катарину (Катья и КАтрин не люблю) как априори симпатичного человека.
Правда, я по натуре лидер, видимо, больше на виду, поэтому всегда была "Катя" или "Катя номер один"
Сейчас в Германии стало нравится, что имя нечастое для нашего поколения, и я обычно единственная Катерина-Катарина.
А еще мне очень симпатичны мамочки маленьких Катенек :)))))))) Хороший у них вкус, aднaзначнa ;)))))))) 03.02.2005 17:01:32, лягушка-путешественница
:) По этой теории редкие имена должны доставаться тем кто в конце месяца родился, а популярных к концу месяца оставться не должно (а то и вообще к середине). Или десяток популярных имен придерживали, чтобы потом только своим или по большому блату раздавать в конце месяца?
04.02.2005 17:43:34, schatz
А Ирина-то какое популярное было :)
А меня тоже быстро назвали, потому как из больницы выписывали только зарегистрированных :)
И родилась я 10-го числа почти начало месяца, так что в теорию никак не вписываюсь :))) 04.02.2005 18:52:03, schatz
Ну это как посмотреть, там еще наверное надо рассматривать процениные соотношения не только популярных/редких имен среди знаменитостей, но и отдельно процент знаменитостей среди носителей популярных и процент знаменитостей среди носителей редких имен (во загнула).
04.02.2005 17:47:24, schatz
Ну компьютер ты балдеешь :)
А может их не 10-5 и 90-95, а как раз 10-10 и 90-90, тогда никаких выводов не выводится :)
Интерсно, а кто-нибудь собирал статистику? 04.02.2005 18:57:40, schatz
Своим именем была очень коротко недовольна классе во 2-м, потому что Катя казалось мне слишком детским :)))), а Екатерина - слишком серьезным. Вообще же всегда и везде воспринимала это имя, как абсолютно свое. Хотя мне пару раз говорили, что оно мне не подходит, у меня внешность какая-то нерусская.
Распространенность считала обратной стороной популярности, красоты имени, тем более, что в рабоче-крестьянских семьях Кати встречались редко.
Страшно завидовала подшефному классу, где было 5(!) Кать. Аж четыре близкие подруги в разном возрасте были Кати. До сих пор воспринимаю любую Катю, здесь, в Германии - Катарину (Катья и КАтрин не люблю) как априори симпатичного человека.
Правда, я по натуре лидер, видимо, больше на виду, поэтому всегда была "Катя" или "Катя номер один"
Сейчас в Германии стало нравится, что имя нечастое для нашего поколения, и я обычно единственная Катерина-Катарина.
А еще мне очень симпатичны мамочки маленьких Катенек :)))))))) Хороший у них вкус, aднaзначнa ;)))))))) 03.02.2005 17:01:32, лягушка-путешественница

Не, такимо глобальными знаниями я в то время еще не располагала :))
А основой теории был рассказ кузины, как они регистрировали щенка - нужно было назвать на "З", но все приемлемые имена были уже разобраны, пришлось изобретать :))
А еще той же кузине очень долго не могли придумать имя, долго не регистрировали, в итоге назвали Ириной, и имя свое она ужасно не любила (ну и я за компанию считала это имя невостребованным :)))). А меня вроде как зарегистрировали быстро, и имя мое и мне самой, и всем окружающим всегда нравилось. 04.02.2005 18:44:03, лягушка-путешественница
А основой теории был рассказ кузины, как они регистрировали щенка - нужно было назвать на "З", но все приемлемые имена были уже разобраны, пришлось изобретать :))
А еще той же кузине очень долго не могли придумать имя, долго не регистрировали, в итоге назвали Ириной, и имя свое она ужасно не любила (ну и я за компанию считала это имя невостребованным :)))). А меня вроде как зарегистрировали быстро, и имя мое и мне самой, и всем окружающим всегда нравилось. 04.02.2005 18:44:03, лягушка-путешественница
А, так вот где отгадка... А я думала, как такое в голову дитёнку пришло. Оказывается, щенки виноваты :-))
ОФФ Нашу собаку велели назвать на Х. Что там приличного можно было придумать? :-)) Единственное - Хорст на ум пришло, да побоялись, что о на е дворовые юмористы менять будут :-)) 04.02.2005 23:14:43, Креветка
ОФФ Нашу собаку велели назвать на Х. Что там приличного можно было придумать? :-)) Единственное - Хорст на ум пришло, да побоялись, что о на е дворовые юмористы менять будут :-)) 04.02.2005 23:14:43, Креветка
Ой, а в немецком выбирай - не хочу :)) Они все на русский с Г начальным переведены: Ханс, Хельмут, Харальд, Хартмут/Харти, Хайко, Хуберт, Хайнц, Хайнрих (=Генрих), Хольгер (происносится так и вообще Хольга), Хубертус.
Ну, еще есть Херберт и Херманн (=Герман), которые я бы не рекомендовала :))))), хотя Херберт мне нравится.
Еще тот же Хэри, который Поттер, мне кстати, Хэри гораздо больше Гарри нравится. 07.02.2005 19:29:46, лягушка-путешественница
Ну, еще есть Херберт и Херманн (=Герман), которые я бы не рекомендовала :))))), хотя Херберт мне нравится.
Еще тот же Хэри, который Поттер, мне кстати, Хэри гораздо больше Гарри нравится. 07.02.2005 19:29:46, лягушка-путешественница
Как-то это неорганично в России бы звучало :-))
Представляешь, кличу я свою собачку Хубертом или Харольдом :-))
Мне-то русские переводные с Г как-то милее: привычка, скорее всего. 08.02.2005 14:37:26, Креветка
Представляешь, кличу я свою собачку Хубертом или Харольдом :-))
Мне-то русские переводные с Г как-то милее: привычка, скорее всего. 08.02.2005 14:37:26, Креветка

А меня тоже быстро назвали, потому как из больницы выписывали только зарегистрированных :)
И родилась я 10-го числа почти начало месяца, так что в теорию никак не вписываюсь :))) 04.02.2005 18:52:03, schatz
Ты знаешь, для меня Жанна было не редким, а особенным, то есть мне казалось, что оно просто далеко не каждой девочке подходит :)) В школе у нас была одна Жанна (с оченно простонародной фамилией, но даже не в этом дело), так вот по ней сразу было видно - неправильно ее назвали, не тянет она на Жанну :)))
А Иры мне до школы вообще не встречались (и было оно для меня редким :)), только вот кузина. Зато сейчас - масса знакомых, и все совершенно замечательные :) 04.02.2005 20:08:40, лягушка-путешественница
А Иры мне до школы вообще не встречались (и было оно для меня редким :)), только вот кузина. Зато сейчас - масса знакомых, и все совершенно замечательные :) 04.02.2005 20:08:40, лягушка-путешественница
Вот она советская ментальность в неокрепших детских мозгах! :-)) Плановая экономика, красивые имена из-под полы :-))
Знаешь, мне тоже симпатичны мамочки маленьких Катенек :-)) Приятно, что я не исключение :-)) 04.02.2005 14:50:50, Креветка
Знаешь, мне тоже симпатичны мамочки маленьких Катенек :-)) Приятно, что я не исключение :-)) 04.02.2005 14:50:50, Креветка
Не, Кать, про "из-под полы" я не думала, скорее "кто не успел - тот опоздал" :)
А про родителей малышей - мне когда-то раньше не нравилось сейчас одно из любимых имен - Юлия. И когда знакомые так назвали дочку, я никак не могла понять, за что они так ребенка "наградили"? 04.02.2005 18:49:27, лягушка-путешественница
А про родителей малышей - мне когда-то раньше не нравилось сейчас одно из любимых имен - Юлия. И когда знакомые так назвали дочку, я никак не могла понять, за что они так ребенка "наградили"? 04.02.2005 18:49:27, лягушка-путешественница
Я как раз про нее (Юлию) думала: мы во вкусах сильно совпадаем, но вот Юлия - это совершенно не мое. Может, на тебя Германия повлияла? :-)) Кстати, а как оно там произносится?
04.02.2005 23:11:52, Креветка
А я его "по семейным обстоятельствам" долго не любила, а потом появилась подруга Юля, и мне оно вдруг кааак понравилось :))) Наверное, еще просто не переболела.
Да и еще к тому же римское ;). И по немецки Юлия так и произносится, и сокращать Юля/Юли можно (хотя "Юли" - вообще-то июль). А вот Софию Соней особо не посокращаешь - отдельное имя, а Саша так и вообще мужское. ДА и вообще люблю я имена на "-ия", они мне очень нежными кажутся.
Кстати, коллега (у него подруга - хорватка) тут назвал дочку Саня, точнее, Sanja-Maria, но Мария только для документов. 07.02.2005 19:38:37, лягушка-путешественница
Да и еще к тому же римское ;). И по немецки Юлия так и произносится, и сокращать Юля/Юли можно (хотя "Юли" - вообще-то июль). А вот Софию Соней особо не посокращаешь - отдельное имя, а Саша так и вообще мужское. ДА и вообще люблю я имена на "-ия", они мне очень нежными кажутся.
Кстати, коллега (у него подруга - хорватка) тут назвал дочку Саня, точнее, Sanja-Maria, но Мария только для документов. 07.02.2005 19:38:37, лягушка-путешественница
Вот забавно, в Штатах Саша как женское скорее воспринимается, в Германии - как мужское. Намудрили иностранцы :-))
А я тяготею к греч. именам - сама с таким :-)) 08.02.2005 14:39:53, Креветка
А я тяготею к греч. именам - сама с таким :-)) 08.02.2005 14:39:53, Креветка
Еще мне кажется, что среди успешных людей непропорционально большое число носителей самых обычных имен, редкие встречаются куда реже, чем в жизни. Вернее, самые яркие личности, будь то Дэвид Бекхэм, Клаудиа Шиффер, Джулия Робертс, Билл Клинтон или опять же Билл Гейтс названы были ну совсем уж стандартным именем. Самое большое исключение (зато какое!) - Мадонна, но хто ее знает, действительно у нее первое имя Мадонна или все же Луиз(а)???
03.02.2005 17:10:54, лягушка-путешественница

Хм, а это не одно и то же? Если, к примеру, предположить, что 10% населения ,но только 5% знаменитостей - носители редких имен, соответственно, из 90% (100% - 10%) населения с обычными именами получается 95% (100%-5%) знаменитостей (с обычными же именами), а из оставшихся 10% (с редкими) - только 5% (с редкими же), то из этого и выходит, что вероятность стать знаменитостью в первой группе в два раза выше. Или это я уже совсем заработалась?
04.02.2005 18:37:03, лягушка-путешественница
04.02.2005 18:37:03, лягушка-путешественница

А может их не 10-5 и 90-95, а как раз 10-10 и 90-90, тогда никаких выводов не выводится :)
Интерсно, а кто-нибудь собирал статистику? 04.02.2005 18:57:40, schatz
Дык цифры от балды, может и наоборот :)))
А потом как это не выводится, если одинаковое соотношение - значит, не влияет имя на путь к славе :)
Статистику не встречала, чисто ощущения. И вот что интересно, как-то эти "простые" имена у знаменитостей не повторяются, то есть Николь - только Кидман, Мишель - Пфайфер, Джулия - Робертс, ну и так далее. И ведь это все вроде не псевдонимы. До Кэтрин Зета-Джонс Кэтрин только Хепберн была, но давнооо уже. А имена вроде нередкие. 04.02.2005 20:17:09, лягушка-путешественница
А потом как это не выводится, если одинаковое соотношение - значит, не влияет имя на путь к славе :)
Статистику не встречала, чисто ощущения. И вот что интересно, как-то эти "простые" имена у знаменитостей не повторяются, то есть Николь - только Кидман, Мишель - Пфайфер, Джулия - Робертс, ну и так далее. И ведь это все вроде не псевдонимы. До Кэтрин Зета-Джонс Кэтрин только Хепберн была, но давнооо уже. А имена вроде нередкие. 04.02.2005 20:17:09, лягушка-путешественница
Мадонна Луиза Вероника она, первое имя - Мадонна :)
04.02.2005 01:00:50, Арина с Велькой
Мадонна - точно сценический псевдоним. Протестный, между прочим. Такого имени до нее не было. Это как с Никитой у Люка Бессона. Знаю девочку, которой что-то около 13-ти се1час, назвали после выхода фильма, а жо этого никто и догадаться не мог, что имя это - женское.
05.02.2005 11:07:15, Yolly
Ага, она Вам это лично сказала ;)?. И Вы поверили? Сразу оговорюсь - мне без разницы, да и не специалист я по ее биографии, и люблю ее нежно независимо ни от чего, уж тем более от имени :)), просто знаю, что существуют различные мнения на тему того, была ли она Мадонной с детства :).
Мне почему-то Кастанеда вспомнился, уверявший всех, что он родом из Бразилли, хотя на самом деле был из Перу(?), в общем, из другой латиноамериканской страны. А это ж даже язык другой. Чего не сделаешь в процессе пиара :)))
04.02.2005 11:47:40, лягушка-путешественница
Мне почему-то Кастанеда вспомнился, уверявший всех, что он родом из Бразилли, хотя на самом деле был из Перу(?), в общем, из другой латиноамериканской страны. А это ж даже язык другой. Чего не сделаешь в процессе пиара :)))
04.02.2005 11:47:40, лягушка-путешественница
Разве Мадонна - это имя? По-моему, это все равно как если бы Пугачева взяла псевдоним Богоматерь :(.
04.02.2005 00:48:29, Silena
Мадонна - это имя. И не самое редкое.
04.02.2005 00:59:38, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 4 месяца

насчет редкости имени и удачи связаннои с етим обстоятельством - полнеишая чушь. Была у нас одна Василиса на школу и что? весьма посредственная девица с весьма посредственными способностями и весьма посредственно устроившаяся в жизни. Могу честно сказать что море знакомых Наташ и Лен устроили свою жизнь куда удачнее обладательницы "ексклюзивного имени". 03.02.2005 16:20:00, jantarik
А у нас была - Весилина. Ее сокращали-дразили до Васи. Мне, ребенку, это казалось ужасным. А сейчас ласковое для девочки Вася - мне кажеться приемлимым.
03.02.2005 18:33:27, Yolly

Мне даже Василису раньше не приходило в голову сокращать, а уж Василина/Василинка - так красиво!
07.02.2005 19:40:38, лягушка-путешественница
У меня было средне-популярное имя (я 1973 г.р.) - Катя. Те. тезки всегда были, но немного (две Кати в нашем классе (включая меня) и две в параллельном). В Универе на потоке было всего две Кати с нашего отделения. Зато в окружении (соседи, знакомые) Кать было довольно много (соседка сверху, соседка с боку, дочь маминой подруги). Я с ними близко не общалась (когда окликают и все поднимают голову) и на отношении к собственному имени это никак не сказалось: оно мне всегда очень нравилось :-))
А теперь встречный вопрос: как вам жилось с именем Лариса, учитывая, что оно было распространено скорее в старшем поколении. Не тяготило ли, что это скорее имя женщин возраста наших мам? :-)) Меня это интересует, поскольку были мысли назвать дочь Натальей (тоже имя поколения мам для нынешних малышей), а потом как-то... не срослось, короче :-)) 03.02.2005 14:44:51, Креветка
А теперь встречный вопрос: как вам жилось с именем Лариса, учитывая, что оно было распространено скорее в старшем поколении. Не тяготило ли, что это скорее имя женщин возраста наших мам? :-)) Меня это интересует, поскольку были мысли назвать дочь Натальей (тоже имя поколения мам для нынешних малышей), а потом как-то... не срослось, короче :-)) 03.02.2005 14:44:51, Креветка
Я не Лариса :- ))))) Но у меня для моего поколения редкое имя – Людмила. За все время встретила только 2 своих ровесниц Люд, а вот людей старшего поколения ( школьные, университецкие преподаватели, знакомые моих родителей) знаю полно. Меня это не тяготило, очень даже рада, что я везде одна Люда. В детстве мне еще очень нравилось имя Надя, тоже довольно редкое для моего поколения.
04.02.2005 12:21:41, ЛюКа
А мне казалось, что Катя в те времена было таким редким именем! В школьные годы знала, наверное, только 1-2 Кати. Поэтому, когда родилась дочка я с удовольствием назвала ее Катериной. Ну, а когда стали общаться с ровестниками, выяснилось что попали в струю.
04.02.2005 10:14:07, Акуна-Матата
04.02.2005 10:14:07, Акуна-Матата
ага, весьма нечастым. Все Кати (соседки и дети родительских друзей) были младше меня минимум на пару лет, в классе и садике (где все ровесники) перебора с Катями вообще никогда не было.
А регистрировали меня вообще в Баку, где это имя воспринималось тогда "круче", чем Фрося сегодня :-)) Когда мама говорила мне маленькой: Катя, дай руку - люди оборачивались, тк. Катей по их мнению могли звать разве что старую бабку, а никак не ребятенка, который руку дает :-)) Родственники все тихо офигели. Родители до переезда в Москву пребывали в твердой уверенности, что наградили меня очень редким, красивым русским именем :-)) 04.02.2005 14:48:35, Креветка
А регистрировали меня вообще в Баку, где это имя воспринималось тогда "круче", чем Фрося сегодня :-)) Когда мама говорила мне маленькой: Катя, дай руку - люди оборачивались, тк. Катей по их мнению могли звать разве что старую бабку, а никак не ребятенка, который руку дает :-)) Родственники все тихо офигели. Родители до переезда в Москву пребывали в твердой уверенности, что наградили меня очень редким, красивым русским именем :-)) 04.02.2005 14:48:35, Креветка
Нет, совершенно не тяготило. Я даже и не задумывалась о том, что это имя возраста наших мам (чуть ли не до этого момента :)). Зато когда я приходила в детсад и приятель кричал "Ралиса пришла!" - всем было понятно что про меня.
Был период, когда я невзлюбила свое имя - после просмотра "Королевства кривых зеркал", мда... К старшим классам это прошло, ведь я узнала, что я "чайка" :-). 03.02.2005 15:43:30, Silena
Был период, когда я невзлюбила свое имя - после просмотра "Королевства кривых зеркал", мда... К старшим классам это прошло, ведь я узнала, что я "чайка" :-). 03.02.2005 15:43:30, Silena
Где-то я слышала, что редкость имени определяет "вписываемость" в коллектив. Я не вписывалась ни в детстве, ни в юности :( Не знаю, имя ли сыграло свою роль, но - факт.
А вот моя Катька 3.5-летняя - своя в любой компании. И меня абсолютно не смущает популярность ее имени. 03.02.2005 10:06:15, Лина Степанкова
к моим знакомым, пожалуй, подходит это правило.
и по-моему, лучше быть десятым Сашей, чем единственной Матреной, не зря эти имена так популярны... 03.02.2005 14:04:43, fri
А вот моя Катька 3.5-летняя - своя в любой компании. И меня абсолютно не смущает популярность ее имени. 03.02.2005 10:06:15, Лина Степанкова

и по-моему, лучше быть десятым Сашей, чем единственной Матреной, не зря эти имена так популярны... 03.02.2005 14:04:43, fri

Когда уже пришел "тусовочный возраст", у меня снова объявилась тезка. На этот раз - девица очень "не тяжелого поведения" . Можете представить, какое выражение лица было у ребят, которые узнавали мое имя.
Сейчас рядом с нашим домом есть магазин "Диана" и химчистка "Диана". Теперь, когда я называю свое имя, говорю, чтобы не переспрашивали:"Как магазин". Вот так живется человеку с редким именем.
П.С. А имена "Яна" и "Инна" не люблю до сих пор 03.02.2005 09:53:43, Ossa

Я еще пока ни одной Дианы не встретила. Но всегда рассказываю историю про стройотряд, где-то в году 1990 дело было. У нас в стойотряде где-то на 40-50 девушек было 2 Арины и 1 Ульяна. Очень стандратные имена для рожденных 60-70-х годах? 07.02.2005 11:43:24, Filia

Мда, химчистка... А имя-то у Вас красивое.
Подозреваю, что и популярности имени Дарья поспособствовали разрекламированные пельмени и котлеты :(. 03.02.2005 15:32:51, Silena
Подозреваю, что и популярности имени Дарья поспособствовали разрекламированные пельмени и котлеты :(. 03.02.2005 15:32:51, Silena
Совершенно спокойно. И мне мое имя очень нравится. В классе нас было 5 Наташ, всех как-то различали, я, например, была Натали. После школы практически всегда одна Наташа - правда, училась и работала всегда в мужском коллективе:)
03.02.2005 09:17:52, наташа и.
А у нас в классе было трое Новиковых и все однофамильцы, то бишь не братья-сестры. ХОрошо, что звали их хоть по-разному.
07.02.2005 11:48:44, Filia
В школьном возрасте я как-то читала детский фельетон, там в классе все мальчики были Сережи, а девочки - Тани. И так как звать друг друга по фамилии неприлично, они различались по отчествам :).
03.02.2005 15:31:29, Silena

Я, например, не страдала и была в классе единственной Наташей, как ни странно. Да и на работах тоже как-то без проблем, хотя Натальи встречались не редко.
03.02.2005 01:19:52, Акуна-Матата
В детсаду не помню ыбли или у меня тезки. В классе я была четвертая (можно посчитать и пятой, если вы относите имя Алена к варианту имени Елена). В инсттуте третья по счету. Имя мне мое в детстве, помню, не нравилось так, что я представлялась Наташей. Но не помню, чтобы это было из-за его распространенности. Зато теперь мне так оно нравиться, так нравиться. что кажетося, лучше и придумать нельзя и не одна я такая, одна моя подружка долго думала и... назвала свою дочу тоже Еленой. Вот так.
02.02.2005 19:41:20, Yolly
такая же история:-)
чудесное имя, хоть и распостраненное.
Кстати, всегда была против, когда кто-то пытался назвать меня Алёной.
ПОтому что многие Лены таким образом пытались быть оригинальее. 03.02.2005 11:15:02, Бруня (16)

чудесное имя, хоть и распостраненное.
Кстати, всегда была против, когда кто-то пытался назвать меня Алёной.
ПОтому что многие Лены таким образом пытались быть оригинальее. 03.02.2005 11:15:02, Бруня (16)
Я не страдала. Хотя в школе были Кати, порой с таким отвратным характером, что я даже удивлялась, неужели мы тезки?
В университете я уже была единственной Катей.
На работе первые 2 года тоже. Потом стали появляться тезки-коллеги. Нас различали по отделам и возрастам. Девушка младше меня - "маленькая Катя", я просто "Катя". Думаю, ей могло быть обидно. Но так повелось:) 02.02.2005 18:34:39, Радистка_Кэт
В университете я уже была единственной Катей.
На работе первые 2 года тоже. Потом стали появляться тезки-коллеги. Нас различали по отделам и возрастам. Девушка младше меня - "маленькая Катя", я просто "Катя". Думаю, ей могло быть обидно. Но так повелось:) 02.02.2005 18:34:39, Радистка_Кэт
Привет, тезка:) я тоже всего один раз в жизни столкнулась с засильем Ларис: с первой дочкой на сохранении. Мы в палате все четверо были Ларисами:)
А дочка у меня - Анна. Имя достаточно распространенное, но не скажу, чтобы она от этого страдала когда-нибудь. Абсолютно нормально реагирует на еще пару Ань в классе.
Я думаю, что если бы ее звали Дуней или Фросей, то проблем было бы гораздо больше:) 02.02.2005 18:16:56, камышовая кошка (9)
А дочка у меня - Анна. Имя достаточно распространенное, но не скажу, чтобы она от этого страдала когда-нибудь. Абсолютно нормально реагирует на еще пару Ань в классе.
Я думаю, что если бы ее звали Дуней или Фросей, то проблем было бы гораздо больше:) 02.02.2005 18:16:56, камышовая кошка (9)
Кстати, вспомнила еще. Имя мне выбрал папа, специально искал редкое. А когда родители пришли меня регистрировать в загс, услышали: "Надо же, за один какой-то час - четвертая Лариса!". :-)
03.02.2005 15:28:26, Silena
Вспомнила подобную историю, моя родственница рассказывала, что когда пошли регистрировать дочь (1993г.) в ЗАГСе сказали, за неделю 15-ая Кристина.
04.02.2005 15:09:41, ЛюКа
это, наверное, эпидемии:)
04.02.2005 21:36:47, камышовая кошка (9)
Ужасно живется. Я просто страдаю. Меня зовут (Господи!!!!) Ирина. У нас в русской эмиграции в Чикаго распространеннее этого имени нет. Граблями греби...Мне даже неприятно представляться. если бы я знала, что попаду в такую среду, я изменила бы имя именно после приезда,когда меня еще никто не знал. У меня подруга Женя, так я прямо завидую,))) и еще есть подруга Рузана - вообще песня! остальные подруги и знакомые в большинстве своем - Иры.))))
В дестве не было такого кошмара, так что было терпимо. 02.02.2005 18:15:55, фенечка-3
В дестве не было такого кошмара, так что было терпимо. 02.02.2005 18:15:55, фенечка-3
Надо же! Так и задумаешься, может и впрямь имя опередляет в какой-то степени судьбу (Ирины эмигрируют, а Ларисы в сбербанке работают) :)
03.02.2005 15:26:12, Silena
)))Тогда на этом у Ирин общее в судьбе и заканчивается... Знали бы Вы, какие они разные! Судьбы, внешность,характер... Меня, наоборот, всегда заставляют улыбнуться дискуссии о влиянии имени на судьбу и характер.))
03.02.2005 15:33:31, фенечка-3
Шутка, конечно. Хотя... почему тогда у вас так много тезок в одном месте? Я бы не сказала, что Ирина очень распространенное имя. Сейчас специально вспоминала всех своих знакомых, и даже не все пальцы на обеих руках загнула :). Или это мне так не везло?
03.02.2005 16:53:52, Silena
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.