Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разубедите меня :-)

Разубедите меня, вот симпатично мне имя Маргарита, но Хигир характеризует людей с эти именем, как «прямолинейна и свои впечатления высказывает невзирая на лица, чем часто приводит в замешательство родителей и гостей. Категорична, нетерпелива, ей нужно все и сразу…» . Знаю 2 Маргарит и обе полностью подпадают под это описание, особенно что касается категоричности и прямолинейности.
Карину, Хигир описывает как «эмоциональную, умеющую прекрасно притворяться, когда хочет добиться своего, несдержанную, эгоистичную, ревнивую женщину». Знала довольно близко одну свою ровесницу Карину и она полностью подпадает под характеристику Хигира.
Это 2, на мой взгляд, очень красивых имени, но не входят в мой список любимых имен, во-первых, из-за характеристики, а, во-вторых, из-за носительниц этих имен, с которыми приходилось общаться. Разубедите меня в том, что всё, что пишет Хигир о Маргаритках и Кариночках не правда и в том, что только мне попадались не самые лучшие носительницы этих имен. : -)))))))))))))))

13.11.2004 14:46:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schatz
У меня мама Маргарита, прямолинейность может и есть, но выражается чаще всего в том, что говорит все как есть и не дает пустых обещаний, зато если пообещала постарается сделать все возможное чтобы выполнить. 18.11.2004 18:59:36, schatz
Спасибо всем.
Я Хигира сама не очень уважаю, даже его толкование моего имени Людмила совсем не совпадает с моим характером. В случае с Маргаритой и Кариной больше играет роль то, что я знакома с несколькими носительницами этого имени и они уж под хигирское описание подпадают. :- ( Сейчас убедилась, что это мне такие «хигирские» Риты и Карины попадались. :- )))))
14.11.2004 03:50:20, ЛюКа
fri
А мне Маргариты очень нравятся - и женщины с этим именем и само имя. А Карин я не знаю, но имя красивое. 14.11.2004 00:34:01, fri
Знала 3 очень спокойных, выдержанных, исключительно приятных в общении (на счет ревности не в курсе:) Карин и одну очень скрытную, выжидающую, Маргариту, этакая "вещь в себе". Ерунда, ИМХО, все эти характеристики по имени. 14.11.2004 00:24:05, Чернобурка
В связи с Магаритами всегда вспоминаю Покровские ворота. Какая там прекрасная была дубль-жена Маргарита! Но самое замечательное в этом фильме происходит к концу фильма, когда Меньшиков находит для себя свою Маргариту. Так сказать, маленькую, еще полностью неоперившуюся... Но судя по фильму проклюнеться из нее все то же...
А Хигира я не люблю и вообще не понимаю как можно в категоричной форме утверждать подобные вещи...
Хотя сама в-общем на моей любимой конфе Имена частенько этим занимаюсь.
13.11.2004 19:43:32, Yolly
chita
Мою первую учительницу в школе зовут Маргарита - потрясающий человек. А вобще не заморачивайтесь со значением имен, уж я бы точно не стала. 13.11.2004 23:51:12, chita
Знала двух Маргарит, ни одна под эту характеристику не попадает. И вообще я Хигира не уважаю и его мнение мне пополам и по барабану. Чушь это все! Тогда бы все Маргариты были бы одинаковые, и все Клеопатры, и все Софии и т.д. Дядечка нашел темку, которая всегда интересовала и будет интересовать людей, и дурит людям головы, зарабатывая на этом деньги. ИМХО. ИМХО. ИМХО. 13.11.2004 19:06:05, Арлет
ППКС 14.11.2004 01:22:37, лягушка-путешественница
Искра
Вообще-то моя Маргаритка именно говорит что думает. И ее мало смущает, говорится это близкому или постороннему человеку, ребенку или взрослому. Когда еще плохо говорила, могла выразить свое отношение мимикой. Пытавшемуся ее осмотреть врачу выразительно так показывала язык, могла стукнуть кулачком по столу, грозно хмурила бровки. Что и говорить, с характером девченочка! :) Но у человека должен быть характер! :) Вообще, это необыкновенно обаятельное, доброе, чуткое создание, не склонное к скандалам и истерикам. Спросите Риту как ее зовут. Ответит спокойно и с достоинством:" Ритуля-красотуля". Сама скромность! :)))) 13.11.2004 17:11:10, Искра
Nayeli
У меня мама Маргарита. Вот уж о ком нельзя сказать "прямолинейна и категорична", скорее, ей дипломатичность присуща. Зато я категоричная, хотя мама всегда говорила "не показывай свои эмоции, будь дипломатом" :)
Вообще, не верю я в эти общие характеристики имен. Ну не бывает двух одинаковых людей, носящих одно и то же имя!
З.Ы. Кстати, характеристика по Хигиру Вячеслава тоже абсолютно не совпадает с характером моего отца :)
13.11.2004 15:59:28, Nayeli
колобоча
Ну,достаточно того,что Вам нравится это замечательное имя,к тому же человек себе "делает" жизнь,а имя только дополняет личность.Я не думаю,что имя способно перекроить судьбу,человек главнее,чем имя. 13.11.2004 15:38:40, колобоча
Согласна 14.11.2004 03:56:42, ЛюКа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!