Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто интересно

Вот многие сейчас выбирают редкие имена для своих малышей. А не кажется ли вам что такие имена как Галя, Ира, Наташа, Света, Коля, Костя, Петя сейчас тоже в разряд редких переходят, для этого поколения. Вобще как часто вы встречаете маленьких деток с такими традиционными для нашего поколения именами? Вопрос - исключительно собственный интерес.
11.11.2004 00:07:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жульета
Согласна, что сейчас эти имена редкие, из тех, что перечислены вами, только одну Свету знаю, если говорить о совсем малышах. Петра вообще не знаю никого лично, даже из взрослых. 14.11.2004 16:45:26, Жульета
Я сегодня встретила свою бывшую одноклассницу, которая месяц назад родила девочку и назвала ее Светлана, в честь своей мамы. 14.11.2004 05:33:49, ЛюКа
Мурзя
совсем малышей не знаю, а вот среди 4-7-летних встречала все эти имена, кроме Гали. Да и Галя попадалась, но скорее всего, полное ее имя что-то вроде ГалиЯ.
Наташ даже несколько знаю.
А вот Света и Костя втретились лишь однажды.
12.11.2004 15:59:25, Мурзя
Мальта
Встрчала 1 Колю. В садиковой группе(3,5-4 года)Алиса, Алина, Полина, Лиза, Кристина, Карина, Маша, Катя,Лена,Юля, 2 Ксюши, Лида; мальчики: Женя 2, Саша 3, Дима, Даня, Владик, Слава, Артём,Максим 2, Игорь 2. Не удивляйтесь что так много детей, я ещё назвала деток, которые ушли из группы 12.11.2004 09:11:30, Мальта
Судя по всем высказываниям, все таки Иры, Люды, Игори и др. перечисленные мною имена, действительно редки в поколении наших деток. Согласна с девочками, наверное дань моде. А вот наши детки, скорее всего вернуться к именам, которые я перечислила, то есть поколения наших мам и нас самих. Мы то вернули имена наших бабушек (правда ко мне это не относится, вернее лично к моим бабушкам, бабулю одну зовут Харита, другую звали Матрена. Моя дочь Лиза :-). А сын как и мой дед Тимофей. Но это я просто к слову :-)). Вам так не кажется? :-) 12.11.2004 00:15:35, Тилимама
Filia
Из всех перечисленных имен не встречала только Галю ни разу. Остальные постоянно попадаются. А Пети вообще, похоже, набрали оборот. 11.11.2004 17:55:17, Filia
колобоча
Они,действительно,стали реже встречаться,но насчет Коли не согласна,их много сейчас. 11.11.2004 17:53:25, колобоча
Гуляем на площадке с полугодовалой Наташей, полуторогодовалыми Колей и Вовой. Кстати, я бы Колю, Костю и Петю не отнесла к именам нашего поколения (вот Сережи, Димы - это да), они какие-то среднепопулярные последние лет 40 :-))
А Галя, имхо, скорее имя наших мам и бабушек.
11.11.2004 14:56:53, Креветка
У нас в подмосковном городке, судя по нашим знакомствам, встречам, самые частые имена: Настя, Саша (для мальчиков), Кирилл, Никита, Полина, Софья. 11.11.2004 12:21:10, Лена и девочки
Ира, Наташа, Света, Коля встречаются не так уж редко. Николай сейчас достаточно популярное имя, на мой взгляд. Петя и Костя встречаюся не часто, а вот Галю не знаю ни одну, даже из поколения моих сверстниц. 11.11.2004 12:02:45, Акуна-Матата
Нет, не часто, в этом-то и вся прелесть - можно спокойно называть. :)
Я бы Галя назвала, но по-латышски галя - мясо, поэтому исключено. :D
11.11.2004 11:47:28, Перестраховщица
Знаю одну 5-летнюю Наташу и Иру.
Света – лично не знаю, но как-то слышала в магазине, как женщина так называла 2-летнюю девочку.
Еще знаю 3 Вов – 5, 8 и 10 лет
11.11.2004 11:23:31, ЛюКа
Mary M.
Наташ маленьких встречала парочку. Петю одного тоже, несколько Ир, Коль тоже знаю пару, одну Галю, пару Кость. А вот Свет еще не встречала. А вообще это все не слишком распространенные имена, конечно. 11.11.2004 11:12:46, Mary M.
Filia
А я знаю трех Свет. Одна дочка подружки, другая ходила в садик с Егоркой моим, третья с ним в школу в подготовительный класс ходит, им 5-6 лет 12.11.2004 15:04:57, Filia
Из перечисленных, Петя-имя нового поколения, я бы отнесла его в разряд модных имен, но не слишком популярных (очень люблю это имя). А вот остальные-да, имена нашего поколения, сейчас так практич. не называют. Я все время думаю над этой темой. Все-таки великая вешь-мода и ассоциации. Я-любительница редких имен, не смогла бы назвать своего ребенка-Галей или Геной, ужас , на мой взгляд(прошу прощения за реплику), также Леной и Олей(всплывают лица), у меня знакомых Лен-штук пять, да и Оль-полно, с детства считала эти имена-безличными и...никакими. Сейчас уже готова признать, что Люда,Света, Ира, Лена, Игорь, Володя- не плохие имена, но когда в противовес выстраиваются Матвей, Савелий, Петр, Федор, Мелания, Софья, Аксиния, Глафира -последнии кажутся безумно красивыми и первая партия безусловно проигрывает..
11.11.2004 10:10:35, Катен ка
martyshonok
А я бы вот свою дочньку назвала бы Наташей, да только меня так зовут :) 11.11.2004 10:00:01, martyshonok
из Вашего списка встречала маленьких только Костю и Петю :) 11.11.2004 09:54:00, мама-аня
Я заметила такую тенденцию. если, когда я училась в школе, в классе было несколько Наташ, Саш, Лёш, Свет, Оль, Дим, то у поколения наших детей часто повторятся будут такие имена, как Даниил, Никита, Лиза, Ксюша, Ульяна, Егор...У нас в Коломне по статистике самые популярные имена - это Даниил и Анастасия. 11.11.2004 09:33:24, Ремоша
это точно, что становятся редкими такие имена...
Галь маленьких не знаю, но вот ровесниц моей мамы сколько хочешь
11.11.2004 02:13:09, Лена и Зоран
Галю знаю, ей 16 лет сейчас, а маленьких не знаю. Но имя мне лично совсем-совсем не нра в любых его формах.
Иру знаю шестилетнюю, ещё парочку маленьких и в инете у знакомых нескольких дочки Иришки. Имя нравится, но свою бы не назвала.
Наташ знаю 10-17 лет многих, а младших не знаю, наверное...
Света - очень имя нравится:) Знаю маленькую Свету.
Коля, Костя, Петя - знаю по одному.
11.11.2004 00:34:55, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 17 недель)
У меня Иришка (2,5), больше ни одной маленькой не знаю. Чем очень довольна. Среди наших маленьких подруг 3 Насти. Знаю 1 Колю и 1 Костю. Кстати в садике есть Рита. Зато нас точно не с кем не путают, и на площадке 2/3 не поворачиваются.
11.11.2004 00:26:30, Марина@
К моему удивлению, вокруг оказалось довольно много малышей с "тогдашними" именами. Есть и Таня, и Наташа, и Лена, и Оля. И мальчики: Игорь, Андрей, Павлик, Костя, Женя, Володя. все остальные, конечно, Насти, Никиты и Даниилы.
Статистика статистикой, а я вот не стала сына называть Александром (мое любимое имя!), т.к. это имя во всех рейтингах первое. Так вот: у нас нет НИ ОДНОГО знакомого мальчика - Саши (две девочки - есть). Есть, правда, Алекс, но его русская бабушка называет его Алешенькой.
11.11.2004 11:03:12, mamayana

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!