Считаю очень положительным явлением, после зажатости даже в вопросах имен, то, что мы стали свободнее в выборе имени. Раньше бы, безусловно, посмеялись в школе над Макаром или Архипом, а сейчас каких имен только нет, вы не находите, что это здорово?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свободнее в выборе имен
11.11.2004 12:46:24, Лена и девочки21 комментарий
На нас тоже сначала давили с именем!:(А мы просто никого не спрашивая пошли и назвали ребенка как хотели!Конечно,сначала родственники,некоторые знакомые просто НАЕХАЛИ-как так?!Мы на них забили.Только вот УМНЫМ людям(т.е.тем,с кем действительно есть о чем поговорить)сразу имя понравилось!:)...А потом все привыкли.Чем старше становится ребенок,тем уже реже спрашивают,почему такое НЕОБЫЧНОЕ имя!По-моему,плохо когда кругом одни и те же имена.Например,моего мужа зовут Даниил(тогда это было оч.редкое имя!),а сейчас только у моих друзей 5 Даниилов!!! Мама Ладомира.
12.11.2004 18:40:27, Мама Ладика
Я как мама Даниила категорический протест выражаю! А разве имя обязательно должно быть редким? Тогда на всех имен не хватит) По-моему, имя должно быть красивым...
Имхо, Даниил в сто крат красивше Ладомира. 14.11.2004 00:25:27, Муми-Мама

Имхо, Даниил в сто крат красивше Ладомира. 14.11.2004 00:25:27, Муми-Мама
Ну, это для вас Даниил красивее, а для мамы Ладика, наверное, в сто крат Ладомир лучше. Вот пойдет Данька в школу, а там еще 6 Данек будет, как мой племянник Никита 7-ой в классе. Красотааааааа
14.11.2004 13:07:31, Пробегающая Кошечка
14.11.2004 13:07:31, Пробегающая Кошечка

Чем именно? Тем, что не разрешили ребенка так назвать или тем, что теперь с именами полный беспредел начнется? :-)
11.11.2004 18:43:22, Арлет
Да, это здорово! Мы вот своим будущим сыну и дочери уже имена выбрали ( в очередной раз:)) и тоже необычные. Хотя кто знает что будет обычно а что нет когда они будут расти - вот у моего мужа среди его сверстников было довольно редкое имя Даниил. А сейчас у наших знакомых полно маленьких Данилок и Илюшек (чем мне сильно отбили охоту так сына называть).
11.11.2004 17:42:13, Iryel
Я тоже этому рада очень! Неприятно, когда тебя "запихивают" в рамки, а теперь можно дать себе волю и назвать детку так, как хочется, а не так как "надо".
11.11.2004 15:12:54, Арлет
Это очень-очень здорово!!!!! Но, к сожалению, ещё есть много людей, которые, услышав редкое имя делаю круглые глаза и говорят, что типа: «Бедная деточка, как же она будет жить с таким именем» (именно это мне сказали коллеги, когда я сообщила, что знаю маленькую девочку Ярославу) .
11.11.2004 13:18:13, ЛюКа
согласна, что странная реакция. у меня тоже подруга есть, ярославна, мы ее всегда славой звали, и никогда, кроме положительной реакции людей на ее имя, я ничего не видела. так и она очень гордится своим именем, а многие завидовали в детстве, что у нее такое красивое имя, а у нас обычные :)
11.11.2004 17:07:49, тина
Странно про Ярославу. Когда я училась в школе (это середина восьмидесятых) у нас в классе была Ярослава, никого это не шокировало, вопросов не вызывало. Мы ее называли коротко Ася или Яся.
11.11.2004 15:15:32, Арлет

Реакция очень-очень странная. Почему? Не знаю, может, считают это имя мужским, я, честно говоря, не спрашивала. А я это имя очень люблю. :- )))
12.11.2004 11:38:31, ЛюКа

Вот мне свекровь на днях позвонила и говорит, что у них в подъезде родился мальчик, назвали Степаном. Ей это показалось настолько смешно и необычно!!! А я вот ничего ни необычного, ни смешного не вижу. Вот бы распечатать ей эту конфу... 11.11.2004 13:07:23, Ласка М
У меня тоже бывают мысли распечатать кое-что из этой конфы, а то многие знакомые, услышав имя Тимофей, Савелий, Варвара, Ульяна, Устинья и т.п., очень удивляются, приговаривая: «Бедная деточка», «Как жить с таким именем», "Древнее", т.к. совсем не в курсе, какие имена сейчас в моде, даже, несмотря на то, что с их детьми в сад (школу) ходят Макары, Прохоры, Лесаны, Захары и т.п. Не понимаю я таких реакций…..: - ((((
12.11.2004 11:44:18, ЛюКа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.