4-го мая у моей соседки по дому родился внук!!!
Назвали Макаром.
Получился Макар Олегович.
Соседка в трансе! Она-то хотела Марка, но тут зять (!!!) "рогом уперся" и назвал сына Макаркой. (Соседке лет 60, достаточно прогрессивная, хорошо и молодо выглядящая - это так, чтобы понятно было, что не древняя глухая бабуся:-)
Единственное, что утешает бедную женщину, это то, что родился мальчик, а не девочка: а то бы и обозвали как-нибудь заковыристо, да и отчество - Олеговна!
Расскажите что-нибудь про Макара: именины, характер, а то я знаю только, что переводится с греч. как "блаженный", и то, что телят обычно гонял :-)))
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, Ир, ты навела меня на мысль еще об одном возможном сокращении! Макаш! (почти Гаврош, сразу представляешь себе такого маленького упрямого бычка :))
Ой, а наверное, такое сокращение и было, ведь тот же Макашов - фамилия явно образована от Макаша...
Н-да... 04.07.2000 19:40:08, Аликс
Ой, а наверное, такое сокращение и было, ведь тот же Макашов - фамилия явно образована от Макаша...
Н-да... 04.07.2000 19:40:08, Аликс

Эх, вредный зять! Такую прогрессивную тетеньку не уважил! Конечно, его дело отцовское, он имеет больше прав, но мне выбор соседки нравится больше.
Марк - отличное имя, причем интернациональное. Мне представляется высокий сероглазый парень-блондин (наверное, ассоциации со знакомым немцем Марком :)). И сокращенно можно звать Марик, Марка, Маря.
А что до сокращений от Макара... (Погружается в транс и начинает выдавать) Мак, Макарка, Мася, МакАрушка, МакАронька, Ронька, Марик, МакАсь, Макарчик, МакАнька...
Хм... мне это имя начинает нравиться! :) 30.06.2000 17:58:36, Аликс
Марк - отличное имя, причем интернациональное. Мне представляется высокий сероглазый парень-блондин (наверное, ассоциации со знакомым немцем Марком :)). И сокращенно можно звать Марик, Марка, Маря.
А что до сокращений от Макара... (Погружается в транс и начинает выдавать) Мак, Макарка, Мася, МакАрушка, МакАронька, Ронька, Марик, МакАсь, Макарчик, МакАнька...
Хм... мне это имя начинает нравиться! :) 30.06.2000 17:58:36, Аликс
Макар, по-моему, более красивое (и редкое) имя, чем Марк. Марк мне откровенно говоря, не очень: во-первых, только с не хватает, чтоб Маркс получился :)) а во-вторых, сокращенно - Маркуша (почти Каркуша).
А Макар сейчас модное имя. То есть не суперпопулярное, но и не удивишь никого :)))
Лично я ни одного Макара не знаю. Читала только, что у Маши Шукшиной сын Макар. 30.06.2000 12:58:08, Катерина
:-) Ну если у Маши Шукшиной!.. Соседка обнадежится этим фактом, я надеюсь. Спасибо за информэйшн!
30.06.2000 13:53:50, Ирина
А Макар сейчас модное имя. То есть не суперпопулярное, но и не удивишь никого :)))
Лично я ни одного Макара не знаю. Читала только, что у Маши Шукшиной сын Макар. 30.06.2000 12:58:08, Катерина

А зять в самом деле, молодец, только мне не очень нравится сочетание "Макар Олегович".
А сокращенно- можно называть Марик. Правда?... 30.06.2000 13:52:14, Ирина

А называют меня Машенька или Машурик (муж всегда так зовет). В детстве звали Маняшей и Марусенькой. А папа звал Мария (в особо ответственные моменты), Мэри-Элизабет и Матильда...
Не знаю, идет мне имя мое или нет, народ считает, что да. У меня очень много друзей и замечательная семья. А в детстве (в саду) я стадала от уникальности (на тот момент так и было! Действительно, ни одной Маши вокруг!)моего имени, хотела быть (не знаю, почему) Светой, а еще обожала имя Лиза - в 5 лет так назвала подаренную куклу, которая и сейчас со мной живет... 03.07.2000 12:28:01, Маша А.

Кроме Марика ничего не придумывается!
:-)) Макарончик?
Ау, Аликс, где Вы? Вы так хорошо придумываете всегда!!! 30.06.2000 16:21:47, Ирина
Согласна. По-моему, родственники могут мягко посоветовать, попросить, постараться убедить, наконец. Но ультиматумы предъявлять - не имеют никакого права: для выбора имен у них собственные дети были :)))
30.06.2000 13:00:13, Катерина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.