Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свободнее в выборе имен

Считаю очень положительным явлением, после зажатости даже в вопросах имен, то, что мы стали свободнее в выборе имени. Раньше бы, безусловно, посмеялись в школе над Макаром или Архипом, а сейчас каких имен только нет, вы не находите, что это здорово?
11.11.2004 12:46:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На нас тоже сначала давили с именем!:(А мы просто никого не спрашивая пошли и назвали ребенка как хотели!Конечно,сначала родственники,некоторые знакомые просто НАЕХАЛИ-как так?!Мы на них забили.Только вот УМНЫМ людям(т.е.тем,с кем действительно есть о чем поговорить)сразу имя понравилось!:)...А потом все привыкли.Чем старше становится ребенок,тем уже реже спрашивают,почему такое НЕОБЫЧНОЕ имя!По-моему,плохо когда кругом одни и те же имена.Например,моего мужа зовут Даниил(тогда это было оч.редкое имя!),а сейчас только у моих друзей 5 Даниилов!!! Мама Ладомира. 12.11.2004 18:40:27, Мама Ладика
Муми-Мама
Я как мама Даниила категорический протест выражаю! А разве имя обязательно должно быть редким? Тогда на всех имен не хватит) По-моему, имя должно быть красивым...
Имхо, Даниил в сто крат красивше Ладомира.
14.11.2004 00:25:27, Муми-Мама
Ну, это для вас Даниил красивее, а для мамы Ладика, наверное, в сто крат Ладомир лучше. Вот пойдет Данька в школу, а там еще 6 Данек будет, как мой племянник Никита 7-ой в классе. Красотааааааа
14.11.2004 13:07:31, Пробегающая Кошечка
Иринище
Какое имя интересное! Мне нравится :). 13.11.2004 23:48:47, Иринище
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Хорошо то хорошо, но везде мера нужна...а то иной раз ТАКОГО понапридумывают...:)) 11.11.2004 21:01:23, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
ППКС 12.11.2004 12:44:30, Перестраховщица
колобоча
Это хорошо,только я огорчена насчет БОЧа...:( 11.11.2004 17:51:59, колобоча
Чем именно? Тем, что не разрешили ребенка так назвать или тем, что теперь с именами полный беспредел начнется? :-) 11.11.2004 18:43:22, Арлет
колобоча
Ребенка именно разрешили так назвать,так что начинается беспредел:( 13.11.2004 13:41:46, колобоча
А я слышала, что запретили? 15.11.2004 13:59:49, Арлет
Да, это здорово! Мы вот своим будущим сыну и дочери уже имена выбрали ( в очередной раз:)) и тоже необычные. Хотя кто знает что будет обычно а что нет когда они будут расти - вот у моего мужа среди его сверстников было довольно редкое имя Даниил. А сейчас у наших знакомых полно маленьких Данилок и Илюшек (чем мне сильно отбили охоту так сына называть). 11.11.2004 17:42:13, Iryel
Я тоже этому рада очень! Неприятно, когда тебя "запихивают" в рамки, а теперь можно дать себе волю и назвать детку так, как хочется, а не так как "надо". 11.11.2004 15:12:54, Арлет
Это очень-очень здорово!!!!! Но, к сожалению, ещё есть много людей, которые, услышав редкое имя делаю круглые глаза и говорят, что типа: «Бедная деточка, как же она будет жить с таким именем» (именно это мне сказали коллеги, когда я сообщила, что знаю маленькую девочку Ярославу) . 11.11.2004 13:18:13, ЛюКа
Странно про Ярославу. Когда я училась в школе (это середина восьмидесятых) у нас в классе была Ярослава, никого это не шокировало, вопросов не вызывало. Мы ее называли коротко Ася или Яся. 11.11.2004 15:15:32, Арлет
тина
согласна, что странная реакция. у меня тоже подруга есть, ярославна, мы ее всегда славой звали, и никогда, кроме положительной реакции людей на ее имя, я ничего не видела. так и она очень гордится своим именем, а многие завидовали в детстве, что у нее такое красивое имя, а у нас обычные :) 11.11.2004 17:07:49, тина
Реакция очень-очень странная. Почему? Не знаю, может, считают это имя мужским, я, честно говоря, не спрашивала. А я это имя очень люблю. :- ))) 12.11.2004 11:38:31, ЛюКа
Ласка М
Но для выбора "нестандартного" имени нужно все-таки иметь некоторую смелость, что ли. Или свободу мышления. И конечно, у молодых такого больше.
Вот мне свекровь на днях позвонила и говорит, что у них в подъезде родился мальчик, назвали Степаном. Ей это показалось настолько смешно и необычно!!! А я вот ничего ни необычного, ни смешного не вижу. Вот бы распечатать ей эту конфу...
11.11.2004 13:07:23, Ласка М
У меня тоже бывают мысли распечатать кое-что из этой конфы, а то многие знакомые, услышав имя Тимофей, Савелий, Варвара, Ульяна, Устинья и т.п., очень удивляются, приговаривая: «Бедная деточка», «Как жить с таким именем», "Древнее", т.к. совсем не в курсе, какие имена сейчас в моде, даже, несмотря на то, что с их детьми в сад (школу) ходят Макары, Прохоры, Лесаны, Захары и т.п. Не понимаю я таких реакций…..: - (((( 12.11.2004 11:44:18, ЛюКа
тина
нда..степанами уже давно, по-моему, называют..с начала 90х..может не так часто, как алексеями и никитами, но называют. свекровь явно отстала от жизни :)))) 11.11.2004 17:09:01, тина
Ласка М
Неактуально ей было :-) Теперь к каждому имени, наверно, прислушиваться будет и на внучонка примерять. 11.11.2004 17:29:11, Ласка М
тина
ааа :) ну тогда понятно...я вон тоже не знала, что алексей популярное имя, пока на язык имена пробовать не начала :) 11.11.2004 17:36:46, тина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!